Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе"

И снова здравствуйте досточтимые друзья и коллеги стм хэндмэйкеры.В связи с масой наставлений и советов, вызваных моей прошлой работой, предлагаю взглянуть на более легальное изделие:)Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе"Стол сочетающий в себе две составляющие.Брутальность изъеденых временем досок, и кажущуюся массивность и монолитность с заворащивающим, пробивающими городской смог, светом гудящей неоновой вывески.Стол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе" (Фото 2)Доски бывшие когда-то строительным поддоном, тчательным образом были обработаны и зашпаклеваны.После были обработаны для достижения эффекта эррозии дереваСтол-витрина."Исследователь" или "Из грязе,в князе" (Фото 3)Пока не поздно, сразу соглашусь с тем что данный обьект не совсем подходит под определение стимпанк, но все-таки.Тяга к коллекционированиию редкостей и изучению тайн просто обязана идти в ногу с той культурой, которую мы с вами здесь культивируем.
Читать дальше →

Альтернативная реальность или без выходных.

Здравствуйте уважаемые пользователи и гости сайта. В силу разных причин (и личных и происходящих на сайте), с разрешения творца и главного героя, представляю Вам продолжение данного рассказа http://Пользователю Шорох посвящается. Огромное впечатление и влияние также оказал вот этот топик стим-лимерики. Искренне надеюсь, что мое творчество понравится, очень прошу все пожелания и возражения высказывать.
Читать дальше →

Портал в ...

День добрый господа.Вот закончил очередной проект.Спешу похвастаться.
Писать много не буду, все видно на фото.Возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Итак, представляю Вашему вниманию…
Портал в ...

Читать дальше →

Интервью: Steampunk jewelry tonight with... Hilde Heyvaert.

Перевод. Тема-начало: steampunker.ru/blog/partners/8453.html

Стимпанк бижутерия с Хильдой Хейварт

интервью

1 – Собеседница.
Как мы сказали во вступлении, Хильда Хейварт – наша первая собеседница. Она – бельгийский дизайнер модных костюмов и редактор с высшим образованием по графическому дизайну.
«House of Secrets Incorporated» — ее личный проект, и теперь, когда ее старая колонка «Стимпанк Гардероб» больше не публикуется в журнале «Gatehouse Gazette» — она предоставляет полезную для стимпанкеров и дизельпанкеров информацию на блоге «The Gatehouse».

интервью
Читать дальше →

Кабинетный "милитари-арт"

Этот небольшой стенд я сделал ещё лет за пять до того, как зарегистрировался на данном ресурсе — и, соответственно, лет за шесть до того, как узнал о том, что есть такое понятие, как стимпанк. Поэтому говорить о ворклоге бессмысленно: много воды с того времени утекло, да и не снимал я «этапы большого пути».

А началось всё с того, что позвонил мне мой старый друг, и закричал в трубку: «Представляешь, у меня соседи разбили топором старинный дубовый буфет, и вынесли обломки на свалку! Я говорил им, что не надо убивать буфет, что ты у них заберёшь его — а они… Вандалы!...» Понимая, что разговор сейчас перейдёт на «обще-вандальскую» тему, быстро спрашиваю: «Погоди! А что, эти обломки так и лежат на свалке? Их не вывезли?» — «Так и лежат, — подтвердил мой друг, — куча дубовых обломков, разбитые дверцы, карнизы, всё остальное...»

Через полчаса я уже был на месте: пришлось вызвать грузовое такси, и вместе с моим другом мы погрузили в него обломки буфета, привезли ко мне, и выгрузили свой печальный груз прямо посреди гостиной. Не могло быть и речи о том, чтобы восстановить убитый буфет: всё же, топор в руках нашего человека, не обременённого интеллектом — страшная сила! Но зато… зато, эти печальные обломки можно было использовать как-то иначе. Неделя ушла на обдумывание, примерки, на какие-то чертежи — а потом, в один из снежных декабрьских вечеров 2007 года была создана вот такая вот инсталляция:

Кабинетный "милитари-арт"


Читать дальше →