Да-да…
ну вообще эти видео(«как это сделано»)очень сильно страдают переводом и недосказанностью.
по вашему вибромакуумнику.
1 смесь сыпят в воду, а не наоборот
2 динас( его вроде как больше) и гипс это всё таки не гипс.отличия в том что формовочная смесь не увеличивается в объёме как гипс, лучше держит температуру, лучше смывается.
3 через купол плохо видно.
4 вакуум и вибрация должны работать одновременно.
5 вскипание должно быть всплеском, смесь поднимается потом опускается и потихоньку кипит дальше. лёгкое кипение как мне показалось( купол рифлёный) у вас, это недостаток вакуума, либо протечки воздуха( под купол обычно кладут лист вакуумной резины)либо малая скорость откачки.
6 вакууметр не нужен. досаточно увидеть картину чтоя описал.
7 лишний вакуум тоже не гуд, заметил при сильной откачке и долгой выдержке вместо больших корольков( пузырьков от воздуха) могут появится микрокорольки. я сделал вывод что отслаивается вода. это только мой вывод из моих наблюдений. верить не обязательно:)
8 купите лучше секундомер и весы с мерным стаканом. на покупных смесях точность важна. на самопальных важна ещё и на этапе смешивания смеси гипса и песка.
обычно со смесями можно работать 8-10 минут после смешивания.
1-2 митуты перемешиваете, вакуумируете 1-2 минуты( волна должна пройти), заливаете в опоку, вакуумируете опоку 1-2 минуты.
дальше опять лишь мои наблюдения. меньше плохо, больше тоже, если вакуумник сильный
9 из таких габаритов опоки делаю вывод что партии не большие, на небольшие партии всё это не нужно. достаточно бензиновой горелки и ручной центрифуги, ну и шабера, корольки соскребсти.их не так уж и много и без вакуума с вибростоликом для маленьких партий.
для крупных партий нужны опоки крупней и соотвественно больше вакуум.
Последний раз редактировалось
  • avatar asv63
  • 0
Спасибо, Александр.
Чем богаты, как говорится…
отличная идея! спасибо! я тоже обратил на это внимание, но не знал как решить…
надо всего то новых 4 шпильки и 4 пружинки… супер идея, большое спасибо!
+++ плюсанул в теме и в рейтинг!
Последний раз редактировалось
Спасибо. Но мне бы хотелось критики и предложений по дизайну.
  • avatar asv63
  • 4
Очень полезное приспособление! +
Но что-то мне подсказывает, что нужно над столиком ещё четыре пружины поставить, чтобы жёсткого упора сверху не было.Тогда появится ход стола ещё и вверх и уменьшится передача вибрации на кухонную доску.Столик как бы зависнет над основанием.
ПМСМ! :))
Последний раз редактировалось
если вдруг кто то не понял что и как, зачем он нужен гляньте короткое видео
www.youtube.com/watch?v=uDu-OnjI1Fg&list=PL15F6010E4B4BF7A0
там всё ясно)
Где-то (не помню где, возможно что и тут) видел способ сходный с воздействием серной печени — вареными яйцами. Яйца (количество зависит от объема детали) варятся 10-15 минут, мнутся вместе со скорлупой и на ночь в герметичной таре оставляются вместе с деталью. В желтках содержится определенное количество серы, и патинируется ее парами.
P.S. есть эти яйца потом я бы не советовал… мало ли что
Работа тяжело далась, много раз разваливались, когда паял рядом стоящие детали. Так что учиться и учиться.
Спасибо
Спасибо за отзыв.
Сеточка водопроводная (рассеиватель на кран)
супер! идеально!+
Есть мысли но нет материалов)
Сказочная работа!+
  • avatar Les
  • 0
Если вас так сильно напрягает использование шпинели, то готов переделать работу, если вы оплатите алмаз тех же размеров)
Спасибо
Спасибо
  • avatar FD711
  • 0
Что Вы имеете ввиду?
  • avatar asv63
  • 1
Хорошо получилось! +
А как насчёт флейты Пана? :))
  • avatar FD711
  • 0
Благодарю Вас!
Только сейчас увидел Ваш комментарий, уведомление на почту по какой-то причине мне не пришло.