Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1919 топиков

Гогглы 'Классик-09' для Клаустрофобии, 2 штуки

22 фото
01
image
Как-то раз я зашел в магазин с товарами для сапожников и там оказалась кожа темно-синего цвета, которая мне очень понравилась.
И вот ее-то я и решил пустить на очередную пару гогглов для проекта «Клаустрофобия».
Смотрим.
P.S. Возник вопрос о цветопередаче синего. На последних четырех фотографиях при дневном свете выглядит похожим на правду. По крайней мере, на моем мониторе.

Зажигалка с деревянными накладками.

Доброго всем здоровья. Очень давно ничего не делал. Внук родился, как бывшего электронщика, затянула пучина лампового звука, плюс завал на основной работе. Внук растет, лампы почти отпустили, на работе потихоньку разгребаем- руки потянулись к латуни. На глаза попала работа Алексея за №57 «Скарборо» поэтому все похожести не случайны. Исходный материал- труба диаметр 16, пруток 8 пруток ,5 и немного прочих латунечек. Капелька ореха американского и пружина от древнего будильника из которой была изготовлена пружинка зажигалки. Перед публикацией изделие прошло суровые испытания в условиях столярной мастерской и на улице. Залить(громко сказал) накапать выходит 3гр. бенза коего хватает уверенно на двое суток- расход считаю небольшим. При изготовлении ни один Будильник не пострадал- пружины и пр. детальки Будильников были подарены в коробочке в знак благодарности. Приятного просмотра.

Зажигалка с деревянными накладками.

Читать дальше →

Стимпанк-светильник из старого газоанализатора.

День добрый, уважаемые коллеги.

По случаю нашел на блошином рынке старый советский газоанализатор, который долгое время провалялся без дела.

Потом возникла идея сделать из него что-то в стиле «стимпанк»

У сына забрал из набора тарантула в акриле — и понеслась.

Изначально была задумка чуть интереснее. но затем. в силу конструктивных особенностей, пришлось часть фишек убрать, надеюсь реализовать в следующих проектах.

Все видно на фото, если есть вопросы — отвечу с радостью.
Стимпанк-светильник из старого газоанализатора.

Читать дальше →

КомпЪ. Просто КомпЪ.

… Один мой друг, увидев его, усмехнулся и спросил: " -Старик, а ты не боишься, что однажды ночью Он потихоньку отрастит себе колёса, свистнет, плюнет пАром — да и умчится от тебя по старой Кругобайкальской Железной Дороге?..." Я задумался. Затем представил себе это зрелище: мчащийся на всех парах Паровой КомпЪ, и… испугался. И решил, что от мысли поставить его на тележку-платформу, а платформу, в свою очередь, на рельсы, придётся отказаться. И просто водрузил его на рабочий стол:

КомпЪ. Просто КомпЪ.

Уже к тому моменту, когда на готовый корпус я навинтил бОльшую часть обвеса, идея поставить КомпЪ на рельсы пришла моей супруге. Вы, господа, вероятно, знаете о том, что есть такие совсем маленькие рельсы, по которым в прежние времена на разных заводах и фабриках перемещали различное оборудование и изделия внутри цехов? Так вот, идея была такая: проделать в межкомнатной стене окошко на уровне компьютерного стола, в соседней комнате, во встроенном шкафу, сделать ангар для Компа, из ангара вывести рельсы — и при помощи лебёдки выкатывать его из ангара, предварительно поставив на тележку. В качестве колёс для тележки, как нетрудно догадаться, предполагалось использовать маховики от ручных швейных машин.
Читать дальше →

Сварочная маска в стиле "Стимпанк"

4 фото
image
День добрый

Я в теме и на сайте недавно, решил опубликовать пару изделий.

С ворклогами пока напряженка, в будущем постараюсь описывать весь процесс подробно.


Первый опус — маска сварщика, переделанная под стимпанк

Сварочная маска в стиле Стимпанк
Подсветка — светодиоды от батарейки.


Показать все 4 фото →

Ещё одни подарочные часы "Неоника"

В этом варианте корпус часов гранёный с имитацией ковки по верхней рамке, на боковых гранях и на серьгах ремешка. Кнопка управления сделана из золота. На ремешке имеется монограмма будущего владельца. Футляр выполнен из массива красного дерева и одновременно служит зарядным устройством. Вес часов 140 граммов.

Ещё одни подарочные часы Неоника


Читать дальше →

Железный натюрморт

9 фото
image
Не взыщите строго, но когда делались эти вещи в прошлом году, я и слова «стимпанк» не знал еще.

Показать все 9 фото →