+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Да ладно. Пинцет, бормашина с 2-3 борами, набор часовых отверток и оптика (часовые очки, а лучше — бинокуляр). Вот, собсно, и все что нужно для успешного скелетизирования. Проверено.
Да, а начинать как раз удобнее с механизмов карманного формата. Типа Молнии и т.п. Они успешно терпят недостаток квалификации и чистоплотности :-)
Мало копал :-) По-хорошему искать инфу в инете — это несколько вечеров, с регистрацией на профильных форумах и задаванием вопросов, изучением ссылок которые накидают, и задаванием новых вопросов по прочитанному… как-то так.
6мм это вся толщина — вместе с корпусом.
— Я понимаю. Я как раз и веду к тому, что достичь 6 мм корпуса — не бог весть какое достижение, во-всяком случае для этого не нужно делать 2-мм механизм :-) Достаточно сам корпус покультурнее сделать. По производителю и клеймам — наверняка без проблем отышешь инфу, если пошерстишь форумы часовщиков.
Не, не надоело. Точно буду еще делать. А вот если кому надоело смотреть, можно себя уж так не мучить, сразу мимо проходить :-)
Эти хоть на руку можно надеть не стесняясь (да ещё предыдущие пожалуй).
— А с каких это пор, скромность и неброскость стали требованиями к стимпанк-аксессуарам? :-) Вы мысленно примеряете к «цивильному» костюму, и одобряете — да, не сильно режет. А теперь представьте правильный стимпанкерский костюмчик, гогглы на бошке, и на право руке — «механичесая перчата-протез». А на левой — вот эти часы… Годится? Тоже годится, но уже хочется сказать — могли бы быть и позамороченней. ИМХО.
Тогда убитые мобилки. Если поспрашивать у знакомых, наверняка найдется и не одна.
Реальная толщина мех-ма Молнии — 4,7 мм. Вот прям сейчас померил, есть возможность :-) Остальное набегает за счет толстого пластмассового циферблата, и немерянной толщины крышек.
Перевод стрелок работает
— Это обычно не убивается.
если толкнуть балансир какое то время ходят(полминуты) потом останавливаются
— 99% что сломан кончик оси (цапфа) балансира. Это самое стандартное, что происходит с часами при падении. Я пока умею это лечить простой заменой всего узла балансира, с часов-донора. А профи вытачивают новую ось и перепрессовывают. Или сверлят торец оси, и запрессовывают новый тонкий кончик. Но это уже совсем высший пилотаж.
Нет секундной стрелки.
— Это фигня, тоже лечится подбором из запчастей.
А что с ними конкретно? По архитектуре они аналогичны нашей Молнии, которых еще можно нарыть за 300-500 руб на запчасти.
В Москве есть магазинчик неликвидов от радиозавода, где эти моторчики можно брать горстями :-)
трудно совместить массовость (серию)с оригинальностью
— Да, мне тоже показалось, что при работе над этим проектом, основная руководящая мысль мастера была не максимальное мастерство\выдумку проявить, а создать нечто, максимально пригодное для запуска в серию. Разумеется, это не может не наложить свой отпечаток на дизайн…
Куб в кубе я делал. Хороший брелочек для ключей был, жаль утопло все прошлой весной при перевороте катамарана :-)
Думаю вообще ничего сложного нет
— Оптимист :-))) Это всегда так кажется, пока не возьмешь в руки реальные часики, и реальный моторчик.
Скорость вращения в этом случае будет не просто слишком большой, а запредельной. Заводной вал ведь вращает непосредственно барабан с пружиной, а мелкие шестерни крутятся быстрее и еще быстрее. То есть, вращать со стороны завода — это крутить редуктор со стороны медленного конца. Во-первых, моторчику просто не хватит сил, а во-вторых, если хватит, то мелкие шестеренки выйдут на «первую космическую» :-) Прикинь звук, и ресурс всего этого…
В третьих, шестерни заводного механизма (так называемый РЕМОНТУАР), вообще не рассчитаны на постоянную\длительную работу. Поэтому там нет ничего подобного подшипникам, огромные зазоры в посадках, и т.п.
Нет, крутить редуктор надо только с самого быстрого конца. Чтобы все остальное крутилось медленнее.
Нет, верхом токарного мастерства считается шар в шаре сделать, или куб в кубе. А шестеренки — фигня, стандартная работа при наличии делительного приспособления :-)
Или наоборот, довести поверхность до такой фактуры, чтобы казалось, будто рамку недогрызли инсектоиды-металлоеды, а потом еще Чужой на нее помочился… :-)
Достаточно редкий, надо сказать, случай: интересная технология — есть; шестеренки — есть; даже медь есть. А атмосферы стимпанка — нет… :-(
так глядишь и станочек, какой нибудь заработает
— Во флешке? :-)))
Ничего так, первые — а плодовито! :-)
Сдается мне, что все эти разговоры про червяки — пустое теоретизирование. Я примерно представляю, каких там габаритов червячная пара. Для совокупления с механизмом будильника — пойдет. А с 18-мм часиками — великовата будет.
Проточка мостов — фигня (тем более, не для реальных часов с сохраением работоспособности и точности, а такая упрощеная как тут. А вот умственый труд — это да. Похоже, тут я подошел вплотную к порогу сложности, до которого еще возможно конструировать «в уме», без чертежей с взаимными раскладками деталей.
Забавная штучка :-)