+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Barracuda2512, а вы сами по такой технологии, хотя бы одну точную оправку-переходник выточили, или теоретизируете?
Честно говоря, мне как токарю, много работающему на маленьких станках, совет представляется крайне проблематичным. Поясняю.
1.«изготовить соответствующую гайку, и не снимая со станка вкрутить в неё заготовку с резьбой» — вот уже на этом этапе требуемая точность будет потеряна. Итоговое биение будет хуже, чем при зажиме в боле-мене нормальные кулачки.
2.
Щуп заводите в конус задней бабки, пускаете продольную подачу, не большую, а лимбом поперечки отводите или поджимаете щуп...
— Вообще-то, детали повышенной точности, типа оправок, положено точить в центрах. Даже на больших станках, а уж на маленьких тем более. Ибо для маленького станка, вылнос детали из патрона на 100-120 мм — это уже слишком много, жесткость будет плохая. А если центр задней бабки будет задействован, то как вы в нее щуп засунете?
Ну и наконец, щуп длинной в 100 мм, способный залезть в конус задней бабкт КМ 1 или КМ 2 — это получается довольно тонкая железка, а значит, она будет обладать собственной гибкостью. Точно уловить касание такого щупа в глубине конуса, причем когда ваш суппорт едет в это время на мех. подаче, это из области фантастики, извините уж.
Конечно потом требуется доводка образивом
— Да, таким образом, от безысходности, в кухонно-колхозных можно изготовить «однократную» конусную посадку. Которую молотком забили, и больше уже не снимаем. Я сам так делал, подтверждаю. Но настоящий Конус Морзе, который легким толчком руки садится на место, четко фиксируется, и столь же легко снимается многократно — извините, тут другая точность и культура изготовления нужна.
но всё одно, мне мало, буду 4х только брать. может от лени своей
— На самом деле вы сильно ошибаетесь, ожидая что в квадратный резцедердатель настольного станка, реально получится вкрячить одновременно четыре резца. На самом деле, все равно два. Очень редко три. И никогда четыре.
Вот у меня WM180, сторона квадрата резцедержки 60 мм. Резцы в нее встают 8х8 и 10х10. редняя длинна резца 70-90 мм. Вылет резца спереди, как известно, лучше делать минимальный, не более 20 мм. В итоге, задняя часть железки практически всегда торчит за габарит резцедержки. Конечно, если взять болгарку, и весь свой набор резцов принудительно укоротить до 60 мм, то получите возможность зажимать их по 4. Но какой ценой? А еще ведь надо, чтобы и подкладные пластинки друг с другом не конфликтовали, а для этого они тоже экстремально короткими должны быть. Вобщем, одна проблема сразу тянет за собой ворох других.
BD3 и BD7 — пластиковые шестерни. Этого достаточно, чтобы вычеркнуть эти варианты из списка соискателей.
А вот такой индикатор, никому не интересен?
Плюс! +
Нет, по-моему не нуждается. Во-первых, строчка потребовала бы увеличения ширины хлястика, как минимум на 3+3 мм. А во-вторых, поскольку хлястик сильнее и чаще всего контактирует с луками (и не всегда чисто вымытыми), то белая отстрочка, всего через пару месяцев, приобрела бы весьма неаппетитный вид…
Спасибо.
Плюс
Я бы поменял местами эти советы) Если надо решить вопрос по-простому, малой кровью, то раскурочить китайскую Зиппу. А вот в крайнем случае! Если не жаль времени и труда на эксперименты (и не факт, что они вообще закончатся успехом). Вот тогда можно поизвращаться с напильником.
У меня, к примеру, статистика такая. Из почти 130 построенных зажигалок, примерно половина — путем разборки китайских Зипп. Вторая половина — из газовых одноразовых, с маленькими колесами. Из напильников — ноль. И не планирую, ну его нафиг.
Она и есть чуть выпуклая. Но не такая выпуклая, как обычно рельс в естественном состоянии, а меньше. Просто болгаркой. Обдирочным камнем, затем лепестковым кругом. Затем кругами уменьшающегося зерна на липучке…
Ок. Раз редуктора нет, то это конечно не демультипликатор.
Ну, как бы любой понижающий редуктор, у которого на входе много оборотов, а на выходе мало, уместно назвать демультипликатором ))
И пункт третий — увеличить силу прижима кремня к колесу. Сильно меняется энергия искры. На глаз разница искр незначительна, а поджигающая способность меняется от силы прижима оч. сильно.
Ну и положение колеса. Вот как летят наиболее горячие искры:

А у вас бОльшая часть искр летит в железку, а не на фитиль. От того и результат.
То есть, сам резистор все-таки классической схему, не многооборотный? Только крутилка с демультипликатором?
Благодарю.
Клепочки из капиллярной трубки от хол-ка. Обработаны серной мазью.
Принцип свечения светодиодный. Если включить тестер в режим прозвонки (там обычно символ диода), и потыкать в разные ноги, то при некотором терпении можно отловить зажигание сегментов. А можно и по хорошо видным золотым проволочкам отследить, чего куда разведено, и потом тестером тыкать уже не на шару, а со смыслом ))
Благодарю.
как их ищут тогда?
— Собачкой ))
реально заинтересовал вопрос.
— Если реально заинтересовал — проверь! )) Сходи с двумя ножиками, попроси просветить тот и другой… Лучший критерий истины — личный опыт.
Последний раз редактировалось
Вова, о чем ты пытаешься спорить? Я же не утверждаю, что керамика вообще не видна. Если сканировать по-отдельности, таксказать в идеальных условиях, то читается все. А в реальных условиях контроля багажа, когда сотни людей надо пропустить без задержек, если ты будешь пытаться прочитать и интерпретировать все картинки — поедет крыша, мозги закипят. Поэтому любой контролер, неизбежно настраивает свой внутренний «распознаватель образов» лишь на опасные предметы, видимые в виде массивных темных масс. А по остальному переплетению полупрозрачных объектов, сознание скользит не вникая в их сущность. Это не физика рентгена, а чисто психология восприятия.