О! Это еще один момент, который полезно заранее прояснить и озвучить. Спасибо.
Пардон, а кто такой «гепертолог»? Я просто только герпетологов знаю.
  • avatar admin
  • 0
Работающую начинку я отправляю только мастерам, с которыми так или иначе знаком.
Всем остальным — макеты.
привет! хочу заказать. как?
Ага, и оставить себе :-)) Мне почему-то кажется, что таких как раз будет большинство, среди желающих получить комплект электроники:-)
Пожалуй, спонсорам имеет смысл как-то продумать этот момент. Может быть, ввести типа продажи, или залоговой стоимости. Хочешь для личного творчества — выкупай кит-набор плат с деталями, и твори на здоровье. Можешь даже никому результат не показывать:-) А если участвуешь в борьбе за заказы — тебе вернут деньги.
Мне кажется, это вполне разумный вариант.
Ааа, так бы и сразу сказали. Я хотел изготовить, но в единичном экземпляре.
  • avatar Reta
  • 0
Очень здорово!+ Фото возле окна замечательное и персонажи интересные.
  • avatar admin
  • 0
Общая часть — брьба за призы
Соснсорская часть — борьба за заказ, плюс борьба общие за призы. Но если есть желание сделать побыстрее — за призы можно не бороться.
Зачем принимать участие в спонсорской части конкурса, если вы не планируете делать заказ?
Там никаких бонусов не будет, кроме самого заказа.
— Вот. Исчерпывающе, спасибо. Общая часть — это борьба за призы\картины, а спонсорская часть, это соревнование за получение заказа. Именно это и нужно уяснить заранее соискателям.
  • avatar admin
  • 0
Как по мне, так вы что-то лишнего мудрите, товарищи.
Зачем принимать участие в спонсорской части конкурса, если вы не планируете делать заказ?
Там никаких бонусов не будет, кроме самого заказа.
Делайте просто часы с газоразрядными лампами, не прося у меня ни начинки, ни макетов начинки.
Т.е. участвовать в спонсорском разделе нужно, только если вам интересно получить заказ.

Если ваша работа нравится — все остальное будет в договоре, который вы подпишите или не подпишите.
До заключения договора никто никому ничего не должен.
  • avatar yug74
  • 0
Рабочие части и детали да, а марафет (чистка, покраска, да и элементарное удаление различной грязи и следов смазочных материалов)… ту уж было не до него, очень хотелось быстрее на реку попасть. Да у нас и шин то небыло, использовали строительные проставки, что раньше использовали для звукоизоляции, прокладывали между плитами, они как раз подходили, а привязывали к ободу обычной проволокой, тогда так многие у нас в деревне, где я вырос, ездили… эх СССР.
  • avatar villi
  • 0
Без чертежей сложновато над изделием мучиться.Общая концепция есть, а привязать не к чему.
Надо-бы внести ясность
думаю когда будут выкладывать чертежи, будут объяснения. Не ломайте пока голову над этим, для этого есть организаторы, ломайте над изделием ))). Вторая часть, благодаря Петру и спонсорам появилась позже первой, поэтому чуть терпения! Ясность появится.
  • avatar villi
  • 0
Ну вот и начали всплывать подводные камни.
Надо-бы внести ясность, а то, как-бы не получилось что-то вроде«За что боролись, на то и напоролись»
До подписания договора к Вам никаких претензий быть не может, но участвуя Вы осознаете что возможен исход изготовления серии.

— Вот именно этот момент и должен быть, ИМХО, сформулирован максимально четко и однозначно. Является ли сама-по-себе, заявка на участие в конкурсе, уже согласием\обязательством мастера на серию? А занятое призовое место- является ли? Или отказаться от серии можно в любой момент (ДО подписания договора), и никаких санкций за это не предусматривается?
По постам админа однозначно этот момент пока не читается.
AleksSi, Вы все правильно мыслете насчет хлопот. До подписания договора к Вам никаких претензий быть не может, но участвуя Вы осознаете что возможен исход изготовления серии. Победителю и правда предложат сделать, если согласится и подпишет договор, то уже будет необходимо делать.
Насчет неустоек все должно быть в договоре.
P.S. Сам занимаюсь бумагами, в т.ч. договорами на НИОКР. Когда объявляют конкурс на выполнение работ к нему прикладывают проект договора в котором ТЗ и календаный план. Далее его утрясают. Тут неколько иначе. Но мне вторая часть не интересна, так что Пусть все думают хорошо, что и как.
Тааак, условия становятся все интереснее. Вроде, изначально звучало не так жестко, типа если ваша работа понравится спонсорам, то вам МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДЛОЖЕНО изготовить серию. А теперь, получается, отказаться нельзя? В конкурсе поучаствовал, изделие на высоте, но серию делать оказался не готов — за это какая-то неустойка с мастера полагается? Или, скажем, подписался на серию, но переоценил свои возможности, и сорвал сроки договора — жди суда и штрафа, по букве административного кодекса?
Интересно, многие ли из собирающихся участвовать, хорошо осознают этот момент? Что геморроя можно поиметь гораздо больше, чем бонусов? :-)
Стоп-стоп-стоп… «Будет предложен договор» и «согласно условиям будет необходимо изготовить» — это разные фразы, не находите ли?
Ну что вы, кадаверин не так токсичен, как хотелось бы — есть более эффективные методы. А мокрицы — просто милые животинки. Они так умильно шевелят лапками! Опять же одно из немногих сухопутных ракообразных.
  • avatar admin
  • 1
Спонсорские часы, кстати, можно сделать раньше. Думаю, если работа понравится — договор подписать и раньше можно.