Почему-то русский человек, если видит в тексте слова «спирт» и «вода», то сразу улыбается, начинает думать про водку, и дальше по сути логическое мышление отключает на некоторое время. Как собачка профессора Павлова при звуке звоночка )))
Я думаю, как-то надо в себе это преодолевать, что ли ))
Последний раз редактировалось
  • avatar wolk72
  • 0
Я думаю, в этом эффекте, как раз основную роль играет солевая составляющая
Да, скорее всего так и есть.
А у нас один соль-вода, второй спирт-камфора. Т.е. разные.
Так плотность то все равно разная.
Последний раз редактировалось
  • avatar 249tov
  • 0
Объясните пожалуйста, каким образом она подключается?
Только будет ли Пётр заморачиваться с плагином для движка?
Так для этого мастерская и не нужна, всё можно на кухонном столе сделать.
  • avatar asv63
  • 0
Так то солевые! Т.е. подобные.
А у нас один соль-вода, второй спирт-камфора. Т.е. разные. Может в этом всё дело?
Я думаю, в этом эффекте, как раз основную роль играет солевая составляющая, а вы все на растворимости спирта в воде циклитесь ))
  • avatar Andrik
  • 1
Весьма оригинально!!! Сначала не особо зашла, но до листав до фото с подставкой… нра )))
Согласен, это ж живой металл )
Ну и оборонятся опять же можно, орехи там колоть, огурцы при закваске придавливать )))
  • avatar wolk72
  • 0
Видимо они не терпят друг-друга как масло и вода вот и не смешиваются.
Вы это водке скажите :-), она ведь водоспиртовая смесь по сути.
Хорошо! +
Нет, на самом деле это как раз известный науке факт, что водно-солевые растворы разных концентраций и плотностей, могут вести себя как несмешивающиеся жидкости. Например, а мировом Океане, гланицы вод разной степени солености могут иметь протяженность в сотни километров. Причем, с самолета и из космоса, они отлично видны визуально.
Интересно другое! Обычно, если два таких раствора все-таки довести до однородного состояния, то обратно они уже не рассраиваются. А тут — расслоение восстанавливается даже после фазового перехода раствор\кристалл.
Ок, спасибо.
  • avatar asv63
  • 0
Видимо они не терпят друг-друга как масло и вода вот и не смешиваются.Но это только предположение.А почему-это науке неизвестно.Может из химиков кто ответит.
Последний раз редактировалось
Шикарная гитара!
Игорь, опередил меня )))
Я тоже свою почти закончил, думал, первый буду, ан нет )))
одно радует — у меня шестистунка, и акустическая ))
  • avatar wolk72
  • 0
— А что происходило при соединении двух растворов? Белые хлопья выпадали?
Да, сразу. Только они не на дно опустились, а на поверхность всплыли. А вот часа через четыре нормально начал работать.
Безусловно из-за разной, естественно! Но вот почему они так и не перемешиваются, даже после нагрева и тряски, вот загадка.
я делал 2 и 4 зубчатые пирсеры из перьевых сверл для дерева… достаточно удобно и калить не пришлось
  • avatar asv63
  • 0
Ну тогда я пропустил самое интересное. :))
А подогревать даже и не пробовал ни разу…
П.С. Может из-за разной плотности растворов граница?
Последний раз редактировалось
Симпатичные. Третье фото супер.