+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

При обработке таких снимков, очень помогает сдвинуть вниз среднюю точку гистограммы.
Анекдот вспоминается, про прапорщика. Который все просил хирурга яички ему выровнять :-)
Думаю, у ювелиров. Еще бывают специальные насадки на бормашину. А идея одна, нанести много-много ударов инструментом, с рабочей частью в виде керна.
Спасибо :-)
Настучал электромагнитной матовкой.
Отходы от высечки шайб?
Очень даже стильно! А когда окислится, еще лучше станет. +
Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди.
Смотря как считать. Грамм порожка никеля, принятый внутрь, ничуть не полезней грамма медного порошка. Это так. А вот если считать скорость, с какой этот грамм окажется в организме при реальной эксплуатации медной и никель-содержащей посуды, то разница будет в два порядка, чисто за счет разницы в твердости. А если еще учтем любовь меди к образованию всякихразнообразных соединений, и инертность нержавейки, то на этом мы разницу еще большую получим.
и некоторые (технические) даже магнитятся.

— А почему «даже»? Или магнитность равна повышенной ядовитости? :-) Вот у меня тут нерж. чайная ложечка в чашке, проверил — она магнитится. И что, на кладбище ползти теперь? :-)
А кто это «мы»? В смысле, вы? :-) Я — нет, меня вычеркивайте, а то еще скажете что мы с вами и римский свинцовый водопровод «успешно пережили» :-))
А я, помню, на уроке химии, тоже совал разогретую медную проволоку в спирт.
Получалась какая-то ароматическая эссенция с достаточно приятным запахом, и окисленная медь очищалась до чистого красного металла. То есть, медь со спиртом в реакцию ВСТУПАЕТ, лично мне этого достаточно.
Плюс к этому вспоминаем, сколько народу травилось в эпоху, когда пищевую посуду из меди делали. И какая была распространенная и востребованная профессия, лудильщик. А все для того, чтобы защитить то что человек ест и пъет от непосредственного контакта с медью.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю… тогда пейте из медного змеевика и радуйтесь :-)
То, что на фотках и экскурсиях подается публике как аутентичное винокуренное оборудование, на самом деле красивая имитация. Т.е. либо внутри там под медью все равно нержавекка, либо вообще агрегат чисто показной, а реальный виски гонится за стеной, на совсем не так романтично выглядящем аппарате.
А с точки зрения вреда, разница между пищевой и технической нержавейкой, все равно не идет ни в какое сравнение с медью.
Медный — аутентично и стимпанково, но как бы не очень полезно.
Лучше нержавейка.
Важен не только вес, но и длинна. Заметьте, я не утверждаю что вы ошиблись. Но реально, 99% укладываются в число 50-65.
Может и первый раз тоже сбился:-) На самом деле, товарняки больше 70 вагонов — ОООчень большая редкость. По-крайней мере, в России.
Чаще всего между 50 и 65.
Ага, точно :-)
А я и сейчас, бывает, считаю :-)
Стараюсь :-)
Продать тещу, купить станок? :-)
А какая разница? Важен результат. Кому как проще, так и надо делать. У меня был патрон с резьбовой посадкой, и плашка с той резьбой.
Я лишь объяснил, как закрепляю ломаные метчики в какч-ве резцов. А как крепить патрон к резцедержке, выбирайте сами :-)
Винты затянуты не намертво, а до приблизительно равного момента. Чтобы резиновое кольцо было сжато равномерно. И меня «разнобой» шлицов совершенно не напрягает, я не настолько фанат чтобы все супер-причесанно было.