+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Хорошо, плюс
Во всем :-)
1. Борами никто не мешает резать именно то что хочешь, как по глубине, так и по рисунку. Мне конечно до Левши далеко еще, но у меня — именно так.
2. Гвоздь и молоток — никто не мешает наковырять любые овраги. Стучи с разной силой, под углом, проходя разное кол-во раз по месту. Можно еще геометрию острия менять. И после шлифовки по верхушкам, будет как раз та картина что надо.
Даст.
Спасибо :-) Кстати, обратите внимание, над нами явно одна и та же Муза крылышками помахала: ваш и мой «глазастики», походу впараллель рождались :-)
Ясно. Тоже смысла не вижу. Во-первых, такой стержень с нарезкой, даже будучи успешно изготовленным, будет отвратительно вести себя на сгибе. Если не сломается, то по-любому будет гнуться не плавной дугой, а резко изломами по надрезам. И круглогубцы не спасут.
А во-вторых, по-моему это не даст приближения к реальному бронешлангу в плане натуралистичности. Как раз-таки, наиболее приближена к натуре именно ренточная навивка. Главное- правильно угадать с пропорциями. Ширина\толщина ленты по-отношению к центральной жиле, зазор между витками, и все такое.
Тут главное, как той сороконожке, ни в коем случае не задумываться, «а как это у меня получается?» :-)))
А выигрыша не вижу. Я и на ручной дрели, накручиваю 20 см за 3 минуты. И этого запаса хватает на 3-4 зажигалки или флешки — куда больше-то заготавливать? Причем, если не аккуратно легли витки (что бывает), пошли накручиваться с зазором, или напротив, один на другой навалило — ручная дрель останавливается мгновенно. А станок — нет :-)
Похоже, что так. Во-всяком случае, сил и времени потребовала существенно больше, чем те. «Глазастые» элементы, при внешней простоте, много крови выпили.Потом в процессе монтада многое приходилось двигать, править и перепаивать аж до самого конца, до финишной полировки.
Нет. Экскурсоводы будут говорить у этого экспоната — посмотрите, а вот с такой фигни Маэстро начинал свой творческий путь… :-)
Что, всех делов — кривые спицы, и уже жемчужина? :-)
Гвоздь + молоток. И я бы сказал, что на небольшой площади, получится быстрее чем травлением, с ровно тем же результатом по виду на финише.
Просто я давно уже, еще по ювелирке сделал для себя вывод: технологически-сходных вещей, выгоднее делать несколько подряд. Особенно еще если есть настроение. Тогда с каждой новой вещью есть рост качества и быстродействия. А если возвращаешься к пройденной теме спустя год (допустим, получен заказ, клиент выбрал по фотки и хочет такую же вещь) — и начинаются проблемки. В общих чертах конечно понятно как делать, как говорится, «мастерство не пропьешь». А вот мелкие нюансы оптимизации процесса, удачный порядок монтажа деталей и т.п. — все это забывается, и надо по сути заново придумывать, теряешь как минимум в скорости.
Опять же, такой момент: Эта Зиппа- четвертая… Скажете, много? Но одна продана, другая на заказ сделана, третью знакомый владелец худ. салончика, попросил у себя в витрине выставить… И что имеем? Опять друзьям\гостям живьем нечего показать, кроме фоток… Вот и приходится опять делать :-)
Для совсем тонких железок — боры, гравировальные иглыи т.п., даже масло дает слишком высокую скорость охлаждения, и как следствие- хрупкую закалку, которую не всегда возможно «исправить» отпуском. В юв. литературе мне встречались советы закаливать подобные детали об сургуч.
Жесть
паук механический и приносит крышку в то место где флешка «хозяин» касается стола. Радиус действия, Паука: 300 сантиметров.

— Видео в студию, пожалуйста. И в случае подтверждения заявленных характеристик, вам гарантирован приз «Работа года».
И контракт с NASA :-)
Ну, в данном конкретном случае, все наоборот. Дьявола видим во всей красе. А вот стим — кроется в мелочах :-)
Не стим по форме, но стим по содержанию. Попробуйте его себе представить без одежды и не обращая внимание на внешний образ, как образчик механики.
Во-всяком случае, почему-то на все остальные, показанные тут автоматоны, обычно раздается дружный писк, типа Ах! Автоматон! Как это по-викториански, механический кунштюк…
А что именно автоматон «изображает» — вопрос сугубо второстепенный. Поющий соловей, или стрекоза на цветке — тоже ведь можно докопаться, что не стим? :-)
Автоматон, переливающий жидкость, это конечно высший пилотаж. Интересно, как реализовано технически. Думаю, сосуды соединены трубкойс обратным клапаном. Пока он поднимает кубок до рта, и делает вид что пьет, жидкость на самом деле уже успевает стечь по трубке обратно в нижний резервуар.
А когда поднимается нижний резервуар, в трубке срабатывает запорный клапан.
Я бы наверно так сделал.
Классная! :-)
Так вот мастика и дает обычно выдавливание выпуклостей, по мере осадки впУклостей:-)