+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Не только эпоксидка, вообще любые клеи. В тюбиках и т.п. Пожара не будет, просто портятся раньше времени и засыхают.
А что именно интересует, там же вроде, по фоткам видно все?
Без ватных тампонов, эксплуатация подобных зажигалок категорически не рекомендуется. Возможность получить пожар или ожоги владельца, возрастает многократно.
Блин, я понял, что она изображает! Может кто помнит, в 90-е годы прошлого века, по телику широко рекламировалось чудо-средство от всех болезней, так называемая «Кремлевская таблетка». Довольно большая пластиковая пилюля, размером с большую фасолину. С хитрой патентованной электрической начинкой внутри. Её надо было проглотить (не разжевывая!))), и проползая по ЖКТ, она стимулировала ваш организьм специальными электрическими импульсами.
Так вот, во Вселенной Стимпанка, подобное медицинское устройство выглядело бы именно ТАК! ))
Последний раз редактировалось
Первая — отлично, неизбитый дизайн. Вторая тоже ничего, но такие уже стали стандартом…
Вот, вы очень близко к сути выступили. Поцарапанность от эксплуатации, бросается в глаза только когда есть с чем сравнить, когда вначале была идеальная, супер-доведенная поверхность. А если с самого начала был «легкий мат»? (У полировщиков камня для такого вида финиша есть специальный термин, «восковой блеск». Не зеркало, но и отдельных царапин глаз не различает).
Так вот, такая поверхность оргстекла (она получается после наждачки с зернистостью около 1000-1200), практически не меняет свой вид в процессе эксплуатации, не «деградирует».
И наблюдению за жидкостью внутри, оно нисколько не мешает. Видимость уровня бензина не жуже, чем через идеальное стекло.
Конечно царапается. Больше скажу — при наличии желания, любое вещество царапается. Даже алмаз ))
На фотках не видно, но на самом деле я даже не выводил на все 100% следы токарной обработки, не пытался достичь полного сходства с идеальной стеклянной трубой.
Иногда у клиента бывают такие непродуманные желания, что долг мастера — объяснить их ошибочность. Кстати, как правило, клиент с вескими доводами соглашается, если видит, что перед ним действительно мастер с опытом, понимающий в дизайне больше.
У вас, в данном случае, единственная функция шестеренок — забить свободное пространство. Причем, если бы на корпусе были только шестеренки, оно бы еще как-то уместно смотрелось. Но в сочетании с реальными действующими приборами. получилась лажа.
А между тем, если уж нарезали гидрорезкой столько шестеренок, что их все время хочется куда-то впихнуть, спасти проект было не так уж сложно. Например, неглубокий вырез к корпусе, и шестеренки в нем, как будто видна часть внутреннего механизма. Тогда диссонанса бы не было. Работающие приборы и типа работающая механика…
Последний раз редактировалось
ЭТО оргстекло — нет.
Шпильки при первой сборке нельзя укорачивать точно в размер. Потому что непонятно, правильно ли затянуты шпильки, до полной ли герметичности сжались резиновые кольца. После нескольких дней юза, можно будет и подрезать.
По фотке. устройство очень древнее. Могли пересохнуть электролиты — самая существенно стареющая деталь. Я бы сделал так:
1. Порыть интернет в поисках информации про данную микросхему. Если есть — найти типовую схему включения, и понять, где у нее ноги питания.
2. Померить напряжение на этих ногах. Причем, в идеале не вольтметром, а осциллографом, т.к. при высыхании электролитов возможно там уже не постоянное напряжение.
3. Если напряжение соответствует паспортному для микросхемы, и питание действительно стабильное — дальше я бы выбросил, отрезав светодиодную матрицу. Ибо все остальное пытаться лечить — это проще застрелиться.
Только имейте в виду, что это ОООчень вязкая разновидность латуни. Закусывает и ломает тонкие сверла — только в путь. Поэтому, качественно просверлить такой пруток вдоль по оси — не запросто даже при наличии токарного станка. А уж на коленке — тем более.
Я люблю этот сантехнический сплав за то, что он является готовым припоем по черному металлу. Очень хорошо им паять твердосплавные напайки на самодельные резцы.
На более тонкую проволоку он тоже хорошо перегоняется. Вальцы, фильеры — вобщем, хорошо удаются все виды непрерывно-пластической деформации.
А вот там, где надо стружку пускать — лучше поискать пруток из «сыпучки» )
Последний раз редактировалось
Молодцец, правильный ход!+
Спасибо.
Затейливо! +
Не могу пожаловаться на слабость пальцев, давлю по-взрослому — не гнется ни на десяточку. Так что напрасны ваши опасения.
Нет, как раз совершенно осознанно горелка «отвязана», и от корпуса, и от кресала.
Ну, если деформируется — значит, и в исходное можно будет обратно выгнуть )) Но вообще-то, согнуть такой короткий стержень-пятерку, усилие требуется весьма немалое. Так что насчет «малейшего падения», это вы погорячились. Ничего ей не будет, при малейшем падении.
Да, у меня были случаи, когда при полировке зажигалку вырывает из рук, шмякает об пол, и тонкая ветрозащита деформируется, приходится править. Но благодаря такому опыту я теперь знаю реально слабые места. И знаю, какие выбирать толщины, чтобы оно случайных падений не боялось.
А зачем? Ведь задачи, во-что бы то ни стало сохранить корпус холодным — нет. Значит, радиатор только металлоемкость, вес и габарит увеличит.