• avatar klim
  • 0
Спасибо! Я и роботов своих в блог «Роботы» размещал бы, да пока не разобрался как это сделать.
  • avatar stumin
  • 0
Спасибо, большое. Ваши одобрения буду считать авансом ) У меня та же ситуация, латунь в изделии патинируется хорошо, цвет равномерный и «сидит крепко», а по меди в разных местах цвет отличается, плюс зелень кое где и сходит при шлифовке легко. Буду тренироваться )))
Не пронял вопроса…
Класс! Фирменно сделано. Если не секрет, какая возрастная категория подходит под такой сувенир?
  • avatar Steacat
  • 0
Супер. +
  • avatar stumin
  • 0
Благодарю за положительную оценку ) По цепочке согласен, в данном варианте не очень в тему, но она подбиралась с учетом будущего патинирования. Посмотрю как будет с патиной и если — никак, то под замену…
  • avatar DoubleP
  • 0
Добро пожаловать. Хорошая работа, плюс.
Согласен с предыдущим оратором, цепочка инородно выглядит.
Да, еще о патине.
Один из советов ув. AleksSi , который и я опробовал, заключается в промывке изделия ацетоном непосредственно перед парами аммиака. Правда, у меня это лучше получалось с латунью, чем с медью. А вот с серной мазью я так и не подружился.
Последний раз редактировалось
  • avatar AND
  • 0
Солидно! Браво мастеру! +
  • avatar nibur77
  • 0
Эти ещё стильнее чем предидущие
  • avatar nibur77
  • 0
Годная флешка, а для первой пробы так вообще замечательно +
P.S. а цепочкe под замену.
  • avatar stumin
  • 0
Спасибо, Павел. Приятно читать хороший коментарий, тем более первый, о моей первой работе ))) Отличная подборка советов по патинированию. После аммиака, мне патина показалась не стойкой, возможно потому, что нет опыта. Завтра серную мазь буду пробовать, о результатах отчитаюсь…
Две недели при умеренном включении индикации.
Да, покупной. Фирмы «Stailer».
  • avatar cdfhobr
  • 0
сколько заряд держит?
  • avatar cdfhobr
  • 0
Мне нравится советская символика поэтому она присутствует на большинстве моих работ да и из направления она не выбивается в принципе, про череп уже написано выше )
  • avatar DoubleP
  • 0
Ремешок покупной, я правильно понял?
Плюс, конечно, очень внушительно.
Только что доделал… :)
  • avatar ChokDok
  • 4
Приветствую и поздравляю с началом!
Вы правы — не поверю.=) Если это первая работа, а раньше — ни-ни, то просто отлично. Так держать и успехов!
P.S. С патинированием еще не сталкивался, но если судить по советам коллег, то:
AleksSi — Просто идете в ближайшую аптеку, и спрашиваете, «у вас есть серная мазь?». И все. Дома растираете небольшое кол-во мази по медному изделию, и оставляете минут на 20. А если есть возможность подогреть изделие градусов до 90, то несколько секунд. Потом стираете ветошью излишки, и отмываете изделие от жира (мазь на вазелине). И полируете до требуемого соотношения темных и полированных частей.
Pofigist — САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ обработки от оксидной пленки, не поверите, поваренная соль со столовым уксусом (не эссенцией)… кашица, достаточно густая, которой протираете изделие, и потом патинирование.
Nik_Ronin — С патиной так… сам долго мучился прежде чем что то толковое вышло. Перепробовал кучу растворов и конце концов остановился на старом добром аммиаке. Посоветую вот что: Возьмите вашу флэху и почистите зубной щёткой, порошком для плиты. Причём не жалейте ни порошка, ни щётки, ни времени)) Я использую обычный самый дешевый порошок для плиты в котором есть лёгкий абразив, мелкий песок что ли. Затем купите баночку перекиси в аптеке, налейте в банку и киньте туда флэшку на пару минут (сразу после чистки). Затем уже не трогая руками (Я делаю это пинцетом) промойте под водой и высушите чистой тряпкой. Затем подвесьте в банку с аммиаком и подогрейте её. Я подогреваю прям над газом (главное аккуратно), но можно и на батарею положить или на водяной бане. Спустя 15-30 минут можете любоваться результатом. Далее полируете на войлочном круге с пастой ГОИ все выступающие места. Вообщем как то так)
(навскидку первые советы) А лучше почитать в фуршетах и поэкспериментировать.
Последний раз редактировалось
  • avatar Opus
  • 1
Цемент не так сильно, гипс реально в труху. Цемент от теплового расширения трескается очень сильно. Я пробовал горн накрывать тротуарной плиткой из бетона. Если кто в детстве шифер в костер бросал — эффект очень похож.
Уже все придумано до нас. )) Купите не стройрынке огнеупорную глину для кладки печей, или если повезет мертель МШ-32 для кладки шамотного кирпича и слепите печь любых размеров. Из мертеля я делал тигли, так они переживают даже несколько значительных термоударов (с 800 в воду).
Только не забывайте, что огнеупорность большая (у мертеля до 1500 легко), но теплоизоляция не очень (у гипса тоже кстати теплоизоляция плохая). Камеру печи можно слепить из глины, а между камерой и стенками ведра поместить огнеупорный теплоизолятор (для алюминия хватит даже керамзита, у меня так первый муфель был утеплен, внутри 850, а снаружи на ведре около 150).
  • avatar Opus
  • 1
Проверял, но не до температуры плавления металла. Слишком дорогой теплоизолятор-огнеупор, чтобы покупать его ради баловства, а без него эмаль облезет в камере. Хотите проверить дешево и сердито — покупаете точильный круг из карбида кремния, кладете его в микроволновку, ставите на него кружку с водой и включаете на полную мощность на пару минут. Потом смотрите на сколько нагрелся круг (при 900Ваттах нагреется примерно до 90-100 градусов). Кружка с водой нужна, чтобы не отправить магнетрон микроволновки к праотцам, если вдруг вам подсунут паленый диск не из карбида кремния. В принципе, можно и тигель не мазать. Положить круг в половинку огнеупора и тигель поставить на круг, а сверху другой половиной огнеупора прикрыть. Но лучше, и безопаснее все же муфель. Его сделать не сложнее, а огнеупор-теплоизолятор можно использовать и более дешевый, т.к. стенку печки можно сделать толще (у микроволновки оно ограничивается размером камеры). Еще в горне можно плавить, в нем хотя бы можно в тигель термопару опустить для контроля и пирометром периодически проверять.
Последний раз редактировалось