Когда паяете такие конструкции то старайтесь по возможности на углах не обрезать метал под самый угол. Оставляйте немного метала (3-4мм) и уже после пайки и отбела подгоняйте по размеру и форме. Если оставите немного метала перед пайкой(в нахлест) то будете паять не внешний угол, а внутренний, а это на много проще.

Очень большая просьба, когда в следующий раз нечто похожее паять будете, сфотографируйте и выложите сюда фотографии, а то я вроде бы и понял, о чём Вы говорите, но вдруг не правильно или не совсем всё понял. А так раз глянул и ни каких вопросов, сделайте пожалуйста.
Таки из чего накладки, на фото довольно симпатично, может быть в близи на ската и не похоже, но на фото в зачет.
Делительный диск делается на раз, два, три… Сзади в шпиндель оправку, на ней фанерный, (пластиковый, жестяной) диск мм200… на него клеим бумажки распечатанные например в front designer… на зб ставим на магните стелку.

И шо дальше? Жеская фиксация, являющаяся обязательной частью и условием, нормального делительного диска, где? А если она появится то вращать плавно, в пределах секторов, и фиксировать, в начале и конце, как? А ошибки, при серлении начальных и конечных точек секторов? Оно на первый взгляд только кажется — всё просто.

Опять таки, диск он ведь с неба не упадёт как и программа и принтер, да тот же магнит — где то взять нужно?

А тут просто выйти на улицу и сломать сухую веточку чуть толще карандаша, а три кулачка, на патроне, только слепой не увидит, и сектора мне нужно выбрать три и фиксируется это всё рукой жестко и вращается плавно имея при этом жеские и всегда одинаковые начальную и конечную точки. И такая, на первый взгляд безделица, как палочка, будет и дальше служить безотказно. Как говорят мои теперешние соседи — «Кип изи».

Это я не к тому, что бы побурчать, часто действительно — чем проще тем лучше

Вместо сверла рекомендую старые совковые стоматолагические боры и сверлит и фрезерует по цветнине ток в путь.

А вот за такую подсказку большое спасибо и плюс, нужно будет заказать брату.
Последний раз редактировалось
Знаешь, я в своё время оч плотно занимался этим «трубным»вопросом, даж скажу без ложной скромности, был одним из первых кто притянул и внедрял эту технологию из территорий бывшего союза… Паяли только пастой и олово медью, другого припоя нам не предлагали(хотя работали напрямую с законодателями мод SANCO), да мы и не искали… не было нужды.
  • avatar Unter
  • 0
Спасибо! Вот только сюда больше 600 пикс. не разместить, поэтому я их сразу режу и уже везде так раскидываю.
  • avatar Unter
  • 0
Спасибо! Пока нет. Где то до финальной сборки по косточкам разобранная была. Как то и фотика нормального нет, и когда работаю особо и некогда бывает. Как нибудь обязательно сделаю.
  • avatar Unter
  • 0
) Спасибо! Уже не думал что до них долистают. На эту ушло 4 дня. Тогда. Сейчас тоже 4-5 дней, только я сразу штук 5 одновременно пилю.
  • avatar Unter
  • 0
Спасибо! Нет не литье. Вырезаю из 5мм пластины, затем разными бурами придаю рельеф.
А мне, наоборот, наплывы понравились. Как будто из самородка выпилена.
а какой шаг резьбы?
Минимум 2-3 витка должно быть.

не выкрашиваеться ли мелкая резьба?
Смотря какая работа на нее возложена и как часто откручивают.
  • avatar 4444
  • 3
Исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки в заголовке
Есть вопрос по резьбам: мои рассуждения — понятно, что в 1мм толщины реальна только мелкошаговая резьба (и то врядли), решаемо напайкой для увеличения толщины… а какой шаг резьбы? не выкрашиваеться ли мелкая резьба?

Я тут недавно несколько мёртвых CD и DVDшников разбарахолил плюс один флоппи дисковод. Барахолил ради мелких винтиков и среди винтиков с метрической резьбой есть с резьбой как на саморезах, вот только откуда они я не успел заметить, разницу увидел когда они все уже в пакетике были.

Так вот эти «саморезы» резьбу в латуни режут сами под себя. Но я думаю и винты с метрической резьбой сами нарежут под себя резьбу, в латуни и меди, если кончик винтика сточить на конус, вот только диаметр свёрлышка трудней подобрать, чем под «саморезы»

А как второй путь — подпаивать не кусочек меди — латуни, для на резки в них резьбы, а кусочек детали, в которую был вкручен винтик, вырезав этот кусочек дремелем, с тонким диском. Опять таки, с помощью винтика эту «гайку» можно зафиксировать по месту именно там где он должна стоять.
Антично.Зажигательно, поздравляю с началом…
Да и тут стимпанк не каждый увидит. Чтобы продемонстрировать стимпанк-нож, можно было выбрать что-то и постимпанковее:

Здесь много идей и мастеров, это зажигает.Думаю что скоро Вы тоже что нибудь покажете. Гильзы очень много в себе скрывают.одну работу делаю две новых на уме… Желаю успехов.Приятно что понравились мои зажигалки.
Как говорит один мой знакомый — в авиации все соединения (электрические) на пайке, и ничего не отваливается.

Кто бы и спорил, а я не буду, электропровода паяют для хорошего контакта и низкого сопротивления, механической нагрузки они не несут. В отличии от ювелирки и тем более стимпанка, который в руках частенько крутят.
  • avatar McSim
  • 0
Гальванопластика на уровне! Не очень смотрятся наплывы возле фитиля и кремня.
Мне нравится!
А — а — а… Опять эти красивые вентиляторы! Обижайтесь, не обижайтесь но я на них глаз положил.
  • avatar Taper
  • 0
Публику развлекли. Теперь будьте осторожней. Вторая лампа очень далека от стимпанка. Дальше с такими работами можно в минус уйти.
Успехов в новых стимпанк работах.