Шлем воздухоплавательных частей, Российская Империя

Шлем воздухоплавательных частей, Российская Империя

Фетровый шлем воздухоплавателей и летного состава воздушных сил. Обшит коричневым крашеным дермантином, подшлемник и нижняя части закреплены на заклепках, окрашеных в цвет шлема. На лобной части установлена кокарда в виде летной эмблемы — Двуглавого орла Российской Империи с буквой Н2, держащего в лапах пропеллер. Над этой кокардой установлена офицерская составная кокарда-розетка.
Читать дальше →

Указующий, или На подпись. Украшение на палец с перьевой ручкой.

Не удержался я от такого фото — ну просто просится на заголовок!

Указующий, или На подпись. Украшение на палец с перьевой ручкой.
:)

Подпишусь под этим!

Зажигалки войны

Продолжу начатую тему по «механизму для добычи огня»… Все они сделаны руками многих мастеров и материал — латунь. В этом топике выложу только те зажигалки которые были сделаны из самого распространенного материала всех войн — гильз.
Зажигалки войны

Читать дальше →

Япония,век 19,интересные персонажи

Основная история о достаточно знаменитом отряде и нескольких людях которые были известней чем сам отряд)
Подлинность истории достаточно точная, консультировался с несколькими знатоками японии: двумя востоковедами и одним историком-фехтовальщиком.
Копипаст наиболее полного описания. Начальный автор статьи Антрекот, за что ему огромное спасибо.
С Уважением, SteamAngel
Военная полиция, о ней будет написано ниже)
Япония. Истории времен смуты.
Япония, 1864. До гражданской войны еще несколько лет, но на улицах уже режутся вовсю. К заместителю военно-морского министра Бакуфу (военного правительства Токугава) приходит непрезентабельного вида молодой человек с письмом от князя Мацудайра (родовое имя Токугава, сохранившееся за одной из младших ветвей семьи). В письме князь просит рассказать молодому человеку о делах министерства. Зам министра, в общем, делать нечего — только всяких вьюношев просвещать. Но, с другой стороны, а вдруг что-то выйдет? И он начинает объяснять молодому человеку, как обстоят дела. А дела можно характеризовать кратким словом «катастрофа». Ничего нет, денег нет, ничего не делается, верфи в чудовищном состоянии, работать никто не хочет, учиться никто не хочет, людей, владеющих иностранными языками, нет — и вообще, такое впечатление, что вся страна сверху донизу категорически желает оставаться в своем нынешнем беззащитном состоянии.

Рассказывает он, и как-то ему неловко, странно ему. Кажется ему, что он этого внимательного молодого человека где-то видел — причем при обстоятельствах, не имеющих отношения к флоту или князю Мацудайра. И тут он прерывает свои жалобы пленного турка и говорит:
— Постойте. Вы — Сакамото Рема из Тоса, глава фехтовальной школы Шиба. Вы — бунтовщик и убийца. Вы же убить меня пришли — что ж вы мне уже второй час голову морочите?

Молодой человек бьется лбом об пол и начинает объяснять, что он действительно Сакамото Рема из Тоса и действительно некоторым образом бунтовщик, хотя это как посмотреть, но у него и в мыслях не было убивать высокопочтенного господина Кацу, к которому он не испытывает ничего, кроме уважения.

— Меня князь Мацудайра попросил зайти и посмотреть, нельзя ли что-нибудь сделать. И я уже вижу, что можно. Рабочих на верфи мы вам найдем, и кадетов в мореходное училище — сколько хотите. И переводчиков с варварских языков. А вот денег у нас и у самих нет, но у меня есть одна идея, если она пойдет, будут и деньги…

Идея называлась торговый картель Кайентай (сейчас Мицубиси), и пошла она хорошо — так что года через два мятежники начали снабжать военно-морскую программу еще и деньгами. Так и продолжалось это сотрудничество при полном одобрении коллег Сакамото Ремы и начальства Кацу Кайсу — потому что, кто бы не победил в гражданской войне, флот потребуется всем.
Полная история по ссылкам ниже.

Читать дальше →

Дохтур. "Переулок". Глава -12.

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11

Возница никак не отреагировал на слова доктора, только передёрнул плечами, понукая лошадь. Животное нехотя двинулось вперёд. Покосившийся плетень с повисшим на нём посыльным, сменился штакетником следующего двора, затем следующего …
Повозка покачивалась на колдобинах, поскрипывая правым передним колесом. Петухи закончили первый акт утренней побудки и разом смолкли. От того и слышался так отчётливо этот жалобный скрип, да ещё глухое шлёпанье лошадиных копыт по раскисшей глине. Иногда, когда колесо брички проваливалось в особенно глубокую промоину, добавлялся ещё шум расплескавшейся лужи чавканье, выдираемого из грязи колеса.
Читать дальше →

Реконструкция 1896 Roper Steam Bike

Интересный, на мой взгляд, мастер-класс по реконструкции парового велосипеда (а точнее, первого в истории мотоцикла, как утверждает автор реконструкции).
Реконструкция 1896 Roper Steam Bike

Читать дальше →