Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
541 читатель, 2103 топика

Pendulum toys 2

Добрый день уважаемые посетители ресурса. Продолжаю вас знакомить с викторианскими игрушками в которые играли дети, познавая законы физики. Эта игрушка была обнаружена в местечке Молтби, что под Шеффилдом. Удалось отреставрировать ее и вернуть ей первозданный вид.

Pendulum toys 2


Читать дальше →

Портсигар

Портсигар в виде сигаретной пачки.Материал 1мм медь, вставки латуни.Сочетание фактурной поверхности, и полированых деталей.Пайка медно-фосфорным и ПОСом.Вмещает 20 сигарет.Вес наполненого-170граммПортсигар
Читать дальше →

Моддинг выходного дня(аккумулятор)

Идея пришла как то спонтанно -> прототипом внешнего вида стал во всех смыслах убойный заряд для охотников — 700 Nitro Express(разработан для африканских охотников на слонов в 1988г).
Моддинг выходного дня(аккумулятор)
Убойный заряд, чем не слоган

Читать дальше →

Часы в корпусе от радиоточки Арфа.

Ура, доделал очередные часы на ИН-12, корпус был куплен на барахолке, немного подделан и покрашен, начинка как и всегда от хороших людей из Past-indicator, фанера и шпон махагона, светодиоды желтого цвета отключаемые отдельной кнопкой, кнопки настройки сзади и продублированы сбоку.
Часы в корпусе от радиоточки Арфа.
Читать дальше →

ночник

7 фото
image
Здраствуйте. Собрал не большой ночничок. Остался не большой обрезок бруска, выкидывать было жалко, вот так и получилось это творение. С выключателем решил немного по экспериментировать сделал из латуни а в нутро поставил микро выключатель. Стеклянная трубка с шарниром осталась от люстры, которую ещё не доделал, как доделаю обязательно вам представлю. лампочка светодиодная 30 ват. А вот плафоны я делать так и не научился, на мой взгляд получилось не красиво. Так что выношу на ваш суд. Спасибо за внимание…

Даёшь культуру в каждый дом.

Научно-исследовательским центром Королевской Академии Наук (КАН) было выяснено, что вопиющее снижение культуры и гуманистических ценностей было вызвано тем, что большинство населения пьет чай не вынимая ложки из стакана.
В связи с этим 1 апреля 1842 года парламент принял социальную программу по повышению культурного уровня населения.
Программа включала в себя создание Комиссии по Культуре Чаепития (КпКЧ) основной деятельностью которой было наблюдение и контроль за приемом чая. Состав комиссии был лично утвержден Королевой Анной Марией Зинаидой III (КАМЗ III). В него вошли самые яркие представители культурной эпохи того времени.
В рамках социальной программы ученым-алхимиком Яковом Дер Збригенштрассе, действительным членом КАН был изобретен Уникальный Прибор для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения (УПдД-пОН -01)
УПдД-пОН -01 представлял из себя чайную ложку с припаянным к рукоятке шилом. Простота и невысокая стоимость позволили широко распространить новомодное изделие. Прибор в количестве одной штуки прилагался совершенно бесплатно к каждому фунту чая.
При поддержке грамотной рекламной компанией УПдД-пОН -01 с удовольствием использовался населением до осени 1843 года.
Но в ноябре 1843 года представитель Гильдии Окулистов (ГО) выступил с публичной критикой прибора в связи с его негуманностью. Острое шило проникающее в глаз хоть и повышало культурный уровень, но тем не менее причиняло острую боль и вызывало неудобство.
Однако уже в начале 1844 года гениальный Яков Дер Збригенштрассе вынес на суд общественности Улучшенную Модель Уникального Прибора для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения модифицированную (УМ УПдД-пОН -01м) Она хоть и отличалась несколько большей сложностью и необходимостью приобретения расходных материалов, но позволяла повышать уровень культуры абсолютно безболезненно.
Ампулы с обезболивающим для УМ УПдД-пОН -01м имелись в каждой городской аптеке, а невысокая цена делала их доступными даже для беднейших слоёв населения.
К сожалению, сейчас, спустя полтора века с момента тех событий нельзя сказать что эта социальная программа полностью достигла своей цели. Несмотря на некоторые, явно позитивные моменты она послужила прямой причиной широкому распространению эпидемии оспы 1870 года и косвенно влияла на уровень морского и воздушного пиратства вплоть до начала XX века.

«Чайные заметки», Хуан Гарсия Кристобаль Перес, 1997 г.

Даешь культуру в каждый дом.

Читать дальше →