Пять баксов для доктора Брауна - роман для мужчин от пятнадцати лет

Чтобы представиться.

Не очень ловко писать о себе, поэтому я приведу отрывок из рецензии на «Пять баксов», автора которой не знаю, но тем она ценнее.
Пять баксов для доктора Брауна - роман для мужчин от пятнадцати лет

«Пять баксов для доктора Брауна». Роман для мальчиков от пятнадцати лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы."

Америка, нулевые годы двадцатого века, «века технического прогресса и человеческой скуки». Автомобили, появившиеся всего пару десятков лет назад, работают на паровых двигателях и электричестве, совершившее первый полет в 1903 году детище братьев Райт пока что и вовсе невиданная экзотика, толпы изобретателей, как им и полагается по профессии, изобретают сотни хитроумных приспособлений, от кофейной машины до «связывателя и развязывателя разнообразнейших узлов». Тем временем двое почтенных джентльменов из Новой Англии, Д.Э. Саммерс и М.Р. Маллоу пятнадцати лет от роду, окончательно понимают, что не могут смириться с предписанной им участью всю жизнь перекладывать бумажки в конторе
.


Читать дальше →

Разрешите представить!

Разрешите представить!
правдами и неправдами нам удалось заманить на Стимпанкер очаровательную Елену Соковенину — главреда издательства Adventure-Press и одновременно ведущую блога Двадцатый век начинается...
Просим любить и жаловать :)

Steampunk или clockpunk Portable Time Machine 1

Давно хотел сделать что-нибудь в таком стиле. Точно не знаю как назвать.
Steampunk или clockpunk Portable Time Machine 1
Читать дальше →

Антикварные вещи

Моё почтение, дамы и господа
Так уж сложилось, что, «изготавливая» свой внешний вид «квазиХолмс — викторианский джентльмен», завёл я знакомства в двух антикварных магазинах.
Читать дальше →

Часы с Baselworld

Недавно наткнулся на статью про часовой салон в Базеле. Оказывается есть такая ежегодная выставка достижений часовой и ювелирной промышленности. К стимпанку прямого отношения это не имеет, но красиво же.
Часы с Baselworld

Читать дальше →

Безумное чаепитие. Макс Ларин.

Конкурс — всегда повод взять себя за волосы и вытащить из болота. Как говаривал тот самый Мюнхаузен :«Каждый человек просто обязан время от времени это делать».
Итак, для начала я нарисовал эскиз, или «скетч». Делаю обычно один вариант. Правда, работаю в основном резинкой, поэтому, этот один вариант много раз мутирует и преображается. Остается только конечный вариант.
Безумное чаепитие. Макс Ларин.
Читать дальше →