Зажигалкостроителям

Кинули мне тут ссылочку, настоящий подарок мастерам — зажигалкостроителям. Статья «Как самому сделать тренч-арт зажигалку». Опубликована в журнале Popular Science 1951 года. Автор Фрэнк Даттон, один из столпов зажигалочного мира, уже покойный.
www.toledo-bend.com/VCL/showpage.asp?name=How%20to%20Make%20a%20Trench%20Lighter%201951&item=HowToMakeTrenchLighter

Читать по-англицки не обязательно, картинки предельно понятны.
На мой взгляд, очень даже годная для повторения конструкция. Особенно если улучшить герметизацию фитиля в закрытом состоянии, чтобы дольше не пересыхала.

Крысогр(миниатюра)

Так как есть интересующиеся моим творчеством, решил почесать своё самолюбие, и выложить старенькую работу. Мне кажется, оно вроде и стимпанк. Один из моих многочисленных крыс( армия Warhammer FB skaven).
Крысогр(миниатюра)

Читать дальше →

Парокамера (вебка)

Паровая видеокамера, собранная в рекордно короткие сроки в порыве безумного вдохновения.
В качестве жертвы богу вдохновения была принесена камера G-cube 5MP. Жертва выжила но лишилась внешней оболочки и была закована навеки (шутка, всё разбирается) в латунно-медную броню.

Парокамера (вебка)

Читать дальше →

Подводный охотник Фёдор Иоганович Курцгарленер. Проект "Русский стимпанк". Серия "Русские энтузиасты подводного плавания".

Подводный охотник Фёдор Иоганович Курцгарленер. Проект «Русский стимпанк». Серия «Русские энтузиасты подводного плавания».



Читать дальше →

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Два дня я провозился с ней… В результате сжёг дрель и едва не порезался электролобзиком, ба и руки до сих пор гудят от пассатижей — но я её сделал! Впрочем, я в себе и не сомневался, да и "построил" я её уже давно — в своём воображении — так что, никаких таких особых сложностей с нею не возникло. Вернее, возникла одна сложность — но ор ней чуть позже речь пойдёт.

Милитари-Ар-нуво-СтимпанкЪ Настольная Лампа

Необходимость в Настольной Лампе — и не какой-нибудь, но такой, чтобы достойно вписалась в интерьер — назрела давно. Лет десять назад был у меня великолепный экземпляр — тяжёлый "гриб" в стиле модерн из литой золочёной бронзы, с латунным абажуром, украшенным кабошонами разноцветного стекла. Мне чёрной завистью завидовали друзья-коллекционеры, и один из них однажды подгадал момент: я переехал тогда с одной квартиры на другую, и деньги на ремонт срочно были нужны… Короче говоря, расстался я с ней — с тяжёлым сердцем расстался — а тот господин, купив мою лампу за тридцать рублей (30 000, естественно), через месяц продал её уже за сто двадцать в Москве. И я жалею не о деньгах, нет — я жалею о том, что тогда расстался с этим чудом! Скажу вам по секрету, господа: самый страшный враг коллекционера — это не жена, нет (жену можно воспитать и приручить), и даже не наша российская милиция-полиция; самый страшный враг коллекционера — это другой коллекционер! Истинно говорю вам.

Потом были у меня разные другие лампы — и "грибки" с зелёными абажурами, и карболитовый библиотечный "гусь" родом из 1960-х, и даже нечто ложно-ампирное, в виде женской фигуры с чашей — но всё это было не то, совсем не то… И вот, наконец, собрав в кучу обломки от пары керосинок (они пошли на ножку и крышку), какой-то убитый кубок с ручками и накладочками в том же стиле модерн, насадив всё это на трубки и приладив сверху колпак от уличного фонаря, я получил то, что получил… Про колпак этот, к слову, нужно пару слов сказать отдельно: сколько себя помню, висел он на столбе возле прежнего моего дома, что до сих пор стоит на Пионерском переулке, и освещал въезд во двор. Фонарный колпак этот светил мне каждое утро, когда я торопился в школу — все десять лет — а потом ещё освещал мне путь-дорожку, когда я по темноте возвращался с лекций в университете, а ещё-ещё потом — когда я бежал на работу им приползал с работы. Тридцать с копейками лет он светил мне. А несколько лет назад, проходя по родному переулку, я увидел, что освещение поменяли, и мой старый друг лежит, сброшенный на асфальт троттуара. Я подобрал его — что может быть естественнее? — и вот теперь приладил его в качестве абажура к своей новой-старой настольной лампе — пусть и дальше мне светит, верно?


А теперь - о той самой сложности, о которой я упомянул в самом начале.

Конкурс на лучший логотип для фестиваля "Паро-парк".

Добрый день всем. Ресурс citycelebrity.ru предложил нашему фестивалю провести конкурс на лучший логотип для события. Мы согласились ) Искренне предлагаем всем желающим принять в нём участие!

citycelebrity.ru/p/paro-park

Ряд работ уже подан. Позволю себе опубликовать их здесь.

Конкурс на лучший логотип для фестиваля Паро-парк.


Они там вовсю шестерёнки рисуют )

Электроника (мелочевка). Продам. Сделаю на заказ.

Продолжение — тут

Продам некоторую самодельную электронику.
Также разработаю/соберу что-то нестандартное, исходя из ваших пожеланий.

Читать дальше →