AleksSi, оно?
Спасибо, мне проще все-таки, думаю, будет поиграться со светодиодами, чем искать трансформатор, вопрос конечно будет достаточно ли проходить свечение диода снизу лампы, ведь нарушать ее герметичность не хочется.
У радиоламп ламп стандартное напряжение накала 6,3 вольта. В принципе, понизить трансформатором, с 220 на 6,3 несложно. Выпрямлять не надо, прямо переменкой питать можно.
Но смысла конечно сейчас уже нет. Светодиодную имитацию организовать немного сложнее, но ярче и красивее будет.
У Versatip слабое место — сеточка катализатора. Отлично заменяется/дополняется комочком нихромовой нитки из паяльника. А ещё девайс отлично разжигает сырые дрова на природе :)
Кто может подсказать, возможно ли старые лампы от телевизора, запитать от 220 Вольт, и использовать их таким образом в настольной лампе? И главное чтобы не нужно было городить очень сложной схемы. Или все это ерунда и намного проще сделать имитацию их свечения с помощью светодиодов?
steampunker.ru/blog/usersworks/7485.html -в комментариях Таратор давал ссылку на видео, может это оно.

www.youtube.com/watch?v=CZ8WRDVgKrk&feature=related
Последний раз редактировалось
Благодарю… буду проверять)))
Хорошо, будем дерзить ;)
неплохой результат стараний+)))
интересно +)
  • avatar FD711
  • 0
Симпатично получилось! +!
  • avatar FD711
  • 0
Александр, поздравляю Вас! Отличный приз!
Зачёт +)
А вот может кто-то из старичков помнит, и поможет мне найти (Вовка, особенно на тебя надежда, ты мастер поиска по завалам).
Короче, пару лет назад, обсуждались системы замков к флешкам-криптексам, и кто-то давал ссылки на видео, с деревянными моделями дисковых цифровых замков. Где хорошо видны все особенности устройства. Где с одного управляющего диска, последовательно вводится несколько чисел. Ну, типа 16-45-3, как на хороший сейфах.
Ищу это видео.
Последний раз редактировалось
все облуживается аж бегом
Во-во, и у меня зачастую припой бежит по шву как надо, с кипением кислоты.
Это все от перегрева, от неумения поймать правильную температуру. Есть четкий градус температуры, равный точке полного расплавления припоя (ну может, еще градусов +5, для лучшей растекаемости). Если деталь нагрета до этой температуры, то и канифоль не сгорает до угля, кислотный флюс кипит, но именно это кипение и «разгоняет» припой по щелям. Вобщем, все облуживается аж бегом, у меня часто проблема, что припой затек даже куда мне не надо было, например, в шарниры, которые должны остаться подвижными…
А с дальнейшим нагревом — таки да, начинается все вышеописанное. Флюсы сгорают, вместо облуживания получаем еще более жесткую грязь и окислы, в тонкие капиллярные швы припой не загнать…
  • avatar AleFF
  • 0
Век живи — век учись. Записал в копилку знаний. СпасиБО!
  • avatar AleFF
  • 0
ОГО! это ж почти огнемет 8))
да, зажигалка с ватой
Сделана из гильзы 300 калибра — примерный объем на фото


А за подсказку с тряпкой — отдельное спасибО!
Последний раз редактировалось
Это как же надо греть, чтобы выгорал цинк! Для твердого припоя еще могу понять, возможно, там докрасна греть надо, но для ПОСа-то!
Окуляры гогглов паяю ПОСом с ортофосфорной кислотой, да, образуется иногда темная жижа (это, думаю, если пламя попадает на флюс), но в нагар не переходит.
Спасибо!