Альбины (ч1) "Встречи"

Мой пролог, похоже, зашёл не так плохо, как могло бы быть. Если так и дальше пойдёт, то буду потихоньку заливать сюда свою недокнигу вам на суд :)
Хочу заметить, что в прологе была именно предыстория к тому, что будет в основной части (а то мало ли вопросы будут). Ну, и для справки — мне пятнадцать лет, господа, прошу простить мой пока ещё корявый стиль изложения)
Так же сразу прошу прощения за слишком длинный текст, который мне пришлось делить на две части (надеюсь, это не сильно помешает другим пользователям сайта).
Поправляя очки, работая со своим очередным творением, Динор случайно обнаружил, что конструкция вот-вот обрушится, если не подкрутить пару винтов. В последнее время у него всё чаще валятся вещи из рук или вовсе что-нибудь не работает.
Урождённый в семье проститутки и неизвестного отца, он всегда старался работать своей головой на все сто процентов.
Читать дальше →

Томаш Тума "Гравитон" книга-приключение

Гравитон
Трое подростков — два брата и сестра — проводят каникулы в доме бабушки и дедушки в загородной усадьбе. В мастерской деда, талантливого изобретателя, который два года назад исчез при невыясненных обстоятельствах, они находят чертежи «Гравитона» — летательного аппарата, способного преодолевать силу тяготения. А за секретной дверью, прикрытой шкафом, обнаруживают сам «Гравитон». Исследуя аппарат, ребята случайно сдвигают рычаг — «Гравитон» взлетает и уносит их прочь от дома.

Читать дальше →

Лампы по мотивам игр

13 фото
image
Всему сообществу мое почтение! Февраль выдался, не очень продуктивным :). Но скоро 23 февраля, оживилась женская часть нашего населения! Наверное, по привычке видеть от меня лампы :))), решили напрячь :). Ну и как обычно со своими требованиями. А требования женщины почти закон. И так лампа 1 и 2, хорошо, что в свое время я играл в «СКАЙРИМ», а то не чего бы не понял. Была там такая интересная раса ДВЕМЕРЫ, чистая механика! Вот в таком стиле и надо было изобразить лампу. Сделал на всякий случай две. Ну а третья лампа еще хлеще. Игра «ФОЛЛАУТ» конечно можно было сделать и такую как в игре, но к стимпанку не какого отношения. Спасибо за внимание! Всем удачи!

Сувенир для шефа

Сувенир для шефа

Приветствую уважаемое сообщество!
По просьбе начальника, соорудил такую вот настольную… стеллу, что-ли, для компании — партнёра. Вначале не думал оформлять в «нашем» стиле и тем более выкладывать здесь. Ну, карандаш, и карандаш. Но в процессе работы возникла острая необходимость в какой нибудь защитной «оболочке». И вот тут я подумал — а собственно, почему бы нет?)
Читать дальше →

Фрагмент

Добрый вечер, коллеги.
Пока моя ретрозажигалка отмокает steampunker.ru/blog/13559.html, решил я опубликовать фрагмент будущего рассказа.Надеюсь, будет интересно.
С уважением.

****************
Второй помощник главного штурмана, чертыхаясь, полез в спецотсек. Там было темно, мокро и воняло аммиаком. У второго помощника была мечта дослужиться до первого. А как же иначе? Первый помощник сейчас сидел в уютном кресле посреди рубки и, закинув ногу за ногу, читал метеосводку, пока главный штурман отдыхал.
Читать дальше →

Альбины (Пролог)

Каждодневный труд прежде никогда и никем не одобрялся. Разве кому-то важно, что ты работаешь, если твоя работа проста и несерьёзна? Мирону всегда казалось, что его жизнь отличается от миллиона других только тем, что человек в принципе универсален. Банально внешностью. Однако если кто-нибудь взглянул бы на него, то он вряд ли бы приметил какие-то особые черты. Самое обычное лицо, обычный нос, глаза, уши. Чуть вытянутый подбородок делал его немного более узнаваемым, чем его знакомых, работающих с ним. Собственно, это всё, чем он мог бы похвастаться перед незнакомым человеком. Правда, Мирон вечно презирал всех и каждого, кто не признаёт простых работников шахты, как он.
Несмотря на все слова «аристократов», нельзя было отрицать, что именно он и его род деятельности приносит нынешнему миру процветание и прогресс. «Почему никто, кроме самих трудящихся не понимает этого?» Такой вопрос Мирон задавал почти каждому встречному, отчего его начали обходить стороной. Но он уже давно привык к такой жизни. От него всегда все отворачивались.

Читать дальше →