• avatar Caster
  • 0
++++++++++!!!
  • avatar Caster
  • 0
Стильная штука. И очень приятно, что 2 в одном.+
  • avatar Mark
  • 1
как-то раз мы с шефом в музее. при осмотре очередной экспозиции мебели. призадумались около стола-бюро на высоких ножках: фальшак или не фальшак?.. при атрибутации первое дело — вытащить ящик и перевернуть — раньше мастера сильно не заморачивались и донышко ящика снизу шерхебелем обстругивали… но ведь нельзя!.. в общем. залезли мы с ним оба под этот стол и долго под ним сидели увлечённо разглядывая всякие детали…
когда вылезли. то обнаружили себя в окружении девяти бабулек служительниц музея. которые стояли полукругом и о.очень внимательно на нас смотрели… со всех залов собрались))
Опять вопрос массштаба. Представьте, что ваше зрение заострилось до степени, когда отдельные электроны видны как маленькие катающиеся шарики. Тогда вас и от работающего процессора не оторвать будет! )))
Это кинестетикам некомфортно, а визуалы не парятся )))
Спасибо.
Как всегда +
Оригинально +
  • avatar M-Crew
  • 1
Очень Мощная работа! ВЕЩЬ одним словом.+
взять вещь, поремонтировать, выточить
Забавная аналогия: многие посетители в музеях чувствуют себя… малость некомфортно из-за того, что можно только смотреть--а вот потрогать таки нельзя… :-)
Дык, я просто про привлекательность для зрителей…
Вот процессор. Вот он работает. И что?
А вот, скажем, часовой механизм… Тикает. И почему же за его работой так хочется наблюдать? Почему эта картина так привлекает?
Глаз не хватит чтобы поремонтировать шестеренки, особенно если приходится одну из них выточить заново. Надо еще и знания и умения.

А вот если взять вещь, поремонтировать, выточить, почистить — то она становится более родной, да.
Хотя если взять относительно новую (для себя) вещь, разобрать поремонтировать… то сильно «своей» она не станет. Только спустя время «таскания в карманах» и ремонтов.
Эх, коллеги, мы опоздали! Уже сделаны такие часы, причем наручные.
de Grisogono Meccanico dG
Это первые в мире механические часы одновременно с аналоговой и цифровой индикацией. Цифровая показывает время во втором часовом поясе. Механический дисплей модуля GMT практически не отличим от электронного.
Цифры показываются с помощью 23 сегментов. Вертикальные сегменты имеют высоту 9 мм и весят 25 миллиграммов, а горизонтальные — 2,9 мм и вес всего 10 миллиграммов.
Каждым из них управляет один из 23 кулачков, которые, в свою очередь, связаны между собой и часовым механизмом колесной передачей, а также имеют собственную систему синхронизации. Показания модуля GMT корректируются боковыми (на левой и правой сторонах корпуса) кнопками из каучука.

Начало 60-х… Широкие брюки с большими карманами для удобства складирования зарплаты в дореформенных купюрах. В эти карманы много чего можно было засунуть. Ваше создание как раз для тех карманов ))
Гы… Это вопрос массштаба бедствия )) Чтобы понять, как одна шестеренка цепляет другую — да, только глаза. А вот чтобы чисто на шестеренках, создать «вечный астрономический календарь» на 1000 лет вперед, тут опять без глубокой физики не справишься. Потому что приходится, по сути, движение доброй половины объектов Солнечной Системы проимитировать на шестеренках )))
Да :-)) Причем, не простой «сбытчасоход», а имени ХХII-го Партсъезда!
Хм. Начну искать. Спасибо!
+
простота и познаваемость железки действительно является частью настоящего контроля над ней
Многие ли программисты разбираются в физике полупроводников?
А вот для того, чтобы понять, как именно одна шестерёнка цепляет другую, нужны только глаза… :-)
Очень полезная вещь.
Один заголовок топика чего стоит!
Веет от него стабильной монументальностью эпохи зрелого социализма с элементами раннего коммунизма.
«Зажигснабсантехсбытчасоход» ))
+
Да, в руке лежит хорошо. Второй руки для манипуляций не требует.