Вдохновлённая Лавкрафтом...

Материал топа, как то перекликается с моими предыдущими «коллажными» постами, этим и этим.
Схожие приёмы, гамма и мотивы. Ктулху, готика, и мрачный викторианский сюр. Сепия.
Автор артов Bethalynne Bajema, художественный вкус которой сформировался под влиянием таких имён как Brom, Olivia, Froud (не знаю кто это, но автор указывает на них:)), не ассоциирует свои работы со стимпанком, заявляя что не придерживается чётких стилевых рамок в творчестве. В качестве источника своего вдохновения, она называет книги Лавкрафта…
Очевидно:)

«The Bete Noir Collection»

Вдохновлённая Лавкрафтом...
Вдохновлённая Лавкрафтом... (Фото 2)

Читать дальше →

We are in the clock

Посмотрев это видео, вы можете ощутить себя внутри механических часов. По крайней мере, я пытался создать такое ощущение.



За невысокое качество прошу прощения, я снимал на фотокамеру через увеличительное стекло.
Музыка из игры Fable 2, кстати, действие которой происходит в викторианскую эпоху. И в центре города стоят большие механические часы с вращающимися шестеренками.

Надеюсь, видео вам понравилось.

Межгалактический паровой корабль

Обдумывая мысль о паровом интернете, решил поискать высокоразвитые стимпанк технологии…
В итоге неожиданно узнал что среди определений сериала SG-U значится в том числе и steampunk, ну и поискав чуть лучше нашел эту http://io9.com/5315329/step-into-stargate-universes-rickety-steampunk-gate-room и эту http://dashpunk.com/blog/stargate-universe-tour-destiny/ статьи на тему, и обсуждение на форуме http://forum.gateworld.net/threads/67676-Steampunk-aspect-to-Stargate-Universe


Читать дальше →

Шапка

Шапка не даёт мне покоя.
предложение сменить стандартный полосатый фон на что нибудь более STEAMпотичное
Шапка
Как вариант можно шестерёнки или текстуру старой пожелтевшей бумаги

Свистать всех наверх!

Ежегодный фестиваль Burning Man, о котором пару раз писали на Стимпанкере, помимо тысяч пассивно отдыхающих неформалов, привлекает энтузиастов, искренне желающих что то кому то доказать и продемонстрировать. Каждый год, эта «творческая элита», радует зрителей и сторонних наблюдателей, чем то ярким и запоминающимся, тем, что тиражируется потом по фотоальбомам, растекается и оседает в фотосетах и фотостримах бесчисленных интернет-ресурсов.
Сумасшедшие инсталляции, движущиеся композиции и прочий разношерстный арт, притягивает объективы одних, и сподвигает других, на творческие подвиги, во имя идей «глобального радикального самовыражения и самодостаточности»
Группа таких креативно настроенных «бурнеров», называемая «lost machine», прониклась атмосферой, и решила «въехать» в историю фестиваля, на пиратском судне, весьма необычного дизайна.

Свистать всех наверх!

Читать дальше →

Предложение перевести шапку дореволюционное написание

Приблизительно так: "Люди" заменить на "Персоны", "О проекте, О стимпанке" заменить на "О, Проѣкте", Правила заменить "Законъ", "Барахолка, Сувениры" на "Торговый корпусъ". Правда лучше обратиться сначала к человеку который знает эту орфографию на отлично, что бы не опозорится. P.S. Могу написать небольшую статью о дореволюционной орфографии. С недавних пор заинтересовался её.

Странные механизмы - кинетическая скульптура Тео Янсена.


Это не монтаж и не продвинутая компьютерная графика, а настоящий триумф искусства и сложных расчетов. Автор этих творений — Тео Янсен (Theo Jansen) называет их кинетической скульптурой. Чтобы привести их в движение достаточно наличие свободного пространства и ветра, который будет их двигать, так как они изготовлены из легких древесных материалов.
Дальше — больше видео существ и небольшая лекция их создателя.

Читать дальше →

Подборка статей про авиацию начала 20-х (журнал Вокруг Света)

Первые люди над землей
17 декабря 1903 года самолет, пилотируемый Орвиллом Райтом, продержался в воздухе 12 секунд — пока Уилбер Райт придерживал его за крыло.

В небеса на всех парах
Пионеры российского воздухоплавания так и не стали лидерами советского самолетостроения.

Немецкие «друзья» из Люфтваффе учились под Липецком
В предвоенные годы на территории СССР действовала секретная авиационная школа и испытательный центр, где будущие враги вместе учились летать.