Нужен ли нам форум?

Прошлая попытка создать форум успешно провалилось, им никто не пользовался около трех месяцев, кажется. Он точно нужен?

Рецензия на книгу «Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

«Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

Ранее в блоге «История» уже упоминалось о Хрустальном дворце — величественном сооружении викторианской эпохи. Совсем недавно я попал на сайт Светозара Чернова и случайно увидел в свободном доступе его книгу «Хрустальный дворец» (PDF, 46 mb), которая, на мой взгляд, очень глубоко освещает все, что связано с этим, язык не повернется назвать его «зданием», шедевром.

Описание на сайте:

Обложка

Светозар Чернов
Хрустальный дворец

Год издания: 2006 г.
PDF-файл, 46 Мб.

Книга рассказывает об истории уникального творения Джозефа Пакстонан от первых эскизов до гибели в пожаре 1936 года. Построенное в 1851 году в Гайд-Парке для Всемирной выставки в Лондоне в качестве временного павильона, это здание из стекла и железа было перевезено на вершину Сиднемского холма близ Норвуда и стало одним из главных культурных центров викторианской Англии. Здесь проводились гайдновские фестивали и давались оперные спектакли, здесь выступали знаменитые канатоходцы и совершали подъемы на воздушных шарах прославленные воздухоплаватели, учебные заведения при дворце дали образование многим викторианским юношам идевушкам. Богато иллюстрированная фотографиями, литографиями и картами, книга познакомит читателя с этим выдающимся сооружением на всем протяжении его жизни, а в процессе экскурсии, приуроченной к 1888 году, вы сможете заглянуть во все уголки Хрустального дворца.

Читать дальше →

Кофейник "Маяк"

Кофейник "Маяк"
Кофейник выполнен на морскую тему в виде маяка. Миниатюрная субмарина расположенная под ним выполняет роль спиртовки, что позволяет хозяину приготавливать кофе перед гостями, участвуя в дружеской беседе, а не стоять в это время на кухне. Материалы: серебро, мельхиор, орех

Читать дальше →

Чоппер в стиле Стимпанк, Steampunk Chopper-Bike 3D!!!

Ухх, завершил я свое творение!

Теперь отвлекусь на окружение и персонажа, а пока любуйтесь! :)

Кому интересно или кто не видел, вот тут части как делал:

Часть 1

Часть 2

Читать дальше →

Steampunk PREDATOR

Привет всем!!! С удовольствием просматриваю этот сайт и с глубоким уважением отношусь к людям, его наполняющим. Детство моё босоногое прошло недалеко от паровозного депо, поэтому тема паропанка мне интересна и изрядно занимает меня, скрашивая мой досуг. С восхищением смотрю на поделки мастеров, лелея себя мыслью сделать нечто подобное. Вероятно разрожусь как-нибудь.А так моё хобби — изготовление фигурок роботов из металлического хлама, который нахожу на свалках, гуляя со своим псом, ну и друзья что подтащат, зная о моём увлечении. Некоторые фигуры просто просятся на этот сайт. Хочу представить вам такой вот проект -steampunk predator.Сделан из останков швейной и печатной машинок :).

Steampunk PREDATOR

Читать дальше →

Викториум. Паровой мир

Викториум. Паровой мир

Добрый вечер, друзья.
Я с радостью сообщаю, что проект стимпанк-варгейма Victorium мчит на всех парах (простите за каламбур). У нас уже есть логотип, который вы наверняка видели в предыдущих постах от pzo. А еще мы открыли свое «представительство» в сети, где будем публиковать все свежие новости проекта.
Но это совсем не означает, что мы забросим любимый Steampunker.ru, мы так же будем радовать вас новыми миниатюрами, иллюстрациями, историями и множеством других вкусностей.

А под катом одна из тех самых вкусностей