Хороший совет, спасбо Алексей.
да, это опечатка.хотя для меня по барабану кто и что увидел в профиле, важно содержание.я не ковыряюсь в мелочах.
Нет, просто по теории, на пластину 2 вольта, у меня в наличии несколько трансформаторов, какой именно поставлю, решу по пробам, поэтому сделал дополнительную клемму, может она и не пригодится.
Нет, просто с точки зрения теории электрических цепей, ячейки такого электролизера получаются соединены последовательно.
Есть еще другой вариант, параллельный. Когда один контакт подведен ко всем четным, адругой ко всем нечетным пластинам. Тоже работает, только питать надо от источника, способного давать большой ток при малом напряжении.
на фото видно, что контакты подведены к 1-ой и 4-й пластине. между ними 2, а после второго контакта опять несколько пластин и контактов не видно. это так и задумано? или просто собрано «в кучку чтобы не растерялось, не поломалось»?
Несколько атмосфер внутри электролизера у вас получится в том случае, если вы перекроете кран не выключив ток. А зачем так делать? Просто проверить, сколько он выдержит?:-)
Во всех остальных вариантах, давление обусловлено лишь общим сопротивлением канала трубка-затворы-пламегаситель-игла.
У меня наибольший вклад давали именно пламягаситель и игла, но у меня тонкая использовалась, от шприца. Ну и конечно, совсем не несколько атмосфер.
Кстати, если диаметр дырки сделать 18 мм, и вкрячить туда эту пробку от медицинской бутылочки, больше килограмма она точно удержит.
А еще такие пробки бывают не только из резины, но и из пластика, типа полиуретана. Они более жесткие, такая держать давление еще сильнее будет.
Но повторю: не нужно это. Не должно накапливаться давление в электролизере. Если накапливается — что-то вы неправильно сделали.
внутри электролизера вроде как давление около нескольких атмосфер… (если уважаемый sneg65 в своем видео не врет, — а зачем ему врать?). как же пробка выдержит такое давление? была бы диаметром несколько мм — я бы еще поверил, а тут 25мм! почти 500мм квадратных при давлении 2 атм около килограмма получается выталкивающая сила. выдержит? хотя если AleksSi говорит, сомневаться сложно.
Хотите совет? Сделайте резиновую пробку на водяном затворе. Причем, не валенькую, очень подходящий вариант от бутылочек с физ. раствором, они на дырку 25 мм, и из хорошей инертной резины.
При обратном хлопке эта пробка срабатывает как предохранитель. Просто громкий ЧПОК! — и вылетает в потолок. а корпус затвора остается целым, даже если сделан из стеклянной бутылки.
Проверено.
На мой взгляд, весьма прогрессивная идея."+". Видел такие штуки сделанные в 19 веке.Они оформлены отдельным механизмом, который стоит подальше от огня. Это для каминов.Двигатель очень похож на движок граммофона, но побольше.Заводится ручкой, маятника не имеет. Стоит сверху центробежно-воздушный регулятор и очень оживляет конструкцию. Ну, натурально, еще и фасонное литье присутствует.Цена, у оригинала, весьма серьезная.Долго стоять около него не получалась, но по прикидке «на глаз» крутится около 30 мин.И это при том, что хозяин не рискует заводить пружину на полную мощность.
Сейчас пока всё на данном этапе

Генератор газа(гидролизер), осушитель, водяной замок,(обогатитель решил исключить, температуры хватит), горелка, гранулированный 99,9% NaOH.
До водозатвора все металлические детали изготовлены из нержавейки, всё таки агрессивная среда, дальше латунь.
Последний раз редактировалось
Вы совершенно правы.Всякие газовые и травматические стволы здесь не поощряются.А вот нормальный армейский пистолет, при соблюдении многих условий, можно ЛЕГАЛЬНО оформить.Не скажу, что это просто. Но можно.Луки, арбалеты и пневматика — только до определенной мощности.Точно не помню, не интересовался.А на мощный охотничий арбалет, или «воздушку», требуется лицензия.Держал в руках такое чудо. 9 мм. калибр, оптика, по паспорту «предназначена для охоты на любого зверя типа волка». Преимущества таких штук мне не понятны. Тяжелая и звук довольно сильный.
Холодильник
Совершенно точно! Причем, в отличие от ядерной физики, это легко проверить. Берешь деревяшку, ножик и пробуешь! Сразу отпадет куча вопросов!
Горелка не греется, если сечение сопла и давление газов подобраны так, что пламя горит примерно 8-10мм от сопла, у меня первая конструкция взрывалась, разорвало водяной замок, но по своей вине, проморгал уровень воды, тушить лучше опуская горелку в ёмкость с водой, но думаю если всё оптимально настроить, то он(гидролизер), не опаснее любой газовой горелки.Есть так называемая железная вата, используется для полировки металлов, можно ей наполнить горелочку, я сейчас занимаюсь постройкой нового аппарата на воде, сделаю выложу.
  • avatar DIDIM
  • 1
Впечатлил автомобиль! А текилу я люблю )))
уважаемый sneg65 в комментариях ко второй части добавил 2 своих видео, там правда все больше про «разные фиговины» и «задумал кое-что переделать» речь идет, по делу мало что почерпнул из его видео, но именно он в своем видео говорил, что стружкой железной его сын пытался набивать, — результаты говорит были плачевными — горит за милую душу! неохота дома пожара наделать… это к тому, что суть сеточка для мытья посуды практически идентична стружке металлической ИМХО. и еще возник вопрос: в забугорном (переводном) видео видел что они разрабатывают какие-то мембраны чуть ли не из платины и у них «смешивание газов происходит непосредственно в горелке», наподобие горелок ацетиленовой или пропановой. в нашем случае же вода сразу разлагается на водород-кислород и по шлангу соответственно идет именно смесь газов. но они утверждают (англичане в том видео), что горелка совершенно не греется. он в кадре прямо ее тушит (закрывая кран) и берет в ладонь спокойно самый наконечник. меня этот момент поразил. в вашей горелке нагревается наконечник? ну просто любопытно. дело в том, что это была передача какая-то по кабельному ТВ, у меня телевизор просто в фоне идет, я его не смотрю, занимаюсь своими делами. а тут услышал про горелку водородную, — стал смотреть, короче ссылку на это видео дать никак не смогу.
Последний раз редактировалось
Ремешок не очень, циферблат прикольный, рамочка криво согнута, поставлю +, буду ждать других работ.
Тачка Штирлица! :)) +
Спасибо деду за победу! :) +
p.s. Если кто подумал, что акация легко обрабатывается, добавлю:
«Механические свойства.
Древесина белой акации и других культивируемых в Европе видов робинии обладает высокими прочностными показателями, заметно превышающими показатели дуба, клена и ясеня.
Предел прочности:
• при статическом изгибе — 148 МПа;
• при сжатии вдоль волокон — 73,1 МПа;
• при растяжении вдоль волокон — 171 МПа;»