Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+191.41
520 читателей, 1921 топик

Пирамидка

Пирамидка
Пирамидка для чего-нибудь (например,KCN). Размер стороны — ок.3см. Латунь, сталь, стекло, детали от часов. Нижний, открывающийся, люк — на резьбе. Думаю, остальное видно на фото.

Читать дальше →

Наш паровоз вперед летит!

Доброго дня всем!
Сегодня паровоз:
футляр от ручки (корпус), автомобильная свеча, ручки одноразовых бритв (труба), брадсы, форсунки от газосварочного оборудования, детали часов и компьютера, хирургическая игла, проволока, шайбы, гайки, винтики, железки…

Наш паровоз вперед летит!

Читать дальше →

На пыльных тропинках далёких планет...

8 фото
image
Карандашница в виде ракетного двигателя потерпевшего крушение звездолёта — по мотивам луцеколонки

Флешка клепанная, высокого давления.

Всем доброго времени суток! И снова флешка (на 16 гб). На этот раз с паровым механизмом внутри. Насколько я понял тут все рукастые, поэтому ворка нет. По приемам все вроде и так понятно. Паял только обод вокруг стекла. Есть пару косячков- мелкие пятна припоя которые проявились после патины. Остальное клепанное и на резьбах. В рамки стиля вроде бы попал. Конструктивная критика- приветствуется. Приятного просмотра.
Флешка клепанная, высокого давления.

Читать дальше →

Респиратор "Old Dream"

В далеком, даже еще не пионерском детстве, я уже был неравнодушен к разного рода маскам, шлемам и т.д. Но космические шлемы из коробок были еще впереди, плоские бумажные маски — позади, а я как раз узнал, что из листа бумаги можно свернуть конус. И, естественно, первым делом примерил его на лицо. Я таких слов раньше не слышал, но ощущения соответствовали крику ЭВРИКА! К тому времени мне было прекрасно известно, что такое противогаз и я решил сделать его из этого самого конуса. Повертел в руках, прикинул, где прорежу глаза, начал думать про остальные детали, но тут пришел с работы отец. Узнав, что я собираюсь делать, он предложил мне не спешить, а завтра он принесет мне с работы НАСТОЯЩИЙ противогаз. И, конечно, принес. Понятно, что бумажный кулек был тут же заброшен, а противогаз надолго стал одной из моих любимых игрушек…
… однако, идея не была забыта. Наверное, она подспудно зрела у меня в голове и по прошествии лет эдак 35, аккурат к Паро-Парку, наконец вызрела. Правда, не в бумажный противогаз, а в кожаный респиратор, но параллели явно просматриваются.

Респиратор

Читать дальше →

Подводный охотник Фёдор Иоганович Курцгарленер. Проект "Русский стимпанк". Серия "Русские энтузиасты подводного плавания".

Подводный охотник Фёдор Иоганович Курцгарленер. Проект «Русский стимпанк». Серия «Русские энтузиасты подводного плавания».



Читать дальше →

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Два дня я провозился с ней… В результате сжёг дрель и едва не порезался электролобзиком, ба и руки до сих пор гудят от пассатижей — но я её сделал! Впрочем, я в себе и не сомневался, да и "построил" я её уже давно — в своём воображении — так что, никаких таких особых сложностей с нею не возникло. Вернее, возникла одна сложность — но ор ней чуть позже речь пойдёт.

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Необходимость в Настольной Лампе — и не какой-нибудь, но такой, чтобы достойно вписалась в интерьер — назрела давно. Лет десять назад был у меня великолепный экземпляр — тяжёлый "гриб" в стиле модерн из литой золочёной бронзы, с латунным абажуром, украшенным кабошонами разноцветного стекла. Мне чёрной завистью завидовали друзья-коллекционеры, и один из них однажды подгадал момент: я переехал тогда с одной квартиры на другую, и деньги на ремонт срочно были нужны… Короче говоря, расстался я с ней — с тяжёлым сердцем расстался — а тот господин, купив мою лампу за тридцать рублей (30 000, естественно), через месяц продал её уже за сто двадцать в Москве. И я жалею не о деньгах, нет — я жалею о том, что тогда расстался с этим чудом! Скажу вам по секрету, господа: самый страшный враг коллекционера — это не жена, нет (жену можно воспитать и приручить), и даже не наша российская милиция-полиция; самый страшный враг коллекционера — это другой коллекционер! Истинно говорю вам.

Потом были у меня разные другие лампы — и "грибки" с зелёными абажурами, и карболитовый библиотечный "гусь" родом из 1960-х, и даже нечто ложно-ампирное, в виде женской фигуры с чашей — но всё это было не то, совсем не то… И вот, наконец, собрав в кучу обломки от пары керосинок (они пошли на ножку и крышку), какой-то убитый кубок с ручками и накладочками в том же стиле модерн, насадив всё это на трубки и приладив сверху колпак от уличного фонаря, я получил то, что получил… Про колпак этот, к слову, нужно пару слов сказать отдельно: сколько себя помню, висел он на столбе возле прежнего моего дома, что до сих пор стоит на Пионерском переулке, и освещал въезд во двор. Фонарный колпак этот светил мне каждое утро, когда я торопился в школу — все десять лет — а потом ещё освещал мне путь-дорожку, когда я по темноте возвращался с лекций в университете, а ещё-ещё потом — когда я бежал на работу им приползал с работы. Тридцать с копейками лет он светил мне. А несколько лет назад, проходя по родному переулку, я увидел, что освещение поменяли, и мой старый друг лежит, сброшенный на асфальт троттуара. Я подобрал его — что может быть естественнее? — и вот теперь приладил его в качестве абажура к своей новой-старой настольной лампе — пусть и дальше мне светит, верно?


А теперь - о той самой сложности, о которой я упомянул в самом начале.