• avatar Trou
  • 0
Согласен с вами:
Думаю это на уровне подсознания,«технических» наворотов должно быть в меру
Верно, принципов лаконичности ни кто не отменял, но полагаю, что дело не в наворотах, а в ассоциациях!
Как не крути, а флешка, как предмет, вещь «пустая» — её можно лишь украсить (высококачественно или не очень), а о лампе в сознании человека сохранена иная память, и эмоции другие.
  • avatar Trou
  • 0
Полезный урок! +
Не сочтите за труд, перенесите топик из личного блога в общественный — «Мастерские/В помощь стимпанкеру.», наверняка он кому-то сослужит добрую службу.
  • avatar Trou
  • 0
Или от того, что фото маленькие или по какой другой причине, но мне нравится! :) +
Никакой резкости.Спасибо.Я просто делаю вещи без умысла и «сослания» на символику.Вот просто компановка.
Респект!))))))
Это не стразы, а матовые стеклянные бусины.Я подобрала их под цвет патины.
Спасибо.
Однако! Как-то даже и не похоже, на тебя, Фёдор Михайлович… аккуратно сделал… кто-то встал за спиной с кнутом, и работа пошла… жёсткий стимул, появился?!:)))
ПлюсЪ! удивлённый...:)))
Я делаю так, режу обычными ножницами, сворачиваю в рулончик, и выравниваю напильничками и резинками на «жужжалке» с торцов… и ву-а-ля! ровная по всей длине полосочка тонюсенького металла...:)))
По-моему, чтобы было похоже на настоящий металлорукав, нужно чтобы ширина обвивающей полоски была не более 0,8-1 мм. Ровно нарезать такие полоски из фольги… ну не знаю, мне лениво. Хотя, полоски прокатанного серебрянного припоя режу вдоль, по 3-4 метра, и ничего… Но там требования к точности реза не столь жесткие :-)
Самое длинное путешествие начинается с одного маленького шага. Главное — идти в правильном направлении. + авансом за следующие работы.
А не проще купить тонкий, в плоть до фольги латунный лист(я покупаю в полосе 6см шириной, о,2 мм толщиной, ещё бронзовая фольга, жестковатая, но после отжига, вполне) да и нарезать сколь душеньке угодно… По-моему, проще, чем проволоку плющить
Зачем надо было пилить именно автомобильную лампу?
— Давайте по-другому вопрос поставим — зачем надо было выбрасывать сгоревшую автомобильную лампу, не попытавшись извлечь какую-то доп. пользу? :-)
трубку можно было использовать любую? Или она какая то особенная?
— Её особенность в подходящести размера. Хотя если у кого-то есть доступ к любым стеклянным трубкам, к полному ассортименту диаметров и толщин стенки — такой чел действительно может сказать, типа зачем мучить лампу, отрезаешь кусок от нужной трубки, и вуаля…
Но у меня такого богатства нет, поэтому пользую все что под руку попадется :-)
Функция вентиля конечно чисто декоративная. Но должны же быть на лампе хоть какие-то органы регулировки? :-)
А что, извините, оскорбительного для советских символов, быть посаженными на флешку?
Я понимаю, есть действительно предметы, на которых символика будет явным глумлением, типа крест на фаллоимитаторе, или бутылка водки с портретом Пророка Мухамада… Но флешка… По-моему, ничьих даже самых жестких убеждений не задевает.
Для 200 кратного запаса прочности. Цепочка паяная оловом не будет такой прочной.
Да, цепочку и всё остальное паял сам…
если вы прочитали в своей жизни лишь одну книгу, это ваше собственное решение, Воландом Гете называл Мефистофеля в своем произведении «Фауст». я не связываю данное имя с современной русской культоруй, так как оно было создано гораздо ранее, Воланд знаменитый герой мифов и легенд Скандинавии. Имя этого героя фигурирует в фольклоре народов разных стран мира. Так, в английской мифологии, Воланд был известен как бог-кузнец, в испанском фольклоре Воланд является князем эльфов.
ну и интересные заметки
Имя Воланда фигурирует во многих произведениях мировой литературы. В основе знаменитой трагедии Гёте «Фауст» лежит легенда о докторе Фаустусе, отдавшем свою душу дьяволу, которого звали Мефистофель, который в сцене Вальпургиевой ночи называет себя Воландом. Перу сказочника Р. Кипплинга принадлежит рассказ «Меч Воланда», в основе сюжета которого так же лежит скандинавский миф о кузнеце.Создавая образ владыки тьмы, русский классик Михаил Булгаков детально переносит на него черты героя скандинавских мифов. Среди них такие как: мастерство, ум, хладнокровие и жестокость, идущая в паре с обворожительными манерами. Уж я об этом имени знаю больше, чем вы, а если у вас есть претензии на использование этого имени мною, тогда и к писательнице Джоан Роулинг вы походу тоже должны относиться с недолюбием, так как ее персонажа зовут Волан де морт, что так же является производной от Воланд. Как видите Булгаков сам брал образ и черты скандинавского персонажа, как бы вас это не печалило, он не его прородитель, каким бы красивым персонажем его Воланд не являлся
Что-то такое смутно припоминается, что в журнале «Юный Техник» 70-х годов прошлого века, была идея «вальцов для бедных», из двух средней величины шарикоподшипников. Как раз, чтобы не слитки плющить, как на взрослых вальцах, а чисто проволоку в ленточку продергивать за несколько проходов.
По представленной работе соглашусь во многом с bikalbert'ом и присоединюсь к пожеланию Механизма горя v.8.0
Развивайтесь. Готовность пилить платины для девушки — уже хороший знак.