+27.91
Рейтинг
608.71
Сила

Alex298

Фото вниз клювом сделано чтобы покрупнее было… :)
Весьма интересно, плюс вам… Единственное — металл потемнеет потом, но это даже хорошо. Можно было и сразу патины добавить.
Но в итоге наше обсуждение кому-то подскажет, каким способом пользоваться… :)
Однако вам видимо вот такая штука нужна. А вот пример часов, о которых вы говорите. Сам такие хотел заказать, но не срослось.
Мы просто про разные технологии говорим. У вас электрохимическое травление. Я про просто химическое. Видимо при чисто химическом травлении раствор хлорного железа неравномерно воздействует на латунь, вот и получается протравка лучами.
На eBay находил такие, от 12 до 45 USD ну и доставка сверху, где-то от 10 до 45 USD, смотря как прод отправляет.
Есть лампочки для армейской и прочей аппаратуры времен СССР, натыкаюсь на них периодически у дедушек, торгующих разным барахлом на рынке. У них латунный цоколь высокий, смотрятся отлично. Я такую использовал в этой флешке. Они рассчитаны на 12 вольт, спираль прочная. При подаче 5 вольт от питания флешки светится в стиле старых лампочек Эдисона. С момента публикации моего топика про флешку она у меня все время в кармане, падала на пол, попадала под дождь на окне, работает. Лампочка живучая. Сейчас еще одну флешку с с такой лампочкой планирую.
В хлорном железе, которым платы травят, латунь часто травится лучами, поверхность неровная получается. Опытным путем выяснил, что чем теплее раствор, тем неравномернее травление.
Отлично! + однозначно! Когда-то пробовал маркетри, не получилось. Если не сложно, несколько фото инструмента, которым вырезаете контур и выбираете дерево под шпон. И еще вопрос, шпон перед вклейкой на криволинейные поверхности как-то подготавливаете(отпаривание и т.д.)? Не ломает его при вклейке?
  • avatar Alex298
  • 0
Отличная работа! + однозначный. Сам давно мечтаю о таких часах, но даже диплом радиоинженера не дает прямых рук, пригодных для пайки… :) Потому долго ходил по радиокоту, прикупил вещь, в итоге жду посылку с готовой собранной платой с лампами, проверенной и протестированной. Вот придет и буду мудрить все остальное.
  • avatar Alex298
  • 0
Спасибо. Последняя — тонировка, потом обработка металлической щеткой в дремеле. Специально брал старую деревяшку, где ослаблено дерево. Ящики, кстати, тоже после щетки, но не тонировались, просто тиковое масло сверху.
  • avatar Alex298
  • 0
максимальная ширина 10 мм, лучше 5-6.
  • avatar Alex298
  • 0
Тут с вами согласен. Сейчас уже все превратилось в ремесло, слишком я добрый… :) То один флешку попросит, то второй. Лежат начатые 3 проекта «не флешки», все никак не доберусь до них. Эти закончил, две еще в работе, потом тормознусь с флешками и все-таки вернусь к начатому… Как раз придут часы на ИН-ах с Украины, барометр из Америки и буду ужа с ежом скрещивать… :)

Кстати, вопрос ко всем читающим, если есть где-то ворклог на сайте, ткните носом, где подсмотреть как мелкие петли сделать лучше для крышки шкатулки. Не нашел сам. Пробовал из проволоки, коряво выходит.
  • avatar Alex298
  • 0
Вам же и отвечал… :) В другой теме с моими флешками в комментах. Процитирую себя оттуда:
Клей на основе ПВА-дисперсии, немецкий Kleiberit 303. Им щиты мебельные клеят по плоскости и на минишип. При комнатной температуре прессование (груз или в моем случае тиски) около 30 минут, полное отверждение, при котором можно обрабатывать — часа через 2-4. Я обычно вечером клею и на ночь оставляю. Главное дешевый ПВА не пользовать. Правильный клей молочно-белого цвета, но после высыхания и полимеризации дает тонкий почти прозрачный клеевой шов. Мы на испытаниях клеили два бруска на гладкую фугу, потом через сутки на 2 дня замачивали в ведре с водой, сушили, ломали. Ломается дерево рядом с клеевым швом, клей держит. Дешевые ПВА разбухают от воды, клеевой шов разваливается.
Ну а металл к дереву — Kleiberit 566, писал уже про него. Клей герметик полиуретановый. Держит намертво.

И еще:
Клей герметик Kleiberit 566. Не раз уже спрашивают у меня… :) Наносится легко, отличная адгезия к металлу, керамике, дереву, камню, стеклу. После полимеризации напоминает твердую резину и не откалывается, в отличие от эпоксидки. Работает, правда, медленнее эпоксидки (обычно на ночь оставляю).
  • avatar Alex298
  • 0
А тут поподробнее, если вы думаете, что я понял, о чем вы спросили, вы ошибаетесь… :)
  • avatar Alex298
  • 1
Все, что черное — было белым. Бумага размачивается и скатывается. Все картинки, если хотите, чтобы было как на картинке, переводятся в негатив.
  • avatar Alex298
  • 1
Нет, это я для понятности написал. Сначала делал 2 П-образные половинки с торцами но без боковых стенок, склеивал и потом боковины клеил. Зачем? Захотелось разное дерево совместить. Фото не передают. Афрормозия после полировки отсвечивает золотом изнутри. Посмотрите у меня где-то флешка с мотоциклом выложена, там это дерево видно лучше.
  • avatar Alex298
  • 0
Наоборот. То, что прозрачное — будет съедено и уйдет вниз, то, что черное — останется. В данном случае просто маркером для печатных плат нарисовал черную рамку и внутри написал цифры — буквы.
  • avatar Alex298
  • 0
Согласен, самому глаз режет, просто не успел переделать. Даже заготовку сделал медную, осталась лежать. Накладки в последнюю очередь ставлю, собрал в 3 ночи, посмотрел, медную заготовку сделал и срубило… :) А потом уже все, отдавать надо. Одна надежда, что потемнеет со временем.
  • avatar Alex298
  • 0
Сверлильная приставка к дремелю, сам дремель. Сначала на одинаковую глубину хаотично просверлил контур и середину. Потом в дремель фрезу 6 мм цилиндрическую, ею выбрал дерево и потом наждачным барабаном довел на чистовую. Коробочка СССР первая, коряво совсем получилось, под Голлума уже ровнее.