С серебряным припоем это будет полегче сделать чем с ПМФ
Тем более :)
Вы все про разные процессы говорите :)
— Не важно! Когда человек говорит, типа «вы знаете, в те времена все было такое несовершенное, фотоматериалы слабые, клиента в тиски зажимали… — он ведь не по конкретному процессу, а „за фотографию вообще“ говорит? :-)
Значит, и контр-доводы можно приводить без привязки к конкретному процессу. Были во второй половине 19-века успехи фотофиксации быстрых процессов? Были. А по какому процессу — не суть.
  • avatar Filimon
  • -1
Опять «голубое» на сайте ?!? Куда катится стимпанк ??? Я не пойду пожалуй. А то, кожанные ремни и плётку доставать… а я вроде только исправляться начал…
  • avatar Ungrim
  • 0
А вот это вы зря — что касается студийной фотографии, Амбротипия потеряла свою популярность как раз к этому времени.
В эпоху современности, самая короткая выдержка которую я знаю у Миши Бурлецкого — 2с. При этом света ОЧЕНЬ много (7*105 + 4*84) люминисцентных ламп и светосильный Даллмейер. И даже тут штатив для головы будет не лишний.
Что же говорить о обычных фотографах, у которых выдержки 6-10с, или 50-х годах, когда естественного света было меньше чем сейчас.
А штатив, кстати говоря, не для глаз нужен, а потому что человек не может продолжительное время(даже пару секунд) держать голову ровно. Попробуйте сами и почувствуете колебания туда-сюда(от ударов сердца).
  • avatar kerber
  • 0
Если не секрет, расскажите, откуда картинки? Заказывали кому, сами рисовали или в интернете и так всё есть?
да, должны быть одновременно нажаты клапан на горелке и баллоне. Кстати можете попробовать вообще без насадки. Мне попадались баллоны, которые подходили 1в1 без насадок.
Кстати как вариант можно насадку натянуть на отвертку, что бы слегка ее расширить.
  • avatar Ungrim
  • 0
Вы все про разные процессы говорите :)
Мне в 21 веке такая же выдержка нужна для амбротипа как и в середине 19-го :)
Ньепс и Даггер — Даггеротипия,
Тальбот — скорее всего одноименнная тальбототипия.
1851 — скорее всего Фредерик Скотт Арчер.

Про 1/300 — вы не учитываете формата фотографии, чем больше формат, тем «мазни меньше». на 1/300 для формата 8*10 дюймов мазни будет гораздо меньше, чем на цифровой зеркалке.
Если начинает чихать, значит проблема с соплом. От такой горелки есть толк, только если паять ПОСом, для твердых припоев сойдет только в том случае, если паять колечки из ~1мм проволоки.
Лучше замените на что нибудь более надежное, дремель либо топекс.
  • avatar kerber
  • 0
:) гуглохромом открыл — нормально.
Отличные картинки!
Можно. Серебряные филигранные изделия часто так и паяют — посыпают мелкими опилками припоя + флюс, а потом греют мягким пламенем равномерно, пока вся поверхность изделия не заблестит от расплавившегося пленкой припоя.
  • avatar Myau
  • 1
Очень интересный рассказ! +
Залудить конечно можно, только потом это будет уже не припой, по сути это будет медь, так как фосфор уже из припоя уйдет. Разогреть да жидкого состояния позже уже будет тяжелее.
Могу дать такой совет. Если вам, к примеру, нужно спаять 2 больших детали, не грейте их целиком, пытайтесь направленно разогреть 1 участок, и поводить по стыку припоем. и так повторяйте процедуру пока не запаяете весь стык.
:)Что ты, какая язвительность… всё" на голубом глазу"...:)))
  • avatar BMW71
  • 0
Ну так и ты нас радуешь ;)
Спасибо, Макс)))) Не знаю как ей, но мне приятно)))))
  • avatar otter
  • 0
Дааа, соскучился я, дядь, по твоей тонкой язвительности — посты читаю :))) коли доберусь-таки — не подведи) Шоб во всей красе)
  • avatar BMW71
  • 3
Молодец девчонка. И та, и та ;))) +
Спасибо)))) Хотите, я вам эту картинку прямо в личку отправлю?))))))))))
  • avatar kerber
  • 1
Опять опера веселит :(.
Рассказ отличный!