Фото уменьшал, потому что оригинальные не хотели загружаться.
Согласен, что есть много над чем работать. Но у учетом того, что корпус был как данность (то есть, те места, где что-то торчит были изначально с отверстиями), то стоял выбор или оставить только лампу а корпус просто украсить, или повтыкать в отверстия хоть что-то работающее. Получилось as-is.
спасибо! почему вам за комментарий кто то поставил минус???
прошу модератора сайта навести справедливость!!!
Уважаемый коллега! Тогда примите мои извинения! Одно оправдание — сумма старых глаз и непонятных фото."+", однако, уже поставил!
Вы удивитесь, но круглая латунная штука сразу возле выхода верхней лампы — это именно диммер для регулировки яркости. :)
Корпус вольтметра пытался ставить латунный — некрасиво, вернулся к оригинальному
Мой ответ просто уточнял, что 90% деталей — функциональны, а не просто для красоты.
благодарю за плюсы!!!
сжимай тока в тисках, вставляя ограничитель, для однобразности

тоже про это думал, но как вставить ограничитель продолговатой формы??? из чего сделать, наверное круглячок железа проточу, и по бокам фрезерну.
Если Вы уж выронили челюсть, то нельзя ли мне её подобрать и присобачить к Компу?.. А то, знаете ли, тут, как раз, нижняя челюсть понадобилась для завершения работы над одним узлом… :)
На изготовление сложного обычно уходит пара-тройка паровых машин, не менее половины Симфонического Оркестра, полдюжины арифмометров, пяток «Ундервудов», десяток телетайпов, три-четыре милицейских рации и самогонный аппарат… ;)
Благодарю Вас :)

А КомпЪ — это нечто большее, чем компьютер, чем даже паровая ЭВМ… КомпЪ — это… это КомпЪ. И этим всё сказано ;)
Будут качественные фотографии, обязательно будут.
Снимки сейчас перезагружу так, чтобы они встали так, как нужно.

При изготовлении этого девайса пострадали:

1. Волторна — 1 шт.;
2. Тромбон — 1 шт.;
3. Альт малый — 1 шт.;
4. Корнеты — 2 шт.;
5. Горны пионерские — 2 шт.;
6. Кларнет — 1 шт…

На Симфонический Оркестр не наберётся ;)
Благодарю Вас :)
Хорошие фотографии будут, обещаю.

Глаза в ёмкости, по замыслу автора-извращенца, должны были плавать на поверхности залитой в ёмкость жидкости и ограничивать аппетиты слишком уж усердных любителей выпивать чужой вискарь:

" — Кстати, а ты знаешь, что мы хоть пьём-то?

— Нет, а что это такое?

— А ты загляни во-он в ту склянку! Коктейль «Очаровательные Глазки»! Не пробовал прежде-сЪ?...
"

Но стеклодув сделал «Очаровательные Глазки» не полыми, а монолитными, плавать они категорически отказались, и пришлось подарить их Молчаливому Другу:



Так что, будем считать, что глаза — это, так сказать, побочный продукт производства…
Вы не поняли. Вольтметр, естественно корпус надо заменить, был бы к месту при наличие реостата для изменения яркости. Паука и радиолампу — дык, тоже надо оправдать их наличие.Хотя, это сложнее, но интереснее. А голое украшательство, это больше к ювелирке, а не к механизму.
На крылья бабочки и центральную шестерню могуая хорошо бы узор нанести — имитацию ЛУТ например.
Шикарного фотографа — ждём-сЪ со дня на день-сЪ…
Сейчас для начала постараюсь их хотя бы развернуть, как нужно. Почему-то загрузились как-то по-глупому…
солидарен с капитаном.Хороший стимпанк будет смотреться и без викторианских прибпмбасов, стимпанк и викторианство не синонимы.Но старание налицо, хоть вещь смотрится и эклектично
Последний раз редактировалось
Если в светильнике оставить только функционал, тогда это будет простой светильник. Викторианский стиль, как бы подразумевает украшательства. Что касается функционала, то работает — лампа, радиолампа, подсветка паука, вольтметр.
Линза, вроде тоже работает :) Не работает только газовый баллончик
Конструкция интересная. И даже лампа работает. А вот остальное… Вы никогда не задумывались, почему так красива любая паровая машина? Все очень функционально. Ничего лишнего. Декор, если он есть, только на второстепенных деталях. У Вас масса интересных железяк, которые никак себя не проявляют. Обидно, да! Однако "+" поставлю «на вырост». И не спешите явить миру шедевр, аккуратней!
"+". По моему -есть потенциал. Почитать сайт, проникнуться и, возможно, многих удивите!