Последнее слово Софи. Середина второй главы.

— Сонечка, дорогая моя…
Ермолкин, не желая продолжать разговор в присутствии лиц старшего поколения, вернулся к бару.
— Да что же вам всем надобно от меня? Что вы все прицепились ко мне! — негодовала девушка, не обращая внимания на то, что теперь уже головы всех мужчин в курительной комнате были повёрнуты к ней.
— Пожалуйста, Сонечка. Тише.
— Да как ты…
Кирилл Петрович не успел остановить Софи, когда её ладошка влепила няне звонкую пощёчину. Не сдержавшись, старушка расплакалась.
Читать дальше →

Первые робкие шаги дилетанта

Доброго времени суток! На суд искушенной публики выставляю первый шаг дилетанта. Ни когда ни чем подобным не занимался, но под впечатлением этого сообщества решил на досуге и сам по пробовать. Данный чехол — первая попытка.Первые робкие шаги дилетантаМатериалы: пластик, и медь нанесенная гальваникой.

"Цветной" чехол для презренного пластика.(продолжение)

Цветной чехол для презренного пластика.(продолжение)
Добрый вечер господа! Серию из пяти чехлов, для зажигалок BIC, я наконец-то завершил. Предоставляю вашему вниманию результат своих стараний.
Читать дальше →

Комар Иван Петрович

5 фото
image
И снова насекомое )) На этот раз комар.
Создал вот такого вот зверя — Иван Петровича.

Наконец попробовал медно-фосфорный припой. С помощью его паял крылья. Очень понравилось как ложится. Но, понимаю, работа с таким припоем требует определенных навыков.

За лапки прошу не пинать, как оказалось — это самая сложная часть. Делал 3 варианта как самих лапок, так и их крепления к корпусу. Остановился на этом.

В общем, принимайте… Критика и советы приветствуются )) Спасибо

Последнее слово Софи. Окончание 1-ой и начало 2-ой главы.

— Спокойной ночи. — Кирилл закрыл дверь в спальню Николая Григорьевича и остановился перед зеркалом, слушая, как его друг возится с папкой.

В это же время, но чуть дальше по коридору, открылась дверь каюты Ильи Ивановича:
— Софья, зайди ко мне на минуту.
Девушка, придерживая подол платья, впорхнула к отцу.
— Я вся внимание, папенька.
Мужчина стоял, сложив руки на позолоченном набалдашнике трости, и осуждающим взглядом окидывал дочь с ног до головы.
— Что это сегодня было? Что за новая выходка?
— Вы о чём, папа? — ответила девушка, делая ударение на последнюю букву «а», на французский манер.
Читать дальше →

Гогглы в эпоху Первых Отцов.

О моде на оптику в эпоху Первых Отцов Р. Тооту в своей книге «Денди: стиль жизни» пишет следующее: «Среди оптических приборов первых десятилетий стоит специально отметить особую игрушку, популярную среди денди, — гогглы с миниатюрным двухкомпонентным линзовым телеобъективом. Усовершенствованные таким образом очки применялась на прогулках и, безусловно, воспринималась как особый шик и престижная техническая игрушка. Она изображена на многих рисунках того времени, к примеру, этот прибор можно увидеть на портрете коменданта Южного Округа Тика Феску (Вепря) написанного во время обороны линии Голубая Змея (второе противостояние с Союзом Сынов Пустыни).

Гогглы в эпоху Первых Отцов.


Читать дальше →