• avatar AND
  • 0
Спасибо!
Хорошо получилась, что там говорить…
  • avatar AND
  • 0
… А че?...)))
Рад, что понравилось! Обязательно! Как буду в Питере в следующий раз, обязательно приглашу))))
Последний раз редактировалось
  • avatar AleksSi
  • 2
А вот интересное дело. В интернет-обсуждениях (не только на этом сайте), про такие флешки нередко ворчат, типа слишком большая, слишком тяжелая, карман порвет, USB-порт выломает, и т.п. А у реальных клиентов, наибольший интерес вызывают именно такие «переростки». Я уже два раза пытался сделать себе непродажную, коллекционно-демонстрационную, чисто выставочную флешку. Ну и наворачивал обвеса, ессно, по-полной. От души. А если интересовались, то и цену называл адекватную повышенному кол-ву труда и времени. А они уходят! Хоть и жалеешь потом, что сменял свой «шедевр» на банальные деньги…
А маленькие, практичные и удобные, ничего никому не выламывающие флешки — остаются…
Причем, и с ювелиркой у меня та же фигня. Делаешь «монстров», которые вообще непонятно как и кому носить — и оно улетает. Делаешь гладко, практично-удобно-носибельное — и залеживается…
Последний раз редактировалось
  • avatar Yura
  • 0
Называется Ликонда Ф16
  • avatar Iridium
  • 1
О да! Вот оно!!!
+, большой и жирный. Будете выступать у нас, в Питере--постараюсь прийти… :-)
Да, и желаю новых идей--и новых номеров.
Последний раз редактировалось
  • avatar Steacat
  • 0
Класс, присоединяюсь к varkapodarka , действительно внушительно +
Мне кажется, можно было резьбу сделать, сзади, чтобы лампу можно было закрутить, для замены флешки в случае чего.
Последний раз редактировалось
Как всегда — красиво и внушительно :)
Коллеги, вбрасываю идею гогглостроителям. Сам вряд ли реализую, а интересно увидеть результат.
Очки с переменным затемнением.
В основе каждого «глаза» (ну, не хочется писать «очка»...) — два круглых поляризационных светофильтра для фотообъектива, один за другим, вплотную. Как известно из оптики, если у двух поляризующих светофильтров оси поляризации совпадают, то такая комбинация практически прозрачна. Но как только один светофильтр начинает вращаться относительно другого — пропускаемость света в такой комбинации всё меньше и меньше и достигает минимума при повороте на 90 градусов, когда оси поляризации перпендикулярны.
Вуаля, делаем очки, в которых внутренние светофильтры неподвижны, а внешние — вращаются в обоймах с сектором поворота 90 градусов и соединены между собой шестерёнкой. Чтобы угол поворота правого и левого светофильтра совпадал (для равномерного затемнения). Причём, вправо или влево происходит поворот оптической оси — не важно. Важно совпадение разности углов оптических осей на правом и левом глазах.
Что скажут джунгли?
Ряд уточнений.
Если кожа с покрытием, яркого химического цвета и т.д. — это, скорее всего, химическое дубление. Кожа растительного дубления обычно или не окрашена (такого, бледно-трупного цвета), либо окрашена в светло-коричневые тона. Далее, если намочить в тёплой воде кожу химического дубления, то она растягивается довольно слабо и при высыхании стремиться вернуть форму. Кожа растительного дубления при размачивании и вытягивании (тыканье пальцем...) весьма хорошо сохраняет приданную форму и при высыхании такая кожа ощутимо «дубеет». Именно по этому тиснением рекомендуют заниматься именно на коже растительного дубления — очень хорошо сохраняется отпечаток. Но! Теснить надо надо на чём-то твёрдом, лучше на каменной полированной плите. Можно и на железке — но она ржавеет, как вы, наверное, замечали… Дерево, пластик и т.д. — слишком мягкая подложка, проминается вместе с кожей под штампом.
А тиснение разогретым штампом уже ближе к пирографии. Да, можно делать и по коже химического дубления, но «жареная» поверхность кожи имеет тенденцию здорово стягиваться и изделие норовит выгнуться «внутрь». Если натянуть на твёрдую основу — ещё нормально, но вещь мягкая по меткому выражению одной знакомой «сморжопливается»…

Пы.Сы. Кстати, на приведённых фото штамп именно грели — видно изменение цвета покрытия кожи. И кожа — химического дубления, без нагрева результат… гм… не блестящий…
Последний раз редактировалось
Это не побочный эффект, на приведённом сайте указано, что в том числе и для «холодного оксидирования», то есть — того самого патинирования (суть — окисная плёнка). Холодное — в смысле без нагрева до высоких температур, как при горячем воронении. И это не щёлочь, это соли хромовой кислоты (бихроматы калия, натрия или аммония). Также см. «хромпик»… Оригинальный технологический ход, но химия процесса давно и хорошо известна.
Концентрат изначально имел красный/оранжевый/жёлтый цвет?

И… да… паровоз прекрасен!..
  • avatar Dizzz
  • 1
Судя по комментариям вам удалось ввести в ступор местных гуру. Неожиданный ход с двойными колесами и формой корпуса. Сразу и не догадаешься.
Про плюс писать не буду и так все понятно… )
  • avatar Dizzz
  • 2
МЕГА!!! ПРОСТО КЛАСС!!!
Жаль не могу плюсануть в карму. Только сюда.
МОЛОДЦЫ!!!
ИМХО, если никогда не видел живой КРС — будет сложно. Так что только попробовать намочить и что-нибудь оттеснить в уголочке=)

КРС кожа обычно не ярких оттенков, на срезе обычно(ту что видел я) имеет слабый коричневатый оттенок, в не зависимости от цвета «лица». Имеет специфический запах дубильных веществ(он отличен от кожи дубленной и окрашенной хромосодержащими веществами).

Так что в Вашем случае — только практика=)
А как узнать какая кожа? А то есть куски, а какая — не знаю.
Всем спасибо за комментарии. Не ожидал таких отзывов, сделал давно, все выложить не решался.
Бутылек взял у супруги, из под бисера. У него диаметр как у пинициллинового, только высотой поменьше. Пробка не приклеена потому, что съезжает при закрытии. Ограничительный ободок действительно был бы в тему, спасибо за совет.
Вышлифовую хорошенько шкуркой, а потом пастой. Хотя наверно это слишком просто?
Я думал все так делают.
Да и по-моему под патиной не сильно блеск и виден…
Ошибка. Чем чище полирована деталь до патинирования — тем ровнее патина. Иначе будет грязными неравномерными пятнами. Хотя это тоже эффект… постапокалиптик…
Я пастой Гоя.
А я пастой ГОИ. Зря вы гоев обижаете.
  • avatar AleksSi
  • 0
Да уж, действительно :-)
  • avatar ALS
  • 0
Да, но по-моему, о сигнале активности в вопросе Максима не было ни слова.
Да и какая активность при отключенной флешке?
  • avatar Maxim_N
  • 0
Не не, я и говорил о подключении СД к питанию флешки, а не к СД активности (та, что по-разному мигает). ALS спасибо большое! Я именно об этом и спрашивал. Чтоб кондер не разряжался через потроха флешки.