• avatar Dizzz
  • 2
Главное чтобы эта флешка «дружила» с карманами в джинсах. )
+
  • avatar FD711
  • 0
Класс! +!
Превосходная работа!
Игорь, это новое слово в науке и технике! :)
Так держать!
А как узнать какая кожа? А то есть куски, а какая — не знаю.
Всем спасибо за комментарии. Не ожидал таких отзывов, сделал давно, все выложить не решался.
Бутылек взял у супруги, из под бисера. У него диаметр как у пинициллинового, только высотой поменьше. Пробка не приклеена потому, что съезжает при закрытии. Ограничительный ободок действительно был бы в тему, спасибо за совет.
Вышлифовую хорошенько шкуркой, а потом пастой. Хотя наверно это слишком просто?
Я думал все так делают.
Да и по-моему под патиной не сильно блеск и виден…
Ошибка. Чем чище полирована деталь до патинирования — тем ровнее патина. Иначе будет грязными неравномерными пятнами. Хотя это тоже эффект… постапокалиптик…
Я пастой Гоя.
А я пастой ГОИ. Зря вы гоев обижаете.
  • avatar AleksSi
  • 0
Да уж, действительно :-)
  • avatar ALS
  • 0
Да, но по-моему, о сигнале активности в вопросе Максима не было ни слова.
Да и какая активность при отключенной флешке?
  • avatar Maxim_N
  • 0
Не не, я и говорил о подключении СД к питанию флешки, а не к СД активности (та, что по-разному мигает). ALS спасибо большое! Я именно об этом и спрашивал. Чтоб кондер не разряжался через потроха флешки.
  • avatar AleksSi
  • 0
Да, только это ведь на питание схема, а не на сигнал активности флешки :-)
На горячуюю тоже не всегда получается теснение, зато всегда можно получить пирографию=)
Тиснение обычно применяют для кожи растительного дубления. По моему опыту на хромовой коже отпечатки тиснением по предложенному методу почти не сохраняются. В свое время баловался с тиснением «на мокрую» на толстых кожах типа чепрака и шорноседельной. Кожаную заготовку вымачивал, давал немного просохнуть, так чтобы при прижатии лис бумаги не промакал, а был слегка влажным, после этого к заготовке прижимал прессом матрицу будущего отпечатка и давал этому делу высохнуть.

Вообще вся техника тиснения по коже применяется именно к кожам растительного дубления, если еще применяется техника Шеридан, то там есть тонкости к выбору толщины материала.

Думаю, подробнее смогут подсказать люди более сведущие в вопросе, например leatherworks(если не ошибаюсь, Олеся).
  • avatar ALS
  • 0
На контактах питания флешки напряжение всегда неизменно (+5в).
Мигание там исключено.
  • avatar ALS
  • 0
Можно, но одним конденсатором там не обойтись.


Сам светодиод взять «сверхяркий» и ограничить его ток потребления на уровне 1 мА.
На схеме:
Диод — любой, но желательно Шоттки. Нужен для того, чтобы конденсатор не разряжался через «потроха» флешки.
Первый резистор ограничивает ток заряда конденсатора.
Емкость конденсатора подбирается исходя из его габаритов и требуемого времени свечения.
Второй резистор ограничивает ток разряда. С увеличением его сопротивления увеличивается время, но падает яркость свечения.

ЗЫ.
Вместо конденсатора можно поставить ионистор.
Последний раз редактировалось
  • avatar AleFF
  • 0
спасибо! Если будет не сложно — маякните, как выглядит упаковка и какую из Ликонд используете
Заранее спасибо.
  • avatar Maxim_N
  • 0
Да, розжиг тоже будет медленнее. Не подумал. Спасибо! Но я все равно попробую. Так, на проводках.
  • avatar Maxim_N
  • 0
То есть я все таки перегрел деталь. С Серной мазью. Нанести на это место и прогреть?
  • avatar AleksSi
  • 0
Плохое решение. Светодиод ведь будет не только медленнее гаснуть, но и медленнее зажигаться- по-моему вы этот момент как-то опустили. В результате, если в штатном режиме диод быстро мигает со скважностью около единицы (т.е. период свеченияравен периоду темноты), то с конденсатором он даже в пол-накала зажигаться не будет успевать.
Я очень артистично могу объяснять на пальцах, размахивая руками :) но если уж затык будет только в отсутствии картинки, я что-нибудь придумаю :)
  • avatar AleksSi
  • 0
Наоборот, из сплава вышел цинк. А медь осталась.
В кач-ве меры борьбы, у меня хорошо помогает серная мазь, с умеренным нагревом. Она как раз на чистую медь действует сильно, а на латунь слабо.
Еще, если есть возможность, можно просто прокалить деталь до температуры окисления меди.
  • avatar Maxim_N
  • 0
Ааааа! Семен Семенычь! Чем Вы полируете? Я пастой Гоя. Вышлифовую хорошенько шкуркой, а потом пастой. Хотя наверно это слишком просто? Да и по-моему под патиной не сильно блеск и виден…