"Цветной" чехол для презренного пластика. "Капитан."

Жига, капитанская
Приветствую всех почитателей пара и всего, что с ним связано.
Давно я собираюсь сделать дирижабль в полный рост, но пока получаются только чехлы для зажигалок. Предоставляю вашему вниманию чехол «Капитан», сделанный на заказ ко дню рождения капитану дальнего плавания.
Читать дальше →

Картридер

КартридерКартридер
Устройство для карты micro SD.
Идея создать самому это устройство, возникла у меня, когда вынимал флэшку из телефона до щелчка, в этом и был интерес.
Материалы нашлись как-то сами по себе, сначала разобрал старый картридер, у которого были поломанны ножки; купил на радиорынке вход под микро USB. Припаивать, конечно, было сложно (но это не для нас) — лапки были оторваты практически под корень. Сам корпус сгибал из листа латуни. Клепки сделал из финишных гвоздей. Ну впринципе и все так) всем добра и много шестеренок.

Как мы на паровозах катались.

Как начинающий стимпанкер, совершил своеобразное «паломничество» к местночтимым «святыням».

В стольном граде Москве, справа от Рижского вокзала, есть музей паровозов. Собственно, не только паровозов, но на тот момент меня именно они интересовали.

Более того, РЖД в последнее время взялось за ум и занимается активным восстановлением всего, что только можно. Вплоть до того, что снимают старые паровозы с постаментов и возвращают их в строй.

Так что, удалось узреть эти замечательные машины в действии. И даже прокатиться на них.



Это серия Л («Лебедь», «Лебедянка», по фамилии главного конструктора Лебедянского). Весьма удачный локомотив послевоенной разработки. Огромный, высотой, практически, с двухэтажный дом. Проектировался как товарный, теперь таскает один несчастный пассажирский вагон с зеваками и тайными адептами Стимпанка.


Читать дальше →

Доктор Ржавая Чума, маска.

Доктор Ржавая Чума, маска.
А кто, собственно, сказал, что маски чумных докторов, надо обязательно делать из кожи, либо из полимерки? Я решил разнообразить эту традицию.

Читать дальше →