• avatar AleksSi
  • 0
В донышке охотничей маловато мяса для нарезки и выборки, поэтому лучше впаять втулочку. А вот на днях я из гизьхы от ДШК, 12,7 мм делал — там донышко намного толще, и обошлось без пайки. Пробка под шлиц, встала точно на место капсюля.
Да, впаяна втулка с резьбой М14х1, и в ней ещё радиусная выборка под резиновое кольцо. Фото сделаю позже.
отличная работа) а можно фото с низу без заглушки? просто интересно, прям в гильзе резьбу нарезали или припаивали/ впаивали втулку с резьбой ?)
Спасибо!
Я считаю дело того стоит!!!))) Зипы есть у всех, а такоя только у вас, а герметичность это огромный +!!! Зипы сами по себе постепенно испаряются(((! Вообщем работа классная, успехов вам в дальнейшем творчестве!!!))
По эргономике — в моей руке лежит удобнее чем Зиппо. Зиппо какая-то неухватистая, слишком короткая нижняя половина, хотя, наверное, можно привыкнуть. Да, приходится отвинчивать колпачок, это плата за герметичность, но отвинчивается без проблем одной рукой, при завинчивании приходится помогать второй рукой (но и одной можно справиться).
Очень хорошая зажигалка!!!))) Аккуратность на высоте!!!)) Смотрится стильно и в руке навернека лежит удобно))) +
Сергей, отличная получилась трёхболтовка!!!))) Особенно порадовал бардачок для кремния))) +
Последний раз редактировалось
Оригинальный кулон!)) А если ещё заточить бритву, полезная вещь будет!) +
  • avatar epik
  • 1
Спасибо попробую все варианты )
  • avatar Anton_D
  • 0
хорошо)))
  • avatar Anton_D
  • 2
Если нет пористых, явно пористых мест то нет не распухнет, да и не имеет значения тк эт только при тонкой резьбе это важный момент(ни зачистишь не натрешь)но от масла пожелтеет, еще льняным можно )))Попробуй на кусочке ненужном эксперименты.А вообще еще можно мастикой-теоретически но я не пробовал если честно.Вот еще автопарафином-но он больше цвет сохраняет.
  • avatar epik
  • 3
Вот резец делал из лосиного рога нанес рисунок «скримшоу»но пропитку не делал, чаем получается вроде рыжеватым цветом, а стоит ли пропитывать тунговым маслом не разбухнет?
  • avatar Anton_D
  • 2
а, по пропитке это вообще тема))можно чаем можно дубовым отваром-но вот у рога такая структура у лосиного, да и у оленьего, что луче его не отмачивать там-распухает… Вообще по моему опыту подходит морилка на спиртовой основе.Но только по плотной структуре, не по рыхлой, ибо то же распухает.Но если нет резьбы то а просто то не имеет значение.А вот резьбу конечно искажает после обработки.
Последний раз редактировалось
  • avatar Anton_D
  • 1
)) не наточена))А так все работает))
  • avatar Anton_D
  • 1
не, это его естественный цвет-просто отполирован, это вот та часть которая прямо под корой.Он там желтоватый.Но так не на всех рогах, мне такой попался просто.
  • avatar SO65LO
  • 0
Дуб не совсем подходит, вернее совсем не подходит для изготовления лука. Я так понимаю, что он лопнул в момент максимального натяжения… рано или поздно ломается любой лук и от травм не застрахован ни один лучник.
Спасибо за отзыв.
Ух какая вещица. Стильная. И даже наверно функциональная… ну так… к слову…
+
Красивый кулончик.Выглядит ну прям как настоящая.+.
Помню, года два назад пытался сделать лук из дуба. Ну дельного ничего не вышло… точнее у меня теперь шрам на всё лицо… от лука. А вот эта работа просто невероятная. Ты просто Молодец. И руки у тебя — золотые.