Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1919 топиков

Перегонный куб

7 фото
image
Настольный письменный прибор — по мотивам рисунка Льва Каплана aka leoklap и ему же в подарок :) Размеры основания 18 х 12 см, высота 24 см.

Моя первая работа в стиле стимпанк: колонки "ИЗ-1872"

3 фото
image
Всем привет! Однажды я загорелся идеей создания оригинальных колонок, и в процессе их изготовления я узнал о таком стиле как стимпанк. Я никогда ничем подобным не занимался, но с чего-то же надо начинать… Я решил попробовать оформить колонки под указанный выше стиль и вот что из этого получилось… ИЗ-1872
В моем творении узнается небольшая схожесть с водолазным шлемом викторианской эпохи, который еще в 1870 году описал мсье Жюль Верн в своём романе «20 000 льё под водой»: "… пришлось вместо маски надеть на голову, как в скафандре, медный шлем с двумя трубками – вдыхательной и выдыхательной». Через два года после выхода романа, инженеры усовершенствовали скафандр, заменив маску шлемом. Таким образом к 1872 году водолазный шлем выглядел примерно вот так: шлем
Теперь не сложно догадаться что цифра в названии означает 1872 год. Абревиатура «ИЗ» — это излучатели звука.

Из материалов я использовал все что попадется на глаз: Текстолит с эпоксидкой, автомобильная шпатлевка, ДСП, фанера, пластик, металлы. поэтому «ИЗ-1872» являются имитацией… Так же есть куча фоток ворклога, но в связи с использованием «не правильных материалов» решил не выкладывать, или нужно?
В ближайшее время планируется оформление усилителя с АКБ в таком же стиле.
В общем представляю на ваш суд свой проект.

Флешка.

Всем доброго времени суток! В процессе освоения ювелирной пайки, родилась очередная флешка. В похожем корпусе я уже делал что то. Так что ничего особенного. За исключением некоторых моментов которыми хочу поделиться и обратиться за советом к бывалым.

Собственно сама флешка.

Флешка.

Читать дальше →

Наблюдая ход времени

7 фото
image
Настенное панно с часами и подсветкой (2-Вт LED-лампочка). Габариты 34 х 36 х 12 см. «Лицо» андроида — из отходов производства (бой) кукольницы Саши Худяковой.
Жители и гости культурной столицы смогут увидеть его 9-10 августа на Geek-Picnic 2014