Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+195.58
526 читателей, 1947 топиков

Писчий предмет

10 фото
image
Здраствуйте! Хочу поделиться небольшой работой. Попросили сделать пару авторучек, последние время что то много народу захотелось обзавестись ручками:))). Так что попробую поделиться наработками. Задача была сделать авто ручку которую можно носить в кармане, то есть с убирающимся стержнем. Так как с временем ограничили, пришлось брать доноров, Взял десяток китайских ручек :) и разобрал, оказалось что пара штук оказалась подходящими. То есть механизмы довольно мощные. Первая ручка собралась довольно просто. Обычный щелкунчик а вот с другой, пришлось немного повозится. Ручка с двумя кликами, выдвижение стержня, кнопка с верху, а сброс с боку. Надеюсь на фото все видно и понятно, если нет, объясню с удовольствием. И ещё один момент, Попробовал сделать колпачок из проволоки. Выточил из дерева клинышек. Обмотал плотно медной проволокой, как следует, пропаял и обточил то, что получилось на фото. Просьба особо не ругаться. На фото не совсем готовые изделия :). Может быть, кому ни будь пригодиться мой опыт. Спасибо за внимание, всем удачи!

Настольные часы "Времяхронотаймотрон"

Наконец-то у меня дошли руки себе часы сделать, а то как сапожник без сапог получается. Решил делать без особых заморочек, классический деревянный корпус и лампы ИН-18. Всё быстренько вырезал-выпилил и готово!

Настольные часы Времяхронотаймотрон

Но вот когда посмотрел на готовые часы, понял, что мне обычно в таких часах не нравится: получается, что за лампами видно всё, что находится сзади. Тогда решил сделать к лампам задний фон. Для этого вывинчиваю задний винт крепления платы ламп.

Читать дальше →

Перьевая ручка № 6

Перьевая ручка № 6

Всем доброго времени суток!!! Недавно доделал шестую ручку. В этот раз сделал патинирование в парах амиака.
Читать дальше →

Лампа штативная

10 фото
image
Здраствуйте! Недавно попался на глаза старый фото увеличитель, вот так и получилась эта лампа. Сделана лампа из того что было в основном сантехнические фитинги, они меня все время спасают :). За основу взят принцип штатива. Вот вроде бы и все. Спасибо за внимание. С удовольствием отвечу на все вопросы.

Ключ от квартиры (... таки да, где деньги лежат :))

15 фото
image
Захотелось сделать тоже что-нибудь трубопроводно — вентильное. Но поле, где растут флешки и зажигалки уже перепахано сотни раз и не только вдоль. Получилось хоть немного отличающееся изделие — Брелок… пожалуй нет, точнее чехол для ключа.

Показать все 15 фото →

Портсигар

Ну что давненько я ничего тут не публиковал, новая работа.Подобный портсигар я уже выставлял, это очередная версия с небольшими изменениями и доработками.Материал стандартен медь, латунь)Пайка медно-фосфорным припоем и ПОСом.Вес 217 грамм вместе с темляком.Вентиль на крышке крутится.Портсигар
Читать дальше →

Гогглы недоброго персонажа (№№ 4 и 5).

Гогглы недоброго персонажа (№4).
Любой рисовальщик знает: если надо изобразить положительный персонаж — добрый, доверчивый, и т.п. — глаза ему надо рисовать побольше. А если наоборот, рассчетливого злодея рисуем — то глаза ему поменьше. Можно со зловещим прищуром. А у самых запредельных сущностей, можно чтобы глаз вообще не было видно. Типа как у смерти — капюшон, и в нем чернота…
Причина этой психологии довольно проста: практически у всех детенышей, пропорции глазного яблока к величине тела, больше чем у взрослой особи. Поэтому персонаж с большими круглыми глазами, как бы невербально сигнализирует зрителю — я еще ребенок! И даже если у него при этом борода до пола, большие круглые глаза все равно добавляют ему инфантильности и лоховатости (вспоминаем, как Дисней гномов рисовал. Чем гном придурковатее — тем глаза больше и круглее)).
Эта тема давно уже беспокоила меня в приложении к гогглам. Очевидно, что практически все гогглы «классических», устоявшихся пропорций и конструкций, визуально глазную область лица увеличивают и округляют. То есть, неизбежно увеличивают доброту персонажа)) А это полезно не всегда, не все себя с персонажами из доброй сказки ассоциируют… Опять же, герой может быть положительным. но при этом совсем не добреньким, Охотник за нечистью какой-нибудь…
Короче, мне хотелось поэкспериментировать с гогглами, которые бы эту важную глазную пропорцию уменьшали, а не увеличивали.

Читать дальше →