Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+195.58
525 читателей, 1943 топика

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Два дня я провозился с ней… В результате сжёг дрель и едва не порезался электролобзиком, ба и руки до сих пор гудят от пассатижей — но я её сделал! Впрочем, я в себе и не сомневался, да и "построил" я её уже давно — в своём воображении — так что, никаких таких особых сложностей с нею не возникло. Вернее, возникла одна сложность — но ор ней чуть позже речь пойдёт.

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Необходимость в Настольной Лампе — и не какой-нибудь, но такой, чтобы достойно вписалась в интерьер — назрела давно. Лет десять назад был у меня великолепный экземпляр — тяжёлый "гриб" в стиле модерн из литой золочёной бронзы, с латунным абажуром, украшенным кабошонами разноцветного стекла. Мне чёрной завистью завидовали друзья-коллекционеры, и один из них однажды подгадал момент: я переехал тогда с одной квартиры на другую, и деньги на ремонт срочно были нужны… Короче говоря, расстался я с ней — с тяжёлым сердцем расстался — а тот господин, купив мою лампу за тридцать рублей (30 000, естественно), через месяц продал её уже за сто двадцать в Москве. И я жалею не о деньгах, нет — я жалею о том, что тогда расстался с этим чудом! Скажу вам по секрету, господа: самый страшный враг коллекционера — это не жена, нет (жену можно воспитать и приручить), и даже не наша российская милиция-полиция; самый страшный враг коллекционера — это другой коллекционер! Истинно говорю вам.

Потом были у меня разные другие лампы — и "грибки" с зелёными абажурами, и карболитовый библиотечный "гусь" родом из 1960-х, и даже нечто ложно-ампирное, в виде женской фигуры с чашей — но всё это было не то, совсем не то… И вот, наконец, собрав в кучу обломки от пары керосинок (они пошли на ножку и крышку), какой-то убитый кубок с ручками и накладочками в том же стиле модерн, насадив всё это на трубки и приладив сверху колпак от уличного фонаря, я получил то, что получил… Про колпак этот, к слову, нужно пару слов сказать отдельно: сколько себя помню, висел он на столбе возле прежнего моего дома, что до сих пор стоит на Пионерском переулке, и освещал въезд во двор. Фонарный колпак этот светил мне каждое утро, когда я торопился в школу — все десять лет — а потом ещё освещал мне путь-дорожку, когда я по темноте возвращался с лекций в университете, а ещё-ещё потом — когда я бежал на работу им приползал с работы. Тридцать с копейками лет он светил мне. А несколько лет назад, проходя по родному переулку, я увидел, что освещение поменяли, и мой старый друг лежит, сброшенный на асфальт троттуара. Я подобрал его — что может быть естественнее? — и вот теперь приладил его в качестве абажура к своей новой-старой настольной лампе — пусть и дальше мне светит, верно?


А теперь - о той самой сложности, о которой я упомянул в самом начале.

Моя первая работа!

7 фото
image
Доброго времени суток! С стимпанком знаком давно, но самостоятельно заниматься начал недавно и вот моя первая работа флеш карта silicon power 16gb в стиле стимпанк!
Показать все 7 фото →

"Всё тихо, просто было в ней" (с). Часть 2

Каюсь, использовав в прошлый раз цитату о госпоже Лариной применительно к зубастой и хищной флешке, обидел и ее (флешку), и Татьяну.

Всё тихо, просто было в ней ©. Часть 2

Поэтому исправляю свою ошибку: представляю скромную малышку, правда, чуть более замороченную (ну да девушки, они все такие).

Читать дальше →

Безотказная!

Всем доброго времени суток! Очередная работа- на этот раз зажигалка. И небольшой ворк.Вещь получилась скорей не карманная, а настольная. Буду под нее делать что то типа ящика для боеприпасов. А пока изделие впринципе готово к работе.
Работает надежно как никакая зипа. 10 из 10, 20 из 20 и т.д. Ну а внешний вид ожидает ваша конструктивная критика.
Безотказная!

Читать дальше →

Чудо-юдо-рыба-флэш

Доброго времени суток, уважаемые. Решил из очередной флешки сделать рыбу. Краткий процесс изготовления и конечные фото далее. Этакий получился шпионский микробот!:)
Чудо-юдо-рыба-флэш
Читать дальше →