Ага точно))
Когда то давно видел эти фото и видео + ещё некоторый. Тогда меня и заинтересовал стимпанк. Дико удивлён что тут ни кто этого не видел раньше.
А я себе скопировал, поставил на весь экран… шикарно смотрится! Спасибо!
Читал, смотрел… и обалдевал)))Работа супер, как и все остальное! Ставлю первый +ище в этом шикарном топике! Красота и все очень познавательно!
  • avatar Bubba
  • 0
Все здорово, но… В статье неточности. Вообще сформировалось две школы питья абсента. Т.н. французская — когда абсент тонкой струйкой вливали в воду. При этом абсент менял цвет. От зеленого, до желто-опалового. Именно этот процесс воспет многими французскими поэтами. Знатоки смешивали абсент не пробуя, руководствуясь только своим чувством цвета. Градус напитка значительно понижался при этом. Но этот способ требовал выдержки и был слишком созерцательным, если можно так выразиться. Поэтому появился более простой и демократичный «американский» способ — через кусок сахара, который в конце процесса, когда он достаточно пропитается абсентом, пожигался. И, плавясь и карамелизуясь, со специальной ложки капал в напиток. Что убирало некоторую горечь и слегка снижало крепость… Что еще… Абсент запрещен во многих странах, а тот, что производится, имеет искусственно сниженный процент содержания туйона. Хотя, по слухам, где-то в Юголславии производится абсент с «тем», изначальным содержанием туйона… Но мне лично пробовать не довелось… Рецепт оригинала считался утерян, но… Довольно сильно нашумел в свое время случай, когда один западный коллекционер на аукционе приобрел бутылку «Перно» еще того мохнатого года и сумел в химической лаборатории восстановить рецепт классического напитка. Известно, что помимо полыни в его состав входили мята, анис и еще порядка двух десятков трав. И вроде как имела место попытка выпустить тираж возрожденого «Перно» ограниченной серией для коллекционеров с тугим кошельком… Но было или не было — увы. Не знаю. Кстати, изначально абсент называли всяко-разно. Он был и зеленой феей, и опаловой и желтой… Но вроде как по слухам длительное употребление абсента вело к сильным галлюцинациям. И общим трипом для всех участников таинства была именно некая зеленая дама. Но, вроде, для ее появления нужно было выпить много и долго… Такой вот свет в конце коридора… Кстати, самоубийство Ван Гога приписывают именно расстройству, вызванному именно употреблением абсента. Да и Байрон вроде как от него же пал… Хотя… Регулярно употребляя напиток крепостью более 70 градусов сложно сказать, от чего помрешь… То ли туйон мозги съест, то ли спирт печень удалит… А нарастающая интоксикация так же на фантазию подействует… Как-то так, как-то так…
  • avatar Oliver
  • 0
спасибо большое) а я кстати занимаюсь немного радиотехникой и работа связана с ней) раньше любил собирать что ни будь из старых советских радиодеталей)
  • avatar Ferrum
  • 1
да, абсент после выжигания (с сахаром, который в процессе карамелизируется) становится вкуснее, и ароматнее, сбрасывает градус немного. Так же и с виски в Ирландском кофе. Проверено на себе и гостях)
  • avatar Ferrum
  • 1
Что касается Шарля Бодлера, то не столько абсент на него повлиял, как опиум и гашиш, последнему он посвятил «Поэму гашиша», основанную главным образом на собственных пережитых состояниях.
За статью спасибо, есть новое, чего не читал еще. +
Волью, не дорого возьму)
  • avatar Senya
  • 1
Ха-ха! Вспомнил молодость, и мои попытки изготовить сей напиток, благо, сырья валом ))) Пропагандировать дальше не буду ))) за старание в изложении материала +
Ставлю + за желание сделать что-то) Я сам компьютерной графикой занимался, в 3D Max курсовик делал, хотя специальность моя — инженер радиотехник) Щас подумываю замахнуться на CINEMA4D, может знакомство окажется приятным)
Прочитав статью вспомнилось, как мне пиво помогало убить гипногогические судороги (нога дёргалась при засыпании) Абсент ни разу не пробовал, пробовал самбуку, ничего не сжёг кроме своего желудка)
И вообще Омар Хайам сказал-истина в вине)
  • avatar Oliver
  • 0
шикарно!)) жаль плюс поставить не могу
  • avatar sa977
  • 1
Познавательно, правда из того что на травах пью только тархун и чай. И то наверно уже сей час не натуральное это всё, одна химия кругом. За топик + Вам.
  • avatar Narz
  • 0
Очень интересно.Я дважды пробовала, но коктейли(не алкогольные) вкуснее!
Спасибо!+
А где вы такие картинки находите к темам?:))
… Несколько месяцев спустя, 11 сентября
Пьеро ди Джиани вёл дирижабль в свой последний путь…
Небоскрёбы Нью-Йорка возвышались над повисшим над городом туманом.
«Они хотели меня купить, но не всё так просто...»-подумал Пьеро разворачивая дирижабль. Он достал гранату, выдернул чеку, положил этот смертоносный кусок железа на приборную панель и спрыгнул вниз нажав рычаг катапультирования. У него было ещё 4 секунды свободного полёта, а потом парашют раскрылся одновременно с хлопком взрыва в небесах. Но жители Нью-Йорка продолжали спать спокойно.
Так. У меня 3шек банка и цепочка грамм на 11. Надо пробовать. Должно на долго хватить. Бура и тетраборат тоже есть.
Есть старый рецепт- 3-х копеечная монета, советская, и 3 гр серебра 875 пробы сплавляем в тигле или асбестовой чашечке ( на мокрую можно слепить самому). Вот и припой, для меди и латуни. Долго не мучить- цинк из расплава улетает и получится высокотемпературный припой!!!
Выливать в узкую изложницу. Аккуратно!!! Подложить асбест, жесть…
Удачи.
  • avatar SO65LO
  • 0
Без помощника не сможет даже перед зеркалом… линии кривые будут — всей красоте тырдец.
Интересно. Люблю истории про крепкие напитки. Что, куда, почему. Абсент, довольно крепкий напиток, его вроде даже выжигали специльно, для снижения градусности, после процеживания через сахар, что ничуть не снижало его действия!