• avatar tata86
  • 0
благодарю)
Добрый вечер всем! У меня сломался Dremel 300. Прошу помочь разобраться в чём дело. Покупал в 2012 году, всё было замечательно, что я им только не резал/точил/сверлил, и вот в этот раз решил вырезать крюки для модели, резал сталь толщиной 5 мм отрезным кругом, как вдруг звук мотора стал нестабильным прерывистым, обороты упали, и стал сильно греться. Экая печаль. Разобрал, всё прочистил спиртом (пыли было не много т. к. аккуратно пользуюсь инструментом), обнаружил что пленочный конденсатор фирмы Kemet (R46KI3100CKM1K) стал слегка раздутый, нашел где купить, заказал, ждал две недели, привезли, припаял… но моя радость была бы полной если бы инструмент заработал с прежней скоростью ( перепайка конденсатора не помогла.
Резистор (возле того конденсатора) проверил тестером, показал 468 кОм (согласно маркировке 470 кОм, то есть с резистором всё в норме).
С регулятором оборотов вроде бы нет проблем, он работает, хотя уже не знаю, не уверен… Помогите пожалуйста кто знает в чём проблема, на что обратить внимание, что проверить? Буду премного благодарен.
… нихромовой, как вариант…
Обалденные работы. Я надеюсь доросту до такого уровня )
Понял.
  • avatar Taurus
  • 0
Жаль, что Skype не подходит.но свет клином на нём не сошёлся, есть и другие каналы связи. Моя почта tauruss2008@gmail.com
  • avatar cas-ta
  • 0
Зеленеть начнёт, кембрик термоусадочный на кончик дужки приканифолю по цвету гармоничный.а с лицом контакта нет.
Последний раз редактировалось
Посмотрите эти работы (роботы) если не видели раньше. Автор вроде вообще ничего не паяет, только на винтиках собирает.
steampunker.ru/blog/sculpture/8844.html
  • avatar 249tov
  • 0
Прямой контакт с кожей, «зелень» на лице не будут оставлять?!
Возможно это и правильно. Возможно есть и альтернативные способы, но увы мне они не известны. Я бы наверно также поступил, или как обычно мучался пока все равно не пришел бы к этому варианту.
спасибо за советы.
  • avatar 249tov
  • 2
Согласен с комментарием выше! Не обязательно все паять некоторые вещи сажать на резьбу или заклепки. При этом желательно распланировать последовательность сборки. Шлифовать лучше заранее детальки. Потом, после сборки и пайки легче будет доводить до блеска. После пайки изделие в кипящую лимонку. А работа вполне хорошая! Плюс!
Благодарю
:D
Спасибо
Спасибо
О резьбовом соединении и заклепках я как-то и не подумал, ведь можно было маленькие попробовать таким образом прикрепить. Механизм еще бы и двигался. Буду пробовать в следующей работе пробовать
Скорее всего так и буду делать (на что-то временное лепить и потом паять). Так как я только учусь, решил что клей — это выход.
  • avatar Vladd
  • 0
Да латунь у меня тоже получалось патинировать войлоком с серной мазью с помощью дремеля. Видимо от трения в точке контакта деталь сильно нагревается и реакция идет быстрее.
Замечательные очки, аккуратные. +
Есть у нас спецы по лазерной резке?
Я свои чертежи делаю в кореле, в большинстве контор на резку берут форматы dwg, dxf.
Корел экспортирует в эти форматы. 3D Max их нормально берёт и выдавливает деталь, все кривые замкнуты. Нужна ли будет доработка файлов после экспорта? Не хочу косяков потом насобирать. А еще про сглаживание острых углов читал, что если станок с лазером в непрерывном режиме, то углы лучше скруглять чтоб не было пережжённых участков. Действительно так? И по поводу перемычек между отдельными деталями, нужно ли их делать мне или технолог на производстве сам сделает? Как я понял перемычки нужны чтобы в процессе резки не развалилась конструкция.