прикольно и только в перед+++++
часы нравятся… вы просите критики, я котлах 0.
Спрашивали? Отвечаем! :)
Уголки/шестерёнки создают впечатление разбитого стекла.
А так — однозначный + :)
Последний раз редактировалось
и предложений по дизайну
3D гравировка внутри стекла?)
ок, почитаю про это.
тогда лучше опоку перфорированную с фланцем, хотя я по большим сужу, такую маленькую возможно и через дно прососёт.
сделаю вакуумную установку для литья-метод втягивания.
гипс взял просто как пример какой-то смеси, просто не купил ещё формомассу, а показать работу вибровакуумного столика хотел.
  • avatar asv63
  • 0
Согласен! :))
рад если помог, а лить как собираетесь центробежкой или вакуумом вытягивать?
забыл дописать что с песочком ещё и газопроницаемость смеси увеличивается относительно гипса
не обратил внимания на это, пружины подбираются так чтоб под нагрузкой столик прилично провисал. возможно и ту провиснет если поствить под купол несколько опок или одну побольше. но идея со встречными пружинами мне нравится больше:)
большоу спасибо за делььные советы, очень интересно!.++
партии действительно небольшие будут, даже можно сказать одиночные- но без вакуума и т.д в ручную- это не для меня, люблю чтоб все было как должно быть, качество хочу получить хорошее!
Последний раз редактировалось
Да-да…
ну вообще эти видео(«как это сделано»)очень сильно страдают переводом и недосказанностью.
по вашему вибромакуумнику.
1 смесь сыпят в воду, а не наоборот
2 динас( его вроде как больше) и гипс это всё таки не гипс.отличия в том что формовочная смесь не увеличивается в объёме как гипс, лучше держит температуру, лучше смывается.
3 через купол плохо видно.
4 вакуум и вибрация должны работать одновременно.
5 вскипание должно быть всплеском, смесь поднимается потом опускается и потихоньку кипит дальше. лёгкое кипение как мне показалось( купол рифлёный) у вас, это недостаток вакуума, либо протечки воздуха( под купол обычно кладут лист вакуумной резины)либо малая скорость откачки.
6 вакууметр не нужен. досаточно увидеть картину чтоя описал.
7 лишний вакуум тоже не гуд, заметил при сильной откачке и долгой выдержке вместо больших корольков( пузырьков от воздуха) могут появится микрокорольки. я сделал вывод что отслаивается вода. это только мой вывод из моих наблюдений. верить не обязательно:)
8 купите лучше секундомер и весы с мерным стаканом. на покупных смесях точность важна. на самопальных важна ещё и на этапе смешивания смеси гипса и песка.
обычно со смесями можно работать 8-10 минут после смешивания.
1-2 митуты перемешиваете, вакуумируете 1-2 минуты( волна должна пройти), заливаете в опоку, вакуумируете опоку 1-2 минуты.
дальше опять лишь мои наблюдения. меньше плохо, больше тоже, если вакуумник сильный
9 из таких габаритов опоки делаю вывод что партии не большие, на небольшие партии всё это не нужно. достаточно бензиновой горелки и ручной центрифуги, ну и шабера, корольки соскребсти.их не так уж и много и без вакуума с вибростоликом для маленьких партий.
для крупных партий нужны опоки крупней и соотвественно больше вакуум.
Последний раз редактировалось
  • avatar asv63
  • 0
Спасибо, Александр.
Чем богаты, как говорится…
отличная идея! спасибо! я тоже обратил на это внимание, но не знал как решить…
надо всего то новых 4 шпильки и 4 пружинки… супер идея, большое спасибо!
+++ плюсанул в теме и в рейтинг!
Последний раз редактировалось
Спасибо. Но мне бы хотелось критики и предложений по дизайну.
  • avatar asv63
  • 4
Очень полезное приспособление! +
Но что-то мне подсказывает, что нужно над столиком ещё четыре пружины поставить, чтобы жёсткого упора сверху не было.Тогда появится ход стола ещё и вверх и уменьшится передача вибрации на кухонную доску.Столик как бы зависнет над основанием.
ПМСМ! :))
Последний раз редактировалось
если вдруг кто то не понял что и как, зачем он нужен гляньте короткое видео
www.youtube.com/watch?v=uDu-OnjI1Fg&list=PL15F6010E4B4BF7A0
там всё ясно)
Где-то (не помню где, возможно что и тут) видел способ сходный с воздействием серной печени — вареными яйцами. Яйца (количество зависит от объема детали) варятся 10-15 минут, мнутся вместе со скорлупой и на ночь в герметичной таре оставляются вместе с деталью. В желтках содержится определенное количество серы, и патинируется ее парами.
P.S. есть эти яйца потом я бы не советовал… мало ли что
Работа тяжело далась, много раз разваливались, когда паял рядом стоящие детали. Так что учиться и учиться.