Ищу мастера для реставрации парового двигателя в МСК

Паровой двигатель

Всем привет! Я хочу отреставрировать игрушку середины прошлого века паровой двигатель. Она в ужасном состоянии, отсутствуют детальки, но очень дорога как память. Может быть здесь найдутся специалисты или вы сможете посоветовать к кому обратиться?

Гогглы "Optimistic/Pessimistic Life". Заметки по изготовлению.

Ко мне в личке обратились с просьбой пояснить некоторые моменты изготовления гогглов «Optimistic Live» и «Pessimistic Live».

Гогглы Optimistic/Pessimistic Life. Заметки по изготовлению.

Я сначала начал катать пространное сообщение там же, но потом подумал, что это может быть интересно не только моему собеседнику, но и другим людям, только начинающим работать с кожей. Посему, по согласованию с автором вопроса, выношу сей опус на всеобщее обозрение.
Это не полноценный ворклог, а, скорее, именно заметки по работе с выкройками. И не факт, что фотографии ниже будут именно из этих работ — в некоторых местах нужны просто пояснительные изображения.

Читать дальше →

Ключ к моему сердцу

Ключ к моему сердцу

В общем, после первой флешки окинул я взором окрестности и не нашел ничего более частого в употреблении, как ключ от машины…

Обидная особенность ключа в том, что сам ключ находится в отдельности от второй необходимой к доступу к машине детали — к брелку со встроенной сигналкой. В современных машинах сей недостаток решен методом гибритизации, а может даже симбиоза.

Читать дальше →

Вознаграждения для спонсоров

2 фото
image
Вот такие вознаграждения (и многие другие) ждут наших спонсоров. Если вы любите викторианский шик, хотите узнать больше о кинопроекте, или у вас есть близкий человек, которого порадуют наши сувениры, заходите сюда!
planeta.ru/campaigns/Chehov

Даёшь культуру в каждый дом.

Научно-исследовательским центром Королевской Академии Наук (КАН) было выяснено, что вопиющее снижение культуры и гуманистических ценностей было вызвано тем, что большинство населения пьет чай не вынимая ложки из стакана.
В связи с этим 1 апреля 1842 года парламент принял социальную программу по повышению культурного уровня населения.
Программа включала в себя создание Комиссии по Культуре Чаепития (КпКЧ) основной деятельностью которой было наблюдение и контроль за приемом чая. Состав комиссии был лично утвержден Королевой Анной Марией Зинаидой III (КАМЗ III). В него вошли самые яркие представители культурной эпохи того времени.
В рамках социальной программы ученым-алхимиком Яковом Дер Збригенштрассе, действительным членом КАН был изобретен Уникальный Прибор для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения (УПдД-пОН -01)
УПдД-пОН -01 представлял из себя чайную ложку с припаянным к рукоятке шилом. Простота и невысокая стоимость позволили широко распространить новомодное изделие. Прибор в количестве одной штуки прилагался совершенно бесплатно к каждому фунту чая.
При поддержке грамотной рекламной компанией УПдД-пОН -01 с удовольствием использовался населением до осени 1843 года.
Но в ноябре 1843 года представитель Гильдии Окулистов (ГО) выступил с публичной критикой прибора в связи с его негуманностью. Острое шило проникающее в глаз хоть и повышало культурный уровень, но тем не менее причиняло острую боль и вызывало неудобство.
Однако уже в начале 1844 года гениальный Яков Дер Збригенштрассе вынес на суд общественности Улучшенную Модель Уникального Прибора для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения модифицированную (УМ УПдД-пОН -01м) Она хоть и отличалась несколько большей сложностью и необходимостью приобретения расходных материалов, но позволяла повышать уровень культуры абсолютно безболезненно.
Ампулы с обезболивающим для УМ УПдД-пОН -01м имелись в каждой городской аптеке, а невысокая цена делала их доступными даже для беднейших слоёв населения.
К сожалению, сейчас, спустя полтора века с момента тех событий нельзя сказать что эта социальная программа полностью достигла своей цели. Несмотря на некоторые, явно позитивные моменты она послужила прямой причиной широкому распространению эпидемии оспы 1870 года и косвенно влияла на уровень морского и воздушного пиратства вплоть до начала XX века.

«Чайные заметки», Хуан Гарсия Кристобаль Перес, 1997 г.

Даешь культуру в каждый дом.

Читать дальше →