Спасибо большое! И Вам удачи!
+к повседневному джентльменскому набору рюмочки не хватает). типа: время пить чай и писать мемуары
Благодарствую, Александр!
  • avatar asv63
  • 1
Красота неописуемая! +
  • avatar Fin-x
  • 1
Класс!!! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
  • avatar asv63
  • 0
Супер, спасибо за ответ! )
Море, Солнце, Пар. ;-)
+!
  • avatar dkart
  • 0
Медь окисляется. Впрочем, как и латунь. Но с латунью, вроде-бы особых проблем в этом плане не наблюдал, а вот стало интересно как себя медь поведет.
Спасибо большое, Сергей!
Спасибо!
Вы, кстати, не первый, кто задаёт такой вопрос. По своему опыту могу сказать, что, вероятно, не будет. 75% моей семьи ходят в самодельных пряжках (в том числе и я), жалоб пока не поступало. Почему она может пачкать?
Спасибо!
Рецепт у меня всегда приблизительный — слишком малые объёмы, чтобы точно измерять массы. Но пользуюсь тем, который часто называется «современным, наиболее оптимальным» и пр.
А вообще обычно закидываю компоненты, закупориваю и оставляю на несколько дней. Если не нравится, открываю, немного меняю состав на свой вкус, снова закупориваю. На 2-3 раз начинают расти красивые кристаллы. В этом штормглассе обычно такие (это он ещё голый):
  • avatar SO65LO
  • 1
Ооо, спасибо за информацию. А варенье абрикосовое варили в тазиках из желтого металла… варенье — то ещё зелье, волшебное.
Последний раз редактировалось
  • avatar SO65LO
  • 1
Вот фактуру выдаете — любо-дорого смотреть!
Хорошая работа, творческая. Но всеж посмотрите работы жестянщиков, как они швы закатывают, по своему тоже интересно на меди будет. Расказы о вредности, налетах, вкраплениях, пустое, вот темнеет медяха быстро, хотя тоже дает свою атмосферность «древняя медь»!
  • avatar Fin-x
  • 1
Хорошо получилось! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
Плюс.
Плюс.
Вспомнилась шутка из интернета, к слову
Пиво и крепкий алкоголь — вполне безопасно!
Спасибо!
Мышьяк не используют, просто он значится в ГОСТах как примесь, которая практически неустранима. Этой примеси порядка двух тысячных процента. То есть, переводя с химического на русский, эта примесь в раствор не пойдёт, во всяком случае, не в сколько-нибудь опасных количествах.
Как сказано у классика: «Что вы, в наше время гораздо легче консервами отравиться!»
Проблема медной посуды в другом. Сочетание «влага+кислород+кислая среда» приводит к образованию вещества, в народе называемой «ярь-медянка» — сложные уксусно-кислые соли меди. Зелёненькие такие, красивые, чуть в синеву отливают. Они довольно вредные, но не смертельные (в разумных количествах). То есть, из медной посуды не рекомендуется, например, пить кислое вино, есть кислые щи, держать там уксус. Но это и не планируется. Пиво и крепкий алкоголь — вполне безопасно!
А вообще для защиты потребителя от всех мыслимых угроз в таких случаях применяют лужение — покрытие оловом внутренних поверхностей посуды.
  • avatar SO65LO
  • 1
Отлично!+