• avatar AlD
  • 0
!+! да уж, продолжение необходимо :)
  • avatar Iridium
  • 0
Удачи Вам в новых работах!
Ибо руки у Вас, кто бы спорил, растут откуда надо, и ежели Вы сотворите нечто более приближённое к столь любимому нами стилю, то, само собой, будут Вам и слава, и почёт…
:-)
Отличный пистолетик. Плюс за топик. Ждёмс интересного продолжения.
  • avatar gordeec
  • 0
повторяю для «военных»: я долго к этому шел со своими самоделками (машины, дельтапланы, автожиры), потом посмотрел мультик «ходячий замок» и понял что мне больше нравится стимпанк, что это моё, вот тогда я и сделал форд 1901 года, сейчас подумываю сделать аэроплан блерио 11.если и это не в тему, то я удалюсь…
  • avatar Iridium
  • 1
Старая тема…
«Любите обсуждать политику? Предъявите-ка ваши мандаты!»
  • avatar AleksSi
  • 0
новый обычный надфиль пилит в сто раз лучше любого «алмаза»
— Правильно, в полном соответствии с разницей в размере «зуба» :-) К тому же, если посмотреть в микроскоп на зерна алмазного порошка, идущего в надфили, то видно, что они действительно, в массе своей вовсе не острые. В лучшем случае это такие кривые многоугольники, типа октаэдров, со скругленными вершинами.
Поэтому на мягком металле — однозначно, обычный злой надфиль вперед выйдет.
Последний раз редактировалось
1. Девайс не «боевой», а, как сказали бы сейчас, «самооборонный». Размер, калибр и отсутствие прицельных приспособлений предполагают стрельбу «в упор», с коротких дистанций (ориентировочно до 10 метров).
2. Это не дамасск, это стволы, сделанные способом намотки стальной полосы на сердечник нужного диаметра и последующая кузнечная сварка. Чрезвычайно распространённая технология производства стволов, позволявшая обойтись без высверливания литой ствольной заготовки. Но хорошо работает только для стволов на чёрном порохе. Бездымный порох рвёт такие стволы нахрен…
Последний раз редактировалось
Смотря что пилить… Мягкий металл — да, а попробуйте что-нибудь твёрдое поточить, быстрорез, например. Надфиль для стали умрёт сразу, а вот алмазный покажет себя во всём блеске.
(оглядываясь по сторонам в опасении бомжей и шпиёнов, громким шепотом) В качестве трубки для пружинки и кремня чудесно подходит воздушный жиклёр главной дозирующей системы ВАЗовского карбюратора… Диаметр самой трубочки идеален, иногда требуется рассверлить «головку» жиклёра. В каждом карбе — два жиклёра. Для припаивания колёсика от «крикета» достаточно упомянутою «головку» пропилить пилой или надфилем на нужную глубину, прямо по шлицу для вкручивания оного жиклёра. И коротенький кусочек проволоки нужного диаметра в качестве оси. Глушить отверстие можно нарезав резьбу под винтик (латунный, из электорозетки) или можно даже проще, введя кусочек проволоки через боковые отверстия в трубочке жиклёра. Грубо, но моментально.
Вот тут именно такой жиклёр: kemp103.ru/karbyurator-sostavlyayushchie/zhikler-karbyuratora-toplivnyy-dimitrovgrad-n-58228013.html
Ну и еще спрошу. «Алмазные» надфили кажутся мне изначально притупленными- новый обычный надфиль пилит в сто раз лучше любого «алмаза», или это мне такие попадаются?
  • avatar AleksSi
  • 1
Да, конечно. По-сравнению с дешевым, которые в обычных инструментальных магазинах продаются, разница в работе очень сильно чувствуется. Правда, 20-кратного удорожания это на мой взгляд, тоже не оправдывает :-)
Ну и еще- среди дешевых ширпотребовских, вы не найдете тех профилей, какие бывают на ювелирных. И с размером насечки — тоже самое.
А шо ж в нем такого особенного? Есть какие-то невероятные свойства, каковых нет в обычном надфиле?
  • avatar Steacat
  • 0
Как по мне полезнейший материал, у меня постоянная проблема с латунными трубками, которые можно применить для зажигалки, просверлить насквозь пруток, тоже не получается, а показанный способ, сама трубка от антенны обмотанная проволокой, замечательная идея. +
  • avatar AleksSi
  • 1
Не всякий металл, на котором читается слоистая структура, является дамаском. Это вообще, стандартный прием улучшения физ. свойств металла — многократная проковка со складыванием и кузнечной сваркой «сам-на себя» (а в дамаске складывают слои немного разного состава, для проявления контрастного узора).
Так, например, очень известная, ножевая и оружейная, «Шеффилдская сталь» — как раз производилась таким методом. И на свежем металле никакого узора видно не было, а вот после вылеживания в земле он и проявляется, т.к. корозия активнее идет по границам слоев.
Ну а со стволами тоже очевидно. Было замечено, что ствол из металла, кованного в виде параллельных слоев, менее стабилен и прочен по-сравнению со стволом, сделанным из крученой поковки.
Вот, собсно, и весь секрет этих узоров на стволах.
  • avatar SGS
  • 0
Всем спасибо за критические замечания, элементы дополняющие дизайн уже в работе, скоро представлю публике обновленный образ.
  • avatar AleksSi
  • 0
Нет, пилки обычно за дюжину указываются. А швейцарский ювелирный надфиль- таки да, легко может столько стоить один.
це китайский стимпанк :)
ха, воды и пара
не зажравшиеся станочники ногами крутят!
и станки у них, заметьте, от лектричества, а не воды или пара :))
традиционный, табуреточный

бурчит: совсем станочники зажрались

:D