+168.99
Рейтинг
10513.82
Сила

Алексей

Впечатлен перемоткой движка. С удовольствием почитал бы подробности. +
Хе-хе, это стандартная гипотеза, когда не знаешь правильного ответа, и ничего не объясняющая. К сожалению, свойственно современной науке. Почему у храма обычно купол делали? А почему у рыцаря над шлемом перья? Таких вопросов миллион. И горе-«историк» начинает нам втирать, типа — А, это первый раз мужик один тупо по пьянке, случайно сделал, но остальным понравилось, и так оно стало традицией)))
Нееет, уважаемые «ученые», я склонен думать, что предки были не дурнее нас. Может что-то там и делалось «случайно», но уж закреплялось в виде традиции только то, что имело реальный технический смысл и пользу. Может быть, с наших сегодняшних позиций и не понимаемую…
Последний раз редактировалось
Вполне возможно, что нет. Писали совсем другими инструментами, чем сейчас, не забывайте. И писчая бумага была совсем другой выделки. Нынешним инструментам для письма полезна жесткость подложки. Так ли нужна жесткость подложки при письме гусиным пером по пергаменту? Не уверен.
Еще, обратите внимание, столы в казино, для карточных игр и прочего — тоже обиты сукном. Случайное совпадение? Не думмаю. Скорее польза, которую мы не видим. Например, способность такой поверхности «удерживать» лист, карты, и другие предметы. Нескользяшность.
Последний раз редактировалось
"… Утята выкарабкались кое-как из скорлупы и стали озираться кругом, разглядывая зеленые листья лопуха. Мать не мешала им — зеленый цвет полезен для глаз..."
(Г.Х. Андерсен, сказка «Гадкий утенок»)
«Спектральный зеленый, а также цвет листьев и травы действует на нервную систему положительно: он успокаивает раздражение, снимает усталость, умиротворяет, бодрит, дает разрядку нервного напряжения, иными словами, психологическое воздействие его обратно действию красного. Каждый человек может почувствовать это, находясь в лесу, в саду, на лугу....»
(статья «Психологическое воздействие цвета и элементарные эстетические реакции»).
Достаточно? ))
Плюс.
Благодарю )
Спасибо )
Зачем его оставлять, вся начинка извлечена. И шар, и ось поворотная, и кольца уплотнительные… Может быть, из шара тоже что-то придумается впоследствии, он ведь тоже латунный на самом деле.
Греть эту зелень не пробовал? )
Несколько раз уже здесь эту фишку обсуждали.
Последний раз редактировалось
Спасибо. Почему? Для декоративной токарки — самый благодарный материал…
Мне не раз попадарась сыпучая латунь, которая от такого резкого перепада (до красна и в жидкость), просто трескалась.
Последний раз редактировалось
Это зеркало (а может, зеркало+призма), из системы развертки луча в лазерном принтере.
Нет, у меня по-прежнему аммиачная баня.
К сожалению, периодически они ломаются и без нашей помощи ))
Плюс на обрабатываемую деталь. Минус на второй электрод — ненужную железку, или как в моем случае, на корпус ванны.
Степень концентрации раствора, я подозреваю, что решающего значения не имеет. Лишь бы в достатке было ионов для прохождения эл. тока. Я кинул где-то чайную ложку без большой горки, на 200-граммовую кружку.
Спасибо, Вова ))
Красиво! +
Ну, в ведре ртути, наверное может сработать и ареометром ))
Спасибо.
Вы спрашивали назначение исходника моего вдохновения, зажигалок Данхилла. Я лишь предположил… В меру своей испорченности ))