Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+199.81
530 читателей, 2013 топиков

Первый опыт в создании флешек

Неспешно работая над основным проектом(корпусом для второго компьютера)… где-то в 4 утра, на глаза попалась флешка с недоделанным корпусом(первый и неудачный опыт в моддинге).В голову мне пришла идея, раз я делаю корпус с уклоном в Стимпанк, почему бы не сделать флешку, благо материал был на исходе и оставалось энное колличество обрезков, которые и выкинуть жалко, и пристроить некуда… нуу разве что в металлолом сдать.
Вооружившись Альбомом для рисования и карандашом, на бумаге постепенно начал появляться эскиз будущего девайса. Покопался в ящиках с мелочевкой, нашел подходяшие детали, которые собственно и взял за основу корпуса. Пара архимедовых винтов от подстроечных резисторов советского телефизора «Радуга», а так же прижимные шайбы от полевых транзисторов тех же лет. Вооружившись Дремелем, кое-каким ручным инструментом и паяльником начал работать.Первый опыт в создании флешекПервый опыт в создании флешек

"Всё тихо, просто было в ней" (с)

Приветствую поклонников стимпанка.
Традиционно, первая работа новичка — флешка.
Поводом же для ее создания послужила проверка одной мысли — можно ли в приемлемую по габаритам флешку запихнуть настоящую, не бутафорскую, неоновую лампу. Работающую, как же иначе…
Оказалось — можно.

Всё тихо, просто было в ней ©

Читать дальше →

Пряжка Abney Park.

Всем доброго времени суток. Давно не появлялся. Флешки понемногу делаю, но сюда уже не выставляю, ибо похожи на то, что было уже. Длинный и сложный мой проект светильника-рамы-часов в процессе, основное время на него. Но тут выяснил, что группа Abney Park будет выступать в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь билеты на концерт и на самолет до Москвы лежат в кармане. Ну а чтобы хоть немного быть «в стиле», как сейчас модно говорить, сделал себе бляху на ремень. :) Латунная пластина 5 мм была найдена на помойке когда учился в 5 классе, в 9 классе пробовал из нее выпилить пряжку HMR (кто металл слушал, аббревиатуру знает), но не получилось. Вот теперь применил по назначению. Двухслойное травление, пайка твердым припоем на грани фола (мощности горелки не хватало прогреть такую пластину). Потом патинирование, полировка. Вроде все просто, а несколько дней ушло.
Собственно, все.
Пряжка Abney Park.

Читать дальше →