Оружие

+27.40
96 читателей, 61 топик

"Кровавая игла"

Кровавая игла
Всем здравствуйте, многоуважаемые обитатели Стимпанкера.
Так сложилось, что решил осваивать оружейную нишу нашего сообщества. Вдохновение черпалось из серии книг В.Панова «Герметикон». Не претендую на истинность, но так его вижу я.
Представляю вашему вниманию и на справедливый суд «Кровавую иглу» — меч Гектора Тиурмачина, маршала правящей хунты Эрси.
Длинна клинка 770мм, ширина 20мм. Рукоять 250мм.
Материалы: Сталь, медь, латунь, плекс, цукаито(хлопок), кожа.
Всем спасибо. Приятного просмотра.
Читать дальше →

Оружие по мотивам "Skyrim".

Доброго здоровья уважаемые любители стиля стимпанк и аля около него!
Весной этого года получил я необычный заказ на изготовление оружия разведчика в стиле игры «Skyrim». Необычность заключается в том (для меня), что не играю и совершенно не в теме — это раз, срок изготовления минимальный — это два, запрет на повторное изготовление и публикацию — это три. Заказ был сделан коллективом одной частной фирмы в подарок шефу на ДР. Шефу стукнуло 55 лет, он бешено рубится в этот самый «Skyrim». На изготовление лука и колчана мне необходимо три-четыре недели, успел за три — подарок отдал прямо перед торжеством. В последствии, дядька заказал еще нож в комплект и был искренне удивлен запретом на публикацию… Пользуясь моментом, сделал я дубль по мотивам той же игры, с некоторыми изменениями — цвет кожи поменял, вместо ножа топорик, и колчан другой… ну и фотографировал уже
Оружие по мотивам Skyrim.
Читать дальше →

One shot - one kill!

One shot - one kill!

«Один выстрел — один труп» — именно такой девиз был основным у гномьих стрелков. Феноменальная точность попаданий была обусловлена вовсе не природной меткостью лилипутов — микроарбалетчиков, не утомительными тренировками, скорее их жадностью и расчетливостью, стрелы, чего нибудь да стоят!
Читать дальше →

Тесаки (может, и не "стим", но "панк"!)...

В обсуждениях, каким именно должен быть стимпанк-нож, у меня сформировалось определённое видение, которое (надеюсь) будет воплощено в металле и дереве. А пока что хочу ужаснуть общественность тремя Тесками Ужасными, созданными моими очумелыми ручками прошедшим летом.

Читать дальше →

Лук "Монгол" - кавалерийский.

Лук Монгол - кавалерийский.

Метательное оружие, плюющее стрелами на приличное расстояние, вот, что такое лук. Мышечная сила лучника накапливается в упругой энергии согнутой дуги, распрямляясь, быстро преобразуется в кинетическую энергию стрелы.
Читать дальше →

Рекурсивный лук.

В Англии, достаточно долгое время существовала традиция, даже не традиция, а обязанность, все мужчины должны были упражняться в стрельбе из лука около двух часов в день. С 14ти лет юноши начинали тренироваться, стреляли из традиционного — английского лука лонгбоу. Во времена королевы Виктории производство механических оленей, кабанов, кроликов и всякой другой живности на паровой тяге достигло немыслимых масштабов. В стане назревала экологическая катастрофа… Ее Величеству ничего не оставалось, как разрешить знатным вельможам отстреливать механоидов, дабы снизить численность паровых обитателей леса и прекратить кражи дров на фермерских подворьях. Чтобы не нанести психике зверушек вреда, их отстреливали бесшумно, различными метательными орудиями...Рекурсивный лук.
Читать дальше →

Оружие эпохи. Продолжение.

Хочу представить несколько новых экспонатов, моей коллекции, произведённых как раз в викторианскую эпоху. В то время происходило бурное развитие стрелкового оружия. Шел переход от однозарядной крупнокалиберной винтовки к мелкокалиберной «магазинке».
1)Магазинная винтовка «Манлихер» Штейр. Модель 1889года.
Оружие эпохи. Продолжение.


Читать дальше →