• avatar Trou
  • 0
Красивые работы! ++
  • avatar Alex298
  • 0
Я бы время между слоями лака побольше сделал. 15 минут — это идеал производителя, при комнатной температуре, средней влажности и так далее. И после нанесения каждого слоя промежуточная шлифовка. Там, где у вас неровности, скорее всего первый слой лака «провалился» в дерево (оно же неоднородное) и не все поры закрылись. Если шлифовали первый слой и не шлифовали последующие, то на «проваленных» участках второй слой впитался сильнее, слой неравномерный. Потом даже 3-4 слоя все равно будут давать шероховатость, ибо основа неровная. И еще одна вещь есть у некоторых лаков. Если слой чуть не досох, а его шлифанули и положили второй слой распылителем, новый лак неравномерно растворяет предыдущий слой, что приводит к появлению шероховатостей, которые шлифовкой потом убрать очень сложно.
Эх. Часики на ИНках. Мечта!)))) Сделано аккуратно и качественно. Теслапанк присутствует. Дизайн конечно минималистичный и по мне спорный. Но это мелочи — я корпусов наделать могу море, а начинку никогда (((((, потому и скорблю.
  • avatar Roha77
  • 1
Спасибо большое :)
  • avatar Roha77
  • 0
Вот в ИН1 как раз ртути и нет. Поэтому в часиках они долго не живут (год максимум). Катоды испаряются и замыкают. Также ртути нет в ИН2, ИН4. ИН4, вроде, были партии с ртутью, были без. Поэтому лотерея. В ИН12, 14, 17, 18 пары ртути. Из за этого они светят не так красиво, как ИН1 или 4 (вокруг оранжевого свечения фиалетовый ареол, особенно при повышенном анодном), но зато живут десятилетиями без выключения.
ИН1 у меня как раз есть десяток новых. Причем с тонкой сеткой (некоторые выпуски с толстой — уродливые). Но стремно их пользовать в часах. Разве что с датчиком движения.

А вот ОГ9 приобрел 8 штучек (новые в коробочке) этим летом. Это пока не такая редкость и ценятся не так, как ИН18. Я купил по 15Грн украинских денег (меньше 2 у.е.) за штучку.
Отвечу обоим ниже.
Отвечу обоим ниже.
  • avatar Senya
  • 0
ИН-1. Какая ртуть. Они как неонки. Найти пока можно. ОГ9 — это да… Такой винтаж нереально наверное найти. Я подумал о нём. Последний раз лет 30 назад видел, в лабораторных часах…
Купите density toner (для ознакомления наберите в гугле-картинки).
Специально разработан для увеличение плотности под фоторезисты.
  • avatar Paromon
  • 0
Красивая, аккуратная работа (+)
  • avatar DoubleP
  • 0
проблемы с образованием смеси на большом давлении
У меня именно такое впечатление создалось, хотя горелка не падала. Попробую покрутить, похоже, и правда, есть какие-то различия.
  • avatar Roha77
  • 0
Спасибо большое.

на одном из комплектующих «Intel Core II Duo»
:) Заливал транс. Горшки стягивал болтом. Потом болт удалил, осталось отверстие. Наклейка под руку попалась :)

Кот — красавец! Жалко, что его не стало.
Красавец (хоть и «мусорный»), но это не главное. Очень умный и преданный был. По звуку машину мою узнавал, когда к дому подъезжал, спрыгивал со шкафа и бежал, мяукая, к жене, чтобы она шла дверь открывать. Настроение мое чувствовал: всегда, когда плохо было, подойдет и будет тереться, успокаивая (играться в этот момент не полезет). За еду всегда поблагодарит вначале-есть не пойдет, даже если голодный сильно. ЭЭЭх… инсульт. Ветеринары старались, но :(. Спасибо.
  • avatar Roha77
  • 0
Вау :). Чего же я раньше про ваш сайт не знал. У меня мышление не креативное, поэтому такую красоту выдумать сам не могу, а воплотить бы смог… (ну, кроме ножек таких заморочных).
Зато теперь знаю — чем займусь в следующем отпуске :). Только нужно будет импотрных круглых ИНок достать, а то наши круглые все без ртути шли — недолговечные.
Единственное с чем не согласен — с синей подсветкой. По моему, с оранжевым светом неонок зеленый лучше сочетается.

Есть у меня несколько задумок (часики на накальных ИВ9, на тиратронах ИТС1-А). Еще хотелось декатрон ОГ9 использовать для индикации секунд. Наверное, за помощью во внешнем оформлении я к вам обращусь (не работают у меня мозги в этом направлении).

Блин, после Вашего рисунка появилось чувство неудовлетворенности (что не так сделал) :)
  • avatar Roha77
  • 0
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Про масло я знал и хотел использовать. Но у нас в городе нашел только в таре от 2 литров. А я уже и так выбился из бюджета в разы. Плюс на форуме оружейников (они им приклады обрабатывают) начитался, что оно темнеет сильно со временем (вплоть до того, что текстуры не видно).
Дерево очень качественное (хотя, раньше только с сосной работал — может, на ее фоне). Бук. Хотелось все так и сохранить. Поэтому использовал шелковисто-матовый лак из баллончика, чтобы слой был тонким. Но поначалу пожадничал и купил какую-то дрянь (Ньютон, кажись). После распыления образовался белый налет в некторых местах, который потом еле счистил. Может, проблема не в лаке, а во мне. Но потом взял Альпину и все хорошо получилось. Только в некоторых местах чуток шероховатость ощущается, хотя шлифовал вплоть до 1200 и минимум 3 раза. Наверное, увидев конец проекта, начал спешить. Наносил каждый следующий слой через 15 мин (как по инструкции (он, действительно, полностью высыхал за это время)). Может, стоило чуть больше времени выжидать, а может при шлифовке пропустил что-то.
Но очень понравилось работать с твердым деревом :)
А у Вас горелка клювом вниз не падала? Там сопло хитрое (вихревого типа). Газ вылетает в трубу и подтягивает воздух получается газовоздушная смесь. На сопле снизу шуруп крепежно-центрирующий, который трубу по центру сопла стоит. Моя падала (когда баллон пустой почти) и все это развалилось. Собрал не заводилась вообще, как то отцентрировал отравнял — завелась, правда пьезо поджиг пропал ))). Может правда проблемы с образованием смеси на большом давлении????
  • avatar jeenn
  • 0
Есть простое решение сложной дилеммы. Надо только раздобыть камзол купоросного цвета
  • avatar jeenn
  • 0
Да, такой срез достаточно прочен. Эпоксидка, проникая в поры, заполняет их и конопатит, не давая влаге и грязи пути проникновения внутрь дерева. Кроме того, будучи весьма прочным материалом, она укрепляет саму пуговицу как целостное изделие. Дальше — на ваше усмотрение. Можно эпоксидку сошлифовать до дерева и вощить пуговицы, а можно не сошлифовывать полностью, а рассмотреть эпоксидный слой как лаковый слой
  • avatar DoubleP
  • 0
Спасибо. Разобрал уже, на взгляд — никакого криминала, кольца не деформированы, клапан не западает, канал подачи газа чистый. А горелку снимал с баллона, только вентиль был закручен. Странно, в общем, конструкция и правда простейшая. Там и ломаться-то нечему.
  • avatar Alex298
  • 0
Если дерево хорошее, твердое и качественное, то я бы обошелся без лака. Предпочитаю тиковое масло (продается в мелкой таре). Пропитать, подсушить и полирнуть тряпочкой. Сохраняет и проявляет текстуру древесины, не «заливая» ее как лак. А если лак и износостойкий, то полиуретановый получше будет, матовый или шелковисто-матовый (полуматовый). Оптимально двухкомпонентный, но можно однокомпонентный найти. А полировка лака — для первого слоя разбавьте растворителем 50х50 и покройте, просушите часа 2, ворс поднимется, потом шлифовка зерном 240-320-400-600 последовательно (возможны варианты, зависит от наличия шлифматериала). И потом уже покрытие на чистовую. Если нужна прочная поверхность, то можно на 2-3 слоя с промежуточной сушкой около 2 часов каждого слоя и промежуточной шлифовкой 400-600 зерном. Эти рекомендации по полиуретановому лаку. Главное — не пропустить время, если оставить на 12-20 часов, то сверху следующий слой уже не ляжет, даже после шлифовки.
Было дело, реставрировали барабаны игровых рулеток, 27 слоев клали двухкомпонентного полиуретана… :)
  • avatar Senya
  • 1

Лампы — ИНки круглые, за сферой синяя подсветка…