Флешка ламповая очередная

Латунь, медь, травление в кислоте, патинирование, частичная полировка, начинка Kingston 32 гигабайта с припаянным желтым светодиодом, понимаю скучное описание, но больше писать нечего и так всё видно, а вот забыл совсем, на колпачке сверху дерево Кокоболо.
Желающие купить, пишите.

Флешка ламповая очередная
Читать дальше →

На пути к стимпанку

На пути к стимпанку

Давняя работа, предшествовала погружению в мир стимпанка. Сейчас работаю над большим стимпанк проэктом. Надеюсь к зиме закончить. Ну а пока, для пробы пера на этом сайте, телефон и флешка.

Читать дальше →

Почти Steampunk Story (четвертая глава)

ГЛАВА 4. CERTUS ADVERSUS INCERTA EST (ЗАВЕДОМО СПОКОЕН ПЕРЕД НЕВЕДОМЫМ)

Вдоль горизонта вяло ползли тяжелые тучи. Их буквально прижимало к земле. Казалось, еще немного и они заскребут темным брюхом по ощерившейся ржавыми трубами поверхности старых заплесневелых крыш. Там внизу уже давно сгустились мрачные сумерки, тени захватили не только грязные углы и подворотни, но и улицы, и бульвары, и широкие площади. Какие красивые слова — «улица», «бульвар»… На деле же ничего красивого: закопченные, забрызганные грязью и нечистотами стены домов; выщербленная, вся в рытвинах и колдобинах мостовая, которую не в состоянии отмыть даже самый сильный ливень; хлам и мусор, сваленный в канавах, на узких тротуарах и вдоль поребриков. Хлам почти захватил этот город, вытеснил его жителей, заставил их жаться к стенам, пробираться сквозь кучи мусора с риском переломать себе ноги и крысиной мелкой побежкой пересекать мостовую, где с трудом разъезжались две машины.
Лучше всего в этом городе было на крыше. Здесь вечный полумрак городских колодцев сменялся пусть низким и серо-грязным, но все-таки небом. Он предпочитал думать, что небо здесь не низко, а близко, и молитвы искренне верующих жителей достигают его быстрее, чем в других местах. Себя, впрочем, к этой категории людей он не причислял. Он даже не являлся жителем этого гнусного местечка.

Читать дальше →

Спиртовка-помощник стимпанкера.

Доброго всем здравия!
Обнаружилась в гараже бронзовая крышка от какого-то агрегата.С неё всё и началось.Смастерил спиртовку в домашнюю мастерскую .(тавтология :) ).Спиртовка-помощник стимпанкера.
Читать дальше →

И ещё одна стим-юбка из трёх частей

8 фото
image
Как-то получилось почти по следам сделать ещё одну стимпанк-юбку для проекта steampunker.by. Задача была интересная — сделать юбку в комплект для апгрейдженного корсета, причём возможности заняться подбором ткани у меня не было, т.е. работать с тем, что есть! Это достаточно сложно, потому что я видела этот корсет до того. Очень интересно мастерица (не знаю имени, к сожалению) подошла к вопросу «моддинга», получилось бохо со стим-обвесом (цепочки-шестерёнки-ключики). Плюс первый прокат был для свадьбы, поэтому ко всем прочим условиям добавлялись требования по торжественности, но без потери хулиганистости стиля. Вот что получилось.
Атлас на хлопковой подкладке, шифоновая нижняя юбка с 4 ярусами бантовых складок, трен из вышитой сетки. Фото с той самой свадьбы, новобрачные Алёна и Алексей Павловские, фотографы Евгений Отцецкий и Марина Зелёная www.facebook.com/marina.zelenaja
И ещё одна стим-юбка из трёх частей
И ещё одна стим-юбка из трёх частей

Почти Steampunk Story (вторая и третья главы)

ГЛАВА 2. ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ — ЕЩЕ ПОЛДЕЛА… ВОТ НАЙТИ — ЭТО ДА!

Сначала Мартин с энтузиазмом взялся за дело: долго рассматривал чертеж, прикладывал к нему детальки, вооружившись сперва линейкой, а потом портновским сантиметром, измерял диаметры колесиков, шайб и шестеренок, длину соединительных трубок и гофрированных шлангов, сверялся с отметками, прикладывал фрагменты друг к другу. Удостоверившись, что определил место детали на чертеже, помечал ее номером и откладывал в сторону. Работа вроде бы спорилась. Алекс помогал, что было сил: приносил разные измерительные приборы, бумагу, карандаши и прочую канцелярию, затем бегал за чаем с бутербродами, потом отгонял любопытную младшую сестренку и убедительно врал маме, что у Мартина срочный школьный проект. К вечеру все детальки перебрали, приблизительно определили их место в общей конструкции, разложили на письменном столе в кабинете. «Хорошо, что дед неделю назад уехал к озеру, подальше от городского шума и пыли, по его же собственным словам. В детской так не разложились бы».

Читать дальше →