Комплект нож+ зажигалка (№47).

Комплект нож+ зажигалка (№47).
Приближается сезон летних походов, и хочется себе-любимому какую-то обнову сладить. Два года лежал у меня подаренный кузнецом ножевой клиночек, ждал своего часа. И тут родилась концепция проекта: попробую сделать комплект из ножа и зажигалки, в единых ножнах.

Читать дальше →

Компрессорная станция :)

4 фото
image
Наборы для специй (солонка, перечница, стаканчик для зубочисток и салфетница) для астраханского клуба «Дизель Парк»

Опыты с мелкой электромеханикой.

Мои небольшие опыты с разными вращающимися/качающимися/щелкающими и прочими деталюхами, которые можно применить для «оживления» своих работ.
Читать дальше →

Скверный детектив.

Первую мысль, родившуюся в мозгу инспектора Вальтера Маузера в тот момент, когда он, после выходных придя на работу, переступил порог своего кабинета, я, пожалуй, озвучивать не рискну. Второй его мыслью--было: «Вот так и сходят с ума...». А третья его мысль пробилась наружу, облекшись в плоть слов:
-Эээ… не понимаю… А что здесь вообще происходит?
А происходило в кабинете, надо заметить, чёрт знает что.
Любимый письменный стол инспектора Маузера был безжалостно сдвинут в угол, и вывалившиеся из его ящиков папки радостно демонстрировали миру штампы «Совершенно секретно» и «После прочтения сжечь». Ему пришлось потесниться, ведь теперь добрую половину помещения занимала огромная машина совершенно непонятного для инспектора предназначения. От стены до стены, от пола до потолка--несколько, наверное, тонн стали, меди и бронзы. Причудливая паутина трубопроводов, многочисленные манометры, вентили, рычаги, окошечки индикаторов… В общем, господин Маузер сразу вспомнил, как в начале карьеры арестовывал одного скульптора-абстракциониста, искавшего вдохновение в разных запрещённых веществах, прямо у него в мастерской.
Читать дальше →

Мой новый роман

Мой новый роман

Мир пара и металла — Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее.
В далёком Леванте вырезано посольство Русской империи. Станет ли это поводом для войны между могучими государствами? Кто и что стоит за этим?
Молодому офицеру Третьего отделения предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы. Загадочный Восток не обманет его – ведь за каждой улыбкой тут скрывается кинжал, а за сладкой патокой речей легко следует выстрел.
Роман написан на основе первого российского стим-панк варгейма Victorium.
Книга ушла в печать 24-25 апреля. Скоро ждите на прилавках!!!