Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
530 читателей, 1996 топиков

Бык

— Ты чё, бык?! – Порой спросит тихим провинциальным вечером молодежь, когда не найдется для них сигаретки. И сперва не знаешь, куда себя и деть, а потом выкрутишься, успокоишься, свежий воздух в себя втянешь… и уже за быка становится обидно.
Священное ведь животное, сами боги в доправославные времена пахали небо на огромных быках. Ураган и гром считали ревом быка, а месяц – его рогами.
Потом и люди научились коров приручать. Есть сказка языческая, когда черт коров своих выгуливал, а крестьяне хотели их приручить, да те пугались и убегали в озеро, к черту домой. Но в один погожий день мужичок на берегу уснул, потому скотину и не вспугнул. А когда телки в озеро назад собрались, мужик их и тормознул, да к себе домой отвел. По ведру молока с каждой получал, разбогател…
>>>
Бык
>>>
Приятного просмотра!:)

Читать дальше →

В память о Bessie Sm. Перьевая ручка.

Я почти уверен, что лучшая музыка для стимпанкера — грохот паровых машин, шипение струй перегретого пара, скрежет шестерен и скребущий звук лопаты об уголь.
Идеальный Камертон.
Я люблю эту музыку с детства, я вырос в краю шахт и металлургических заводов. Тогда ещё красивейший Ворошиловград. Сейчас объятый войной Луганск…

Но однажды, в далёком 1983 году, я услышал блюз, и был очарован женским голосом.
И с тех далёких пор — любовь в моём сердце разделена ровно наполовину ).
Блюз и шестерни.
Моя ручка — по мотивам легенды блюза и джаза, Bessie Smith.

В память о Bessie Sm. Перьевая ручка.

Читать дальше →

Компьютер. Хранилище.

5 фото
image
Здраствуйте! Вот решил показать старую поделку. Делал компьютер и на какое-то время забросил. А недавно понадобилось хранилище, для всякого хлама коего на основной системе набралось порядочно. Так что достал из под стола, протер пыль и поставил винчестер пообъёмней. Спасибо за внимание. С уважением Fin-x.