Снаружи у меня не получится, «снаружи» у меня оказалось внутри, такого я навертел.
Хорошо укрывать детали термостойкими кирпичами, или просто кирпичами. Когда не хватает мощи горелки.

Вот что то такое я и хочу замутить, завтра поеду огнеупоры искать.

Еще попробуйте бензиновую. Ювелиры активно используют. тут и мощность и локальный нагрев. И намного безопаснее китайских газовых горелок. Жертв у них не мало. От ожогов до ампутации.

Это будет следуюшим шагом, её пламя, на фотографиях, мне понравилось.

Нагрева в работе нет, прочности стыка хватает, зачем тогда «тяжелое» серебро.

Что бы не сомневаться и «по взрослому».
Последний раз редактировалось
Как не поделюсь, конечно поделюсь.

На токарнике, у Алексея можно весь процесс в фотках найти, только я, как человек ленивый, вручную отверстия растачивать не выдержал бы.

По этому, после того как всё выточено и его остаётся только отпилить, я отвожу резец на себя и его место занимает дремель, закреплённый на суппорте хомутиком из тонкой жести от банки какого то напитка. У меня, за резцедержателем, суппорт продолжается площадкой, с «Т» образными пазами, спасибо англичанам, знали что делали.

Перед этим запасся веточкой, 50 — 70мм длинной, и сделал на ней высокую ступеньку, пропилив веточку на половину диаметра и сколов лишнее.

Кулачёк упираю в ступеньку и фиксирую патрон рукой. Нижний конец палочки упирается в станину. Поперечной подачей выставляю сверло точно напротив канавки, продольной подачей сверлю, включенным уже дремелем, отверстие, отвожу дремель продольной подачей.

Потом упираю кулачёк уже в торец палочки и сверлю второе отверстие. Не трогая продольную подачу и не выключая дремель аккуратно отвожу палочку на себя пока кулачёк не соскальзывает с торца палочки и не начинает скользить по сколотой плоскости. Медленно и плавно, что бы не сломать сверло, веду кулачёк, прижатым к этой плоскости, до ступеньки.

Один сектор вырезан, повторяю тоже самое ещё два раза. Угадать высоту ступепеньки, с первого раза, анриал по этому я сразу засверлил три отвестия, уперев кулачки в торец палочки, а потом по чуть чуть спиливал палочку, пока сектор не приблизился к следующему отверстию на достаточное расстояние. Длинна палочки у Вас, скорее всего, будет другой, она зависит от расстояния между станиной и кулачком.

Как то так. Если не понятно объяснил спашивайте.
Если вы только начинаете учиться пайке, на мой взгляд как раз и нужно было бы начать с ПОСа, потом постепенно перейти на твердый припой. Даже Алексей пользуется составной пайкой.

И с чему ПОСу отваливаться, бывают конечно проколы, но это больше из-за неправильности пайки, чем из-за припоя.
Хорошо укрывать детали термостойкими кирпичами, или просто кирпичами. Когда не хватает мощи горелки. Еще попробуйте бензиновую. Ювелиры активно используют. тут и мощность и локальный нагрев. И намного безопаснее китайских газовых горелок. Жертв у них не мало. От ожогов до ампутации.
Я когда боролся с «толстой» медью — горелка жгла соседние детали, а паяльник не лудил шов. Взял сплав Розе, и с лимонкой отлично залужилось, потом ПОС пошел как родной. Нагрева в работе нет, прочности стыка хватает, зачем тогда «тяжелое» серебро.
  • avatar sa977
  • 0
С острой грани?
Да.
Начинаается… ПОС — не по взрослому?
А по твоему почему я для примера взял кубики, а не куб и лист? :)
Классный чехол!
А зачем вы такую большую деталь паяете твердым припоем? Спаяйте всю мелочь твердим, а потом садите все на ПОС и не мучайтесь. Каждый считает конечно по своему, но лично мне не выгодно было бы такую вещь, как на пример у вас, паять твердым припоем, — это уйма газа и самого припоя. Да и зачищать в труднодоступных местах такой припой безумно трудно.

Ага, а оно потом возьмёт и развалится, да и просто хочется по взрослому. А припой и тем более газ, пока учусь, да убьётся какое то количество но опыт то останется.
Сильно!
Может потренироваться на «кроликах», не сразу изделие, что бы не было жаль выбросить неудачный опус.

Так на мелких красиво всё получилось, а взять большой кусок и гарантированно выбросить? Два больших и плоских паяться будут по одному, а уже две «коробочки», сопоставимых размеров, по другому и в конце все равно паять их.

И почитать steampunker.ru/blog/our_workshop/8636.html#cut

Спасибо.
Последний раз редактировалось
Здорово!
Спасибо за ответ, я так и подумал, что благодаря буковой задней крышке нет проблем с сигналом.
Стильно!
А в аудио формате будут эти книги?
Вы же нагреваете не габариты, а объем (массу)
— Нет, Вов, кроме массы, и геометрический форм-фактор детали, тоже очень сильно влияет на характер нагрева. Прикинь: компактный слиток, и лист той же массы, но большой площади… Причем. в случае листа, еще и толщина, и коэффициент теплопроводности данного металла, и даже место нагрева (край, угол, середина) — все начинает играть свою роль.
  • avatar Azart
  • 2
Очень не хватало в мастерских именно такого топика. Когда не учителя рассказывают как надо делать, а ученики спрашивают совета с примерами, что именно и как именно не получается.
Все время и в школе и в универе просят задавать вопросы. Умные вопросы всегда помогают.
Данный топик пример очень умного, грамотно построенного вопроса. Спасибо за него огромное! Очень помог! Узнал о пайке твердыми припоями больше, чем из прочитанного ранее.
  • avatar stumin
  • 0
За тему +, с интересом читаю )). Поделитесь как вентили изготавливали?
Все в одном месте? Фуршеты иногда разрастаются более чем на 100 комментариев, а они каждый месяц. Если в одну тему подбить — задолбетесь…