А что вы имеете в виду под точкой привязки фигуры? Или так спрошу, что с фигурой планируется делать, используя точку привязки?
чем то напоминает картины одного амерского художника в киберпанк стилистике, имя не помню к сожалению, и чем то Half Life 2
Вопрос к знатокам Corel draw
Возможно ли изменить положение точки привязки объекта и как это сделать?
Точку центра вращения перемещать можно, а если у меня равносторонний треугольник
его точка привязки — центр описанного вокруг него квадрата. А мне нужно чтобы центр был в центре вписанной окружности. И приходится рисовать вспомогательные
линии чтобы разместить треугольник в центре другой фигуры. В инете ответа не нашёл
Гы, как бы еще хуже не стало! ))) Добавишь к этому кресту пару линий и закорючек — и набегут «родноверы», и скажут — это вы наши символы злоумышленно извращаете!
amrita-spb.ru/catalog/slavynskie_oberegi/oberegi_dly_detei/
Последний раз редактировалось
И не поспоришь) Но есть разница между отдаленно похожим и копией. Если бы символ немного был бы изменен, небольшое вмешательство (Лишние линии или закарючки) и было бы уже совсем другое. Конечно напоминало все равно символику, но не так как сейчас. Смотрелось немного иначе.
А знаете, есть теория, что ничего «точно несуществующего» придумать вообще нельзя. Вселенная бесконечна, и значит, в ней возможна реализация всех возможных вариантов вещей и событий. Причем, не обязательно где-то далеко, в соседней галактике или параллельной линии времени. Как писали Стругацкие, то, что одному человеку кажется абсолютно невозможной фантазией, может запросто происходить за тонкой перегородкой, в соседней квартире, на правах ежедневной обыденности…
Последний раз редактировалось
Может просто автору надо было придумать свой символ? Я думаю это было бы гораздо интереснее, да и легенду можно было бы придумать. А так и не знаешь что думать. С одной стороны вроде ничего страшного и нет, а с другой как-то подозрительно.
Последний раз редактировалось
не понимаю а зачем вообще лепить к мертвой лошади — кресты, звезды.
— Ну хорошо, не понимаете. Это нормально. Один человек не всегда понимает другого, зритель не всегда понимает, что вложил в свое произведение автор. В этом нет беды. Но запрещать-то зачем? Или все, что вам непонятно, лучше на всякий случай запретить? Но это, извините, называется мракобесие.
  • avatar sa977
  • 0
Кропотливо однако…
Очень натурально смотрится. Конечно же +.
не понимаю а зачем вообще лепить к мертвой лошади — кресты, звезды.
Вот, все верно. Полностью согласен, снимаю шляпу. Потому я и говорил —
не стоит насаживать этот череп на шест и идти с ним на улицу
Впрочем, это как обыграть :)
Если оделся в фантазийного красноармейца, который несет этот череп к подножию Мавзолея…
Например. Боевые роботы.
На одном изображении — робот со звездой, на другом — с крестом. Это тоже пропаганда?
Безусловно, нет. И даже если написать альтернативный фэнтези-сюжет, в котором в Германии таки успели изобрести таких роботов, и переломили ход войны, и победили — даже это, ИМХО, еще не будет пропагандой. А вот если исподволь, «зарядить» этот сюжет мыслью, что такие замечательные роботы были изобретены в силу генетического превосходства арийской расы над ущербными славянами — вот это уже будет пропаганда. Если сочно опишете, как изобретателей этих роботов была воля к победе, как их идеи из «Майн Кампф» вдохновляли на трудовой подвиг — вот это будет пропаганда. И тут уже не важно, нарисуете вы кресты на этих роботах, или нет. Понимаете?
А если наоборот, написать другое фэнтези про боевых роботов. Продвигающее мысль, что фашизм в историческом плане нежизнеспособен независимо от величины своих роботов. Что все равно Россия всех бы их расхерачила. Это тоже была бы пропаганда. Идеологически полезная. Но и тут опять — не важно, какие именно знаки отличия нарисованы на железках. Можно вообще ни разу в тексте не упоминать о знаках — а суть все равно будет донесена.
  • avatar FD711
  • 1
Классная работа! +!
Очень естественно выглядит!
Я просто не понимаю, чем в фантазийном изделии такой крест отличается от любой другой кракозябры.
Например. Боевые роботы.
На одном изображении — робот со звездой, на другом — с крестом. Это тоже пропаганда? А на двенадцатом — вообще с неизвестно чем.
А представим себе фантазийный сюжет, где есть такие вот советские и фашистские роботы. Что, иллюстрация вражеской вымышленной техники тоже будет пропагандой?
  • avatar FD711
  • 1
С почином! +!
Для первого опыта очень хорошо!
Можно, конечно, поворчать насчет пластиковых труб и алюминиевых заклепок, но не буду. Для первой работы неплохо, плюс.
если человек создает фантазийный образ называет его таким образом и сдабривает его таким крестом, для меня это совершенно однозначная пропаганда.
— Хорошо, тогда представьте себе в подобном изделии каску с красной звездой. Лучше будет? А с шестиконечной? ))
К сожалению сложно на это смотреть, осознавая, что это было когда-то живое существо, складывается неприятное ощущение, да и боль в душе. Лошади, одни из моих любимых животных… они даже больше, чем просто животные. Они наши друзья, может это как то странно звучит, но я считаю это перебор. Есть грань, которую не надо переступать… и еще символика… Грусть и паровая печаль. Надеюсь автор образумится.
А я то думал, что мне они напоминают) Теперь все встало на свои места)
я не представляю как бы голова смотрелась без каких-либо знаков принадлежности — был-бы полный хоррор
— Гы… То есть, добавили маленькую смысловую деталь — крест, и оно сразу волшебно перестало быть хоррором? )) Хм… а по мне — так и осталось…
Последний раз редактировалось